82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

JTBC 뉴스는 제대로 가고있어요

JTBC 조회수 : 2,965

JTBC 뉴스는 제대로 가고있어요. 보셨으면 아시겠지만

그런데 광고가 딱하나.  오뚜기 밖에 없더군요. 이건 어떻게된 경우일까요.

오뚜기 사먹기 운동이라도 해야하지 않을까요?

종편이니 뭐니 하기 전에, 이 뉴스마저 없어지지 않도록

뭔가 도울수 있었으면 좋겠어요.

동아일보, mbc가 저 지경이 될 줄 몰랐던 것처럼

종편이 다를 수도 있고, 우리가 키워갈 수 있지 않을까요

종편이라고 받아들이지 못한다면, 이마저 없어질까봐 두려워요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '13.10.21 10:05 PM (211.202.xxx.215)

중앙의 jtbc 뒤에 돈 많은 삼성이 있어요..

너무 걱정 마시구요...

그리고 조중동의 종편은 뭐 그리 다르지 않아요

하도 언론들이 뭐 같아서.. jtbc가 그쪽으로 컨셉을 잡은 모양인데...

그리 오래 갈 거 같지는 않네요....

jtbc가 돈 처들여가며 추구하는 게 ..정의사회 바른언론..이라고는 절대 생각하지 않아요..

• 2. 럭키№V
    '13.10.21 10:05 PM (119.82.xxx.151)

세상에서 제일 쓸데없는 걱정은 연예인 걱정이라 하던데 더 센 게 나왔군요.
    오뚜기카레는 요다회장님께 양보하겠어요~

• 3. ...
    '13.10.21 10:12 PM (121.138.xxx.236)

정의사회 바른언론 누가 하고 있는데요?
    뉴스타파 고발뉴스 한겨레 우리끼리 돌려 본다고 얼마나 영향있겠어요. 틀면 나오는 TV 하나라도 옳게 가고있으면 격려는 못할망정
    오늘 윤석렬 발언 관련 그만큼 다루기 쉽지 않아요

• 4. ...
    '13.10.21 10:13 PM (121.138.xxx.236)

또 알바 타령. 이건 뭐...

• 5. ......
    '13.10.21 10:19 PM (211.202.xxx.215)

그니까 중앙이.. 삼성이.. 바른언론을 위해 방송국을 차려 돈 쏟아붓고 있다고는 생각할 수 없다구요

신문은 언론의 기능를 상실한 채 인쇄 돌리고 있는데..

종편 방송에서는 제대로된 언론의 역할을 하기 위해 노력하고 있다고 주장한다면..

그걸 어떻게 믿어요?

• 6. ......
    '13.10.21 10:22 PM (211.202.xxx.215)

중앙일보와 jtbc는 한사람이라 보면 됩니다....

• 7. ddd
    '13.10.21 10:36 PM (116.127.xxx.177)

오뚜기카레....한박스 사다놔야겠어요...오늘 jtbc뉴스 좋았어요.

• 8. ,,,
    '13.10.21 10:37 PM (121.138.xxx.236)

제가 중앙일보와 jtbc의 관계를 모르는 사람이라고 생각하신 건가요..?
    검찰이라는 조직에서도 채동욱, 윤석렬이 있는것처럼
    그 안에서도 잘하는 사람, 잘하는 행동은 주목해줄 가치가 있죠
    한마리 제비가 보인다고 곧 봄이오는 것은 아니나 그마저 없었다면 어찌 봄을 상상할까요.

• 9. //
    '13.10.21 10:47 PM (222.97.xxx.64)

jtbc 태생을 말하는데
    어찌 원글님은
    손가락을 보시는지?

• 10. ......
    '13.10.21 10:47 PM (211.202.xxx.215)

지금 하고 있는 게 잘못이고 틀리다는 게 아니예요

잘하는 사람.. 잘하는 행동을............... 시청률과 자기편의 이익을 위해 이용해먹을 확률이 크다는 거예요..

손석희를 데려간 게 정의사회구현을 위한 게 아니란 건 확실해요..

• 11. //
    '13.10.21 10:49 PM (222.97.xxx.64)

오늘 윤석렬검사님의 명언
    사람에 충성하지 않는다.

손석희 앵커늬 분투는 의미가 있지만
    그것 도한 태생을 희석코자 하는
    jtbc의 몸부림.....

• 12.
    '13.10.21 10:51 PM (1.177.xxx.100)

원글님의 취지에 전적으로 동감합니다
    불가에서 쓰는 용어중에 조고각하라는 말이 있습니다
    일반적으로 쓰이는 말로는 현실직시라는 말도 있죠
    현재 대한민국의 언론상황은 전혀 고려하지 않는건 절대 좋은 대안이라고 랄수 없어요
    그냥 아무것도 하지 말자는 인간들과 같은 논리라서...
    그런 측면에서 전적으로 동감합니다

• 13. ...
    '13.10.21 10:56 PM (118.42.xxx.188)

손석희...JTBC에서 비싸게 영입해왔나보네요.. 손석희 내세워서 홍보하는건지 뭔지...-_-;

• 14. ......
    '13.10.21 10:56 PM (211.202.xxx.215)

언론상황과 더불어... 태생과 의도를 파악하고 있어야죠...

