82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정형외과 충격파 시술 효과 있나요?

정형외과 조회수 : 2,420

골반뼈 통증으로 정형외과 갔더니

주사와 충격파 시술, 약을 처방해줬어요

저주파인지 고주파인지를 통증 부위에 쏘면

통증 부위는 아프고 건강한 부위는 아프지 않더라고요

그려면서 회복을 도와 주는 거래요

10분 정도 하나본데 16만원이고요

이게 다른 곳은 5만원도 있네요. 병원마다 차이가 많아요

정형외과 충격파 시술이 효과가 좋나요?

효과가 확실히 있으면 다른 저렴한 병원 갈려고요. 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '24.5.19 3:25 PM (110.70.xxx.220)

찾아보면 한의원에서 하는곳도 있어요
    침맞고 통증부위 문지르는거 해주고 만얼마였어요

• 2. 원인이
    '24.5.19 3:26 PM (222.119.xxx.18)

뭐래요?
    이유를 정확히 알고 치료.

• 3. 제 경우는
    '24.5.19 3:27 PM (39.117.xxx.169)

어깨가 아파 충격파 일주일에 한번씩 하고 있는데 효과 좋아요. 가격은 5만원인데 양쪽 어깨다보니 10만원 내고 있어요

• 4. 원인은
    '24.5.19 3:31 PM (1.229.xxx.73)

엑스레이로 뼈 문제는 아니고
    엉덩이 근육이 피곤해서 거기에 연결된 근막등에 통증이
    나타나는 것 같다고 해요

무릎도 아픈데 사진은 괜찮은 상태고 쪼그려앉을 때
    통증없으면 엉덩이근육과 연결된 신경 문제일 수 있다고요

아무튼 근육 피로나 잠깐 삐끗이라니 좀 안심은 되는데
    다른 곳 보가 두세배 비싼 가격이라 갈등되네요

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.19 3:32 PM (211.225.xxx.143)

효과없고 오히려그부위 자극되어 더 악화됩니다 그거 조무사시켜서 할수있는 거라 회전율이 좋아 권하는 거고, 그냥 물리치료사들이 해주는 도수치료를받으세요

• 6. ..
    '24.5.19 3:34 PM (39.116.xxx.172)

작년에 한쪽어깨 10만원에 했는데
    엄청 아팠지안 효과는 좋았어요
    실비에서받으니 했지 엑스레이나 초음파겸하면 병원비가 너무들어요

• 7. 바람소리2
    '24.5.19 3:39 PM (114.204.xxx.203)

저는 효과없었어요 석회인데

• 8. 실비
    '24.5.19 3:46 PM (58.238.xxx.213)

저도 6번정도했는데 효과없었어요 실비때문에 더 권하는 느낌

• 9.
    '24.5.19 3:49 PM (211.217.xxx.96)

체외충격파 고통스러울 정도로 쎄게받으면 효과있어요

• 10. ..
    '24.5.19 3:59 PM (119.149.xxx.229)

싼곳은 시간이 짧을걸요

• 11. 석회있을때 체외
    '24.5.19 4:01 PM (222.119.xxx.18)

충격파가 효과있는걸로 아는데요..
    도수치료가 그나마 낫지 않을지.

• 12. ..
    '24.5.19 4:01 PM (39.7.xxx.190)

요즘 분야 관계없이 한의원 가라는 댓글이 계속 달리네요

• 13. ㅡㅡ
    '24.5.19 4:04 PM (122.36.xxx.85)

저희아이는 효과봤어요.

• 14. -----
    '24.5.19 4:04 PM (211.49.xxx.118)

가격은 같은데 30분씩 10번받다가 효과가 없어 병원 옮겨 3분만에 끝나는데 효과는 훨씬 좋았아요. 시간 없어 계속 못 받고 시간이 생겨서 한번 더 해달라고 했는데 그 정도 아픔은 치료 안한다고,,,,,,기본 물리치료만 받고 왔어요

• 15. ㅅㅇㅈ
    '24.5.19 4:07 PM (223.38.xxx.5) - 삭제된댓글

사기죠.....

