82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필웰가구

하얀색가구 조회수 : 1,529
사용하신분 계신가요?
구입을 하려고 하는데 매장은 없고 인테넷매장만 있어서 조금은 불안합니다
하얀색으로 구입을 하려고 하는데 정보를 주시면 감사하겠습니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..예뻐서
    '11.8.30 10:11 PM (123.212.xxx.21)

구입했어요..
    가격도 부담없구요..
    구입하시려는분 연배가 어떻게 되시나요?..
    써보니..
    가구 느낌이 가벼워서 젊으신분이 사용하시는게 나을것 같구요..
    음..
    아무래도..mdf 에 시트같은걸 해놓은거 같아..
    그야말로 벗겨지면 아주 볼품 없는데..
    벗겨질일은 거의 없죠..

처음 샀을땐 아주 좋았어요..
    저렴한 가격에 예쁜디자인..분위기 바꾸기엔 딱이죠..

• 2. .....
    '11.8.30 10:19 PM (121.166.xxx.115)

필웰가구 흰색 틈새장 사용하고 있는데요, 그냥 딱 그 가격만큼의 가구에요.. 절대 고급스럽지는 않구요, 윗분 말씀대로 젊은사람들 사용하기 좋은. 그리고, 거실장 같이 눈에 잘뵈는 큰 가구보다는 책장이나 틈새장 같은 간단한 가구 사실거면 뭐 그냥저냥... 괜찮은 거 같아요. 저는 틈새장이 수납력이 너무좋아서 만족하거든요. 디자인이나 소재는 그냥그래요.

• 3. 흠..
    '11.8.30 10:21 PM (121.182.xxx.245)

젊으신 분들이 사용하시기엔 가격도 부담이 없고 괜찮지만
    소재가 MDF라서 무겁죠.

다른 가구에 비해서 코팅이 잘 벗겨지지 않더라구요.

흰색이라 때가 타는 단점은 다른 흰색 가구에도 있는 단점이구요
    때가 잘 지워지지 않는 점도 단점이에요.

저는 주방에 하나 사용하고 있고
    아직 독신인 동생은 이쁘다고 여러가지를 들여서 사용하고 있어요.
    서랍이 잘 열리지 않기도 해요.

• 4. ..
    '11.8.30 10:21 PM (124.199.xxx.41)

뭘 사시려는지 모르겠으나.
    가구라기보다는 수납장정도로 생각하심이..
    많이 싸구려틱해보임..(컴텨 테이블 사용중인데..별로~)

• 5. 색깔요정
    '11.8.30 10:33 PM (58.65.xxx.183)

저도 예뻐서 집에 책장 몇개 구입해서 쓰고 있는데 괜잖더라구요 ...저희집은 책장이라 그런지 잘 지워지고 괜잖던데 ....

• 6. 순수감자
    '11.8.30 10:49 PM (175.197.xxx.187)

거실용말고 제 방에 있는 작고 오래된 티브이 하나 올려놓으려고 샀는데....
    나무무늬 시트지는 벗겨졌구요, 생각보다 시트지가 많이 얇아서 놀랬어요.
    그리고 수납장 안에 선반은 많이 무거운것도 없는데 금방 휘어지는 바람에
    수시로 위 아래 돌려가며(휘는 방향 뒤집어주느라구요)쓰고있습니다.
    모양은 심플하고 귀여운데.....영 견고하지가 않아요. 딱 그값합니다.ㅠㅠ

• 7. 웃음조각*^^*
    '11.8.30 11:00 PM (125.252.xxx.108)

렌지대를 필웰로 했는데요. 튼튼하고 고급스럽진 않지만 최소한 가격만큼은 하는 것 같아요.

생긴 구조도 딱 편하게 좋게 되어있어서 입맛에 맞게 사용할 수 있고요.

대신 좋은 가구는 아니니 힘(?)을 줘야하는 가구를 사야한다면 필웰을 안고르죠^^;

• 8. ..
    '11.8.30 11:37 PM (124.53.xxx.3)

애들책장 쓰고있는데 첨엔 이뻐서 만족만족했는데 한 4~5년지나니 시트 벗겨지고 책장 판때기는 자꾸 무너지고.. 사내애라 책장을 자꾸 기어올라가서 말이죠 ㅠㅠ 다시산다면 안사요..

• 9. 캬바레
    '11.8.31 1:31 PM (210.105.xxx.253) - 삭제된댓글

주요가구로는 사지마세요. 싼티나요. 저는 렌지다이 사용하고있는데
    디자인은 나쁘지않고 가격도 싸서 잘쓰고 있습니다만
    때가 잘 지워지지않고 약한 단점이 잇어요.