82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동전을 은행에 가져 가면 지폐로 바꿔 주나요?

... 조회수 : 3,846

몇년전에 동전 모았던거 지폐로 바꾸려고 모 은행에 갔더니 안된다고 했었거든요

그뒤로 그 동전들 그대로 있던거 지금 생각나서 꺼내봤더니 10만원 정도 되더라고요

요즘 은행은 지폐로 안바꿔 주나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동전을
    '14.2.13 9:13 PM (211.222.xxx.125) - 삭제된댓글

지폐로 바꾸는 기계가있어서 아주 쉽게 바꾸던걸요

• 2. ㅇㅇ
    '14.2.13 9:13 PM (115.140.xxx.74)

은행에 기계있어요.
    통장이나 카드넣으면 입금해줍니다.

• 3. 진주귀고리
    '14.2.13 9:14 PM (180.229.xxx.173)

동전 종류별로 나누어 가셔야하고요, 요즘은 창구에서 안하고 동전바꾸는 기계가 있어서 직접하는곳이 많아요. 통장넣으면 동전금액만큼 자동입금처리되던데요.

• 4. 그래도
    '14.2.13 9:14 PM (121.164.xxx.192)

은행 안바쁜 시간에 가세요

• 5. ..
    '14.2.13 9:15 PM (116.121.xxx.197)

오늘도 시장 가는길에 가서 바꿨어요.
    2만 6천원밖에 안되지만.

• 6. zz
    '14.2.13 9:15 PM (220.78.xxx.36)

아..동전대로 나눠 가져야 하나요?
    그럼 십원짜리는 크기 다른거 대로 나눠야 할까요?

• 7. ㅇㅇ
    '14.2.13 9:17 PM (115.140.xxx.74)

종류별로가져가요?

전 동전 우르르 넣고 통장이나 카드넣으면
    입금되던데요

• 8. 자동화 기기로 되는 곳도 있어요.
    '14.2.13 9:20 PM (175.116.xxx.86)

편리하게

• 9. ***
    '14.2.13 9:20 PM (203.152.xxx.249)

지폐교환기에 넣을때는 그냥 뒤섞어서 쏟아부으면
    기계가 알아서 분류해줘요.
    그런후 입금처리하거나 지폐로 그자리에서 지폐로 뱉어주거나.

• 10. ᆞᆞ
    '14.2.13 9:38 PM (14.35.xxx.209) - 삭제된댓글

우리동네는 지폐교환기가 없어요 있으면 분류안하고 집어넣으면 되구요 동전대로 분류해가면 금방은 안되고 나중에 게좌로 입금해줘요..그 은행 통장이 있어야해요

• 11. ===
    '14.2.13 9:43 PM (183.101.xxx.214)

은행마다 달라요. 제가 이용하는 곳은 기업은행 작은 지점인데, 자기가 직접 기계에 넣고 동전 분류하고 그 동전들이 20개씩인가? 띠지에 둘러서 나오면 그걸 창구에 들고가야 직원이 통장으로 금액을 입금해줘요. 그래서 종류별로 가져가야하고, 그 은행 통장 있어야 하구요. 보안요원 아저씨가 옆에서 도와주기는 하는데 좀 일이 많아요.

5년전에 살던 곳은 국민은행이 근처에 있었는데, 그냥 동전 한꺼번에 다 부으면 알아서 정리됐구요.

• 12. 저는
    '14.2.13 10:01 PM (61.102.xxx.34)

30만원도 넘게 있는데 무거워서 들고갈 엄두가 안나요.
    엘리베이터 없는 5층 살거든요. 운전도 못하고 ㅠㅠ

그런데요. 그럼 거래 은행 아니라서 카드나 통장 없으면 못바꾸나요? 가장 가까운 은행은 거래 은행이 아니고 전부 다 멀리 있거든요.ㅠ.ㅠ