• 16. ..
    '24.5.19 4:10 PM (118.218.xxx.90)

어깨랑 허벅지 받아봤는데 그닥인거 같아요

• 17. 비싸네요
    '24.5.19 4:49 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

저희 동네도(지방 소도시) 10만하는데 있고 3만하는데 있는데
    같은 기구를 저렇게 가격 다르게 받는거 보면 참...
    아주 효과 없지는 않아요. 3번 정도만 받아보세요

• 18. 아아아아
    '24.5.19 4:52 PM (61.255.xxx.6)

저는 충격파 시술이 효과있었어요.
    너무너무 아팠는데
    하고나니 증상이 가심..
    오히려 도수치료가 돈 아깝더라구요.

• 19. 없어요
    '24.5.19 4:58 PM (39.7.xxx.184)

자기장이라는 것이 저렴하고 안아프고 효과도 있어요
    큰 병원에만 자기장이 있어요

• 20. 잘 보고..
    '24.5.19 4:59 PM (118.235.xxx.188)

그냥 너도나도 충격파 받아서 부작용으로 대학병원 정형외과에도 많이 온다더라구요 꼭 필요한 경우에만 효과 있는거 같은데 동네별원에선 좀 남발하는 듯요

• 21. 어깨
    '24.5.19 5:15 PM (182.221.xxx.29)

승모근이 너무아파 5회했는데 나았어요
    몇년을 못고쳤는데 10년지난지금까지 멀쩡해요 기계독일거가좋아요

• 22. ..
    '24.5.19 5:19 PM (115.90.xxx.26)

아픈데 효과는 좋았어요.
    물리치료나 도수보다 그냥 충격파나 아예 주사가 나은듯요...

• 23. ..
    '24.5.19 6:50 PM (49.173.xxx.221)

상처를 내켜서 새살이 다시 올라오는 이치로 하는거라던데요
    그니깐 시술이 아플거예요

• 24. 전 별로
    '24.5.19 6:58 PM (223.62.xxx.228)

어깨 석회성건염인데
    정형외과 같더니 바로 체외충격파를 진행하는
    순서더라고요.
    요새 실비로 적용받으니 그냥 무조건인가봐요
    체외충격파는 그 쏘는 타수에 따라 비용이
    달라지더군요
    2000. 4000. 6000타? 뭐 그렇게 나뉘고요
    같은 타수라도 병원마다 조금 비용차이는 있고요
    저는 2000타 같은데 6만원.
    기본 10회를 해야 한다는데 제가 직장인이고
    병원 거리가 있어 지속적으로 그렇게는
    치료 못하겠더라고요

처음 방문 했을땐 어깨가 많이 아팠던건 아니고
    그전에 아팠던적이 좀 있어서 검사겸 가서
    진료 받았더니 석회성건염이라고.

그날 어깨가 그리 아프지 않았는데
    체외충격파 받을땐 되게 아팠고요
    그다음 시간이 안돼서 못갔다가
    어깨가 무리를 했는지 아파서 주사라도
    맞으러 갔더니 주사는 스테로이드 성분이라
    저 정도의 통증과 움직임에는 굳이 권하지 않는다고.
    시간이 좀 지나긴 했지만 다시 체외충격파 했는데
    이번엔 전혀 아프지도 않고 별 느낌이 없더라고요
    약 처방 받고 약 먹으면서 좀 통증은 좋아졌고요

의사샘은 충격파 치료를 일정하게 꾸준히
    하는게 좋다고 권유는 하셨는데
    그게 그렇다고 석회를 바로 깨주거나 하는건
    아니고 몸이 회복될수 있게 도와주는 뭐
    그런 개념이라고는 했는데
    사정상 계속 그쪽 병원을 갈수가 없어서
    더 충격파는 안할 것 같아요

어깨에 좋은 운동을 하고는 있는데 모르겠고요