전두환이 무료급식소 만들어 봉사하고 기부 100억씩 한다고... 현실직시하며 아무것도 안하는 거 보다 낫다고 하나요?

까마귀를 까치라고 언론플레이하며 편파적 기사를 내보내는 중앙일보의 jtbc인데요?????

• 15. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '13.10.21 10:56 PM (59.187.xxx.13)

좋은 정보 주셨네요. 오뚜기 카레 즐겨 먹었는데 불매들어가야겠네요. 다이어트에 카레가 나쁘다는데 이참에 그만 먹어야겠어요222222222222

첫댓글님 쯔~앙!!!!!!!!

• 16. CJ E&M에 소속된 케이블채널 보실까요
    '13.10.21 11:22 PM (175.212.xxx.39)

슈퍼스타K,엠카운트다운,와이드연예뉴스 外

오리지날코리안뮤직

케이엠

km은 엠넷이랑 비슷해서 히트작은 없음

NO.1 트렌드리더

티비엔
    응답하라1997,꽃보다할배,롤러코스터 外

Style , It’s OnStyle

온스타일

도전수퍼모델코리아,프로젝트런웨이코리아,겟잇뷰티 外

delicious TV, O'live

올리브

마스터셰프코리아,올리브쇼 外

ALL ABOUT WOMEN

스토리온

렛미인,100인의선택,김원희의맞수다 外

블록버스터 TV

씨지브이
    영화전문채널

대한민국 NO.1 채널

오씨엔
    영화전문채널

남자의 날을 세워라
    XTM엑스티엠

탑기어코리아,남자공감랭크쇼M16 外

프리미엄 영화 서비스
    캐치온

영화전문채널

액션 전문 채널
    슈퍼액션
    액션영화,격투스포츠중계

Kids No. 1

투니버버스
    짱구는못말려,아따맘마,명탐정코난 外

케이블 채널이 거의 cj계열이여요....

• 17. ㅇㅇ
    '13.10.21 11:24 PM (180.68.xxx.99)

시청률 잘 안나오는듯

• 18. 알바타령
    '13.10.22 12:27 AM (1.224.xxx.80)

물론 알바 아니시겠지만 이런 글 쓰신 의도는요?

윗분들이 제가 하고픈 얘기 다 해 주셨구요 손석희뉴스 관련 글에 늘 다는 댓글인데요 명색이 대한민국 대표 좌빨성향 이라고 하는 82쿡에서 이런 글 보는거 좀 챙피하네요. 편향된 뉴스 보고 그냥 살던대로 살게 이런 글 올리지 마시고 보실 분들 조용히 보셨음 하네요.

• 19. 뉴스
    '13.10.22 12:44 AM (1.229.xxx.168)

원래 종편채녈을 지웠는데 얼마전부터 JTBC를 살렸습니다.
    9시 뉴스를 보기위해!
    딱 9시 뉴스만 봅니다.
    공중파 뉴스보다 훨씬 더 공정하게 방송하기 때문이죠.
    지금 현재 TV 뉴스들중에선 제일 좋습니다.
    앞으로 따라쟁이 방송들 좀 배워 따라했으면...

• 20. ...
    '13.10.22 1:16 AM (1.235.xxx.188)

종편 태생이 문제 있지만 이런 바른뉴스에 반응을 보여야, 언론이 살아있어야 상업도 제대로 된다는 인식도 나쁘지 않지 않나요? 지금jtbc뉴스의 보도행태가 중앙일보식이 되면 칼같이 시청률이 내려가고 제대로 보도하면 시청률 상승하는 하는 식이되면 좋은 영향이 있을 거 같아요

• 21. ...
    '13.10.22 7:18 AM (121.138.xxx.236)

그 많은 tv조선 뉴스 스폰서들에 대한 불매운동을 하는 대신 오뚜기 불매운동을 하겠다...라는 첫댓글과
    그걸 또 짱 이라는 분들.., 한심하네요. 당신들이야말로 의도가 뭐죠?

• 22. ...
    '13.10.22 7:59 AM (121.138.xxx.236)

계속 시청률 안나오면 jtbc가 손석희를 자르겠죠. 그로서 우리땅엔 제대로된 뉴스하나가 또 없어지겠죠. jtbc를 보자는게 아니라 손석희의 시도를 응원해주자는 거예요. 잘리면 잘렸지 그입에서 지금 mbc, kbs나 다른 종편과 같은 멘트가 나오지는 않으리라 믿으니까요.

• 23. ....
    '13.10.22 8:22 AM (175.212.xxx.39)

난 뉴스만 봐..
    난 썰전만 봐..
    난 이 프로그램만 보니 괜찮아..

그러다가 자신도 모르게 서서히 스며 듭니다.
    뉴스다운 뉴스 보려면 굳이 종편 안보더라도 인터넷 상에서 볼수 있지요.
    종편이라는 본질이 변할까요?

• 24. 원글님은
    '13.10.22 11:49 AM (125.177.xxx.190)

좋은 의도로 글 올리신거 같은데 댓글들이 살벌하네요..
    저도 참 혼란스럽긴 해요..