82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위선종결자 곽노현의 거짓말 TOP3-아래 글에 대한 변

safi 조회수 : 1,132

위선종결자 곽노현의 거짓말 TOP3

아래 글 ‘곽노현의 거짓말 게임 종료를 알립니다’에 올려주신 댓글에 무슨 거짓말을 했는지 안썼다고 뭐라 하시는 분이 계셔서 그 중 무난한 것으로 몇 개만 올려봅니다.

아니 저는 다 알고 있는 줄 알았죠~~

자. 그럼 가 봅시다!! 또 얘기하기 입아프지만, 아니... 손 아프지만 모르신다니

위선종결자 곽노현의 거짓말 TOP3!

1. 사건이 터진 직후 곽노현은 뭐라고 했을까요?

- 사실무근이라고 했지요. 거짓말인 것 분명하니까 더 얘기할 필요 없고

2. 2억을 준 이유에 대해 뭐라고 했지요?

- 자살방지 목적으로 선의로 줬다는 놀라운 시나리오를 발표하셨지요. 그것도 선거 전에, 그렇지만 선거와 아무 상관없이... 믿어지나요?

선의로 지금, 가족이나 친지에게 아무 바라는 것 없이 그냥 2억 빌려줄 수 있는 사람 몇이나 되나요? 곽노현씨는 한달에 10억 정도 쓰시나보죠? 자신이 무슨 삼성 회장인 줄 아나. 무슨 2억을 선의로 빌려주나요?

곽노현 자신의 행위에 대해 스스로 무죄라고 주장하는 것, 진짜 철판 아닙니까? 곽노현 시나리오 제목 달면 ‘불법도 내가 하면 합법이다’ , ‘나는 종북을 등에 업은 곽노현이다’ 이정도면 무난하겠네요.

3. 곽노현이 버티기 한판 하면서 하는 거짓말

- 민노당은 보복수라는 엉뚱한 소리만 하시고요. 아마도 법원판결에서 지면 표적탄압이라고 우기실테죠. 당연한 순서... 누가 맞나 지켜볼까요? 그러면 극좌, 종북 세력 가운데 HERO 탄생!! 경축!! 새로운 악의 화신을 영입하고 기뻐하신 종북님들에게 깊은 축하의 말씀을 전합니다. 짝! 짝! 짝

* 이 일 터지고 손학규와 박지원이 어떻게 했나요?

곽노현은 자신을 감싸줄 줄 알았겠지만 깔끔하게 버렸잖아요. 스스로 책임지라고. 정치판은 냉정합니다. 아무리 곽노현이라도 지은 죄가 너무 명백하니까, 선거법 위반은 자신들도 손 쓸 수 없는 거니까 그동안 곽노현과 깍지 낀 손 빼버린 것 아닙니까?

TIP!!

이 글을 읽으시고 얼굴 빨개지고 속이 터진다며 답답해하실 82쿡 담당 종북 전략팀분들이 어떻게 반응하실까요?

1. 이 글은 읽지도 않고 대충 옆에서 작업하는 친구 댓글 보고 아무 욕이나 쓴다.

2. 이 글의 제목만 남기고 글을 삭제한다.

3. 이 글의 아이디를 추적한 후 글을 못 쓰게 막는다.

정답을 아시는 분은

1,2,3번을 당해보신 분이겠네요?? 힘내세요. 하하하

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '11.9.17 4:03 PM (115.138.xxx.67)

근데요.. 본인도 어지간히 티격태격 많이 하지만

일부러 이렇게 도발은 안하거든요.

진중권이 했던것처럼 자신이 이겼다고 동네방네 떠들고 다니는것처럼
    곽노현 사건에서 진중권은 유죄이고 사퇴해야 한다고 주장함 그리고 구속되자 자기 말이 맞았다고 트위터에 동네방네 떠들고 다님...

유치하잖아요. 게다가 쓸데없이 적만 많이 만듬.

본인이 옳은건 당연한 것이기에 걍 시간이 지나면 아무리 나와 의견이 달랐어도
    결국엔 내 의견이 맞다는걸 인정할 수 밖에 없기에(헉!! 재수없어.. 하지만 이게 사실이라능.. ㅎㅎ)

자기말이 하나 맞았다고 이렇게 동네방네 떠들고 다니는거 정말 추해보여요...
    얼마나 칠칠치못해서 평소에 헛소리를 많이하고 다녔으면 하나 맞췄다고 좋아서는... ㅋ

• 2. ..
    '11.9.17 4:04 PM (125.152.xxx.77)

주말에도 특근하시고.......돈 많이 버세요~!

• 3. ,,
    '11.9.17 5:45 PM (218.236.xxx.107)

종북이래....ㅋㅋㅋ 그래서 안통하는 거에요. 좀 참신하게 해봐요~

• ....
    '11.9.17 6:00 PM (112.152.xxx.195)

125.152 나 218.236 이나

참 진부하네요. 그게 뭐예요 ? 원글에 대한 말은 한마디도 못하면서, 특근 ? 돈 ? "참신" ?
    그 참신하게 하라는 헛소리 댓글만 82에서도 수백번도 넘게 본 것 같네요.
    그런 댓글들을 도데체 왜 다는 거래요 ?

진보신당에서 민노당보고 지금도 하는 소리가 "종북"이예요. 안바뀌니까 그러겠지요. 바뀌면 안하겠지요....

• ..
    '11.9.17 6:24 PM (125.152.xxx.77)

한글이나 제대로 쓰고....댓글 달든지....도데체가 아니라 도대체......

글이나 제대로 쓰고 제대로 된 댓글 원해야지....되지도 않은 댓글에 무슨 제대로 된 댓글을 원하는지...

진보신당에서 민노당 보고.....누가 종북이래? 그런소리 들어 본 적도 없네...이사람아~!

• 4. 7,
    '11.9.17 6:45 PM (222.109.xxx.182)

일본새끼들이 너같은걸 노리지..

한반도를 분열시켜서 독도부터 해서 저것땅으로 만들려고..

야 ~ 이 매국노야... 일본사이트에서 놀아라.. 물 좀 흐리지 좀 말고..

• 5. **
    '11.9.18 12:01 AM (125.187.xxx.205)

뭐래는거야? 함 읽어보려고 했는데 2줄 읽곤 더 이상 못봐주겠어서 패스...

• 6. 잘봤습니다.
    '11.9.18 1:15 PM (115.137.xxx.49) - 삭제된댓글

내일은 다른 위선종결자의 거짓말을 시리즈로 올려주세요.
    일단 가카부터 시작하지요.
    얼마나 똘똘한지 봐드리겠음.ㅋ