82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칠순여행으로 해외여행이 어디가 좋을까요?

칠순여행 조회수 : 5,637

내년 3월이 친정 어머니 칠순입니다. (그래서 설연휴나, 늦더라도 추석연휴에 가려고 합니다.)

친정아버지(75세) 친정어머니, 큰오빠가족( 부부,중2 여) 작은오빠 가족( 부부,초5남아, 7세 남아) 우리집 (부부,중1남, 초5 남)이렇게 13명이 갈 만한 해외여행이 어디 있을까요?

국내 제주도는 전번에 온가족이  갔었고 북경여행도 갔었고, 일본은 원전때문에 별로 인데 어디가 좋을지요?

추천해주세요. 추천해 주시는 것 보고 오빠들과 상의해 보려구요.(큰오빠는 일본온천어행이 어떠냐고 그런데 일본은 꺼려 져서요  ) 부모님과 온 가족이 적당히 볼거리도 있으면서 편하게 쉴 수 있는 곳이면 좋겠어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부럽습니다.
    '11.9.18 11:27 PM (125.180.xxx.163)

환갑 아닌 칠순이시라니 가까운 추천할 수 밖에 없네요.
    저는 대만 추천합니다.
    잘 알려지지 않은 것에 비해 괜찮은가 봅니다.
    저희 아버님께서 지인들과(남자분들만 다녀오셨어요) 다녀오시구선 좋으셨다고 하시더군요.

• 2. 금사철
    '11.9.18 11:28 PM (114.207.xxx.91)

오빠들이 시간이 없어서 연휴 끼어서 4박5일 정도요. 싱가폴 괜찮을까요?

• 3.
    '11.9.18 11:30 PM (115.136.xxx.27)

태국이나 필리핀이요.. 가격대비로 너무 좋아요..

아무래도 바닷가보고 휴양하는 것이 70대 노인분들한테 좋지 않을까요..
    여기는 볼거리도 풍부하고. .바닷가에서 휴양도 하고. 음식도 푸짐하고.. 좋아요..

싱가폴은 좋긴 좋은데.. 좀 심심한 느낌이..

• 4. 원글
    '11.9.18 11:37 PM (114.207.xxx.91)

아이들이 있으니까 아이들에게도 괜찮고 부모님들에게도 좋은 곳으로요.

• 5. 기억의한계
    '11.9.19 12:18 AM (182.68.xxx.88)

저희 친정부 칠순때 객 식구들(며느리, 사위,손주)빼고 순 본래 식구들만 데리고 일본 다녀 왔어요. 가기 전날 객식구들과 모두 식사 하고 그담날떠났지요. 너무 오랜만이어서 기분도 홀가분하고... 겨울에 갔었는데, 하루씩 돌려가며 친정 엄마와 자고 남동생은 아빠와 자고 .. 마지막날 술 한잔씩하며 서로에 대해 얘기하고 같이 온천하고... 지금도 생생해요. 8년전의 일.. 한번쯤 챙기지 않아도 되는 식구가 없는 기분... 저희는 딸3에 아들1 였어요. 4박5일 이었죠. 지금도 친정부모님들 그때가 정말 좋았다고...

• 6. 하와이
    '11.9.19 1:48 AM (122.38.xxx.45)

어른들도 가시고 하니 하와이 추천해요. 치안도 좋고 동남아 처럼 습하게 덥지 않고요.^^
    다만 비행시간이 기니 나이드신 부모님 좌석은 비지니스석으로!

칠순이라도 아직 정정하시니 더 나이드시긴 전에 쬐끔 먼곳으로 다녀오시는 것을 추천해 드립니다.

• 7. ?...
    '11.9.19 9:03 AM (110.14.xxx.164)

저도 상담 받으니 세부가 젤 적당하다고 하대요

• 8. 원글
    '11.9.19 1:34 PM (14.35.xxx.129)

답변해 주신 모든 분들 감사합니다. 칠순여행 준비에 많이 도움이 될 것 같아요^^