82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2XL

뚱뚱 조회수 : 1,945

죄송한데요

40대후반  160센티  75키로 입니다

가슴이 커서 상의를  2XL입고  하의는  99를입어요

디자인에  따라  XL도  맞고요

백화점서는  105를사도  넉넉치는않아요

동대문이나  남대문  아니면  어디라도

빅사이즈  40대가 입을만한곳   알려주시면  감사하겠습니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.5.29 4:19 PM (59.28.xxx.4)

빌드 좋아해요
    40대 빅사이즈 무난하더라구요

• 2. .......
    '14.5.29 4:25 PM (58.233.xxx.236)

저는 남성 옷인줄 알고 ㅠㅠ

잘못 알려드렸네요

• 3. ...
    '14.5.29 4:37 PM (220.72.xxx.168)

키와 몸무게에 비해서 옷을 크게 입으시는 것 같아요.
    저는 키도 더 작고 몸무게는 더 많이 나갈 때도 원글님보다 더 작게 입은 것 같은데...
    암튼 제가 애용하는 브랜드는 '막스 앤 스펜서' 하고 '이새'라는 브랜드 것이 잘 맞아요.
    막스 앤 스펜서는 사이즈 16, 18 정도 입으시면 될 거구요. 영국브랜드라 엄청 큰것도 디자인마다 다 나오는데, 우리 나라에는 20사이즈까지는 안오는 것 같아요.
    이새는 12 사이즈 입으시면 될 거예요. 디자인마다 10 사이즈까지는 잘 나오는데 12 사이즈는 있는 디자인이 흔하지 않아요.
    둘다 정상가는 좀 비싸고 이월상품 할인이나 세일할 때만 건져 입어요.
    크로커다일 레이디나, 샤트렌 제일 큰 사이즈는 맞으실 거구요. 110 사이즈 입으면 맞으실 거예요.
    그밖에는 여러 니트 브랜드에서 열심히 골라 입어요. 역시나 정상품은 너무 비싸서 이월상품이나 할인행사할 때만...

온라인으로 구입해보니, 가격대비 품질이 좋지 않아서 전 거래처(?)를 바꿨어요.

• 4. ..
    '14.5.29 4:38 PM (223.62.xxx.29)

님..저랑 비슷하시네요..ㅠ 니이 키 몸무게 성별 전부..
    이태원에 빅사이즈 옷집 있어요 상호가 무지개
    큰사이즈많아요

• 5. 뚱뚱
    '14.5.29 5:08 PM (121.137.xxx.94)

모두 감사드려요

제가 뚱뚱하다고 자꾸 넉넉하게 입어버릇 해서요 특히나 가슴이 크다보니...

막스앤스펜서는 18입구요,,
    보세는 XL,,2XL,,
    백화점 니트브랜드는 105까지나오는데 약간 끼더라구요
    남대문시장에 할머니들옷은 2XL 맞는데 디자인이 올드해서
    온라인구매는 실패한경험이 있어서요,, 한번 다시 시도해봐야겠어요

이새는 한번도 안입어봤네요 백화점에 있나요?

걸으라고하신 조언,, 시작할게요

뚱뚱해도 옷발이 아주 안나는건 아닌데
    자꾸 자신감이 없어지네요

• 6. 아~
    '14.5.29 5:16 PM (223.62.xxx.109)

한곳더추천요
    고속터미널 센트럴시티 1층 에스카레이터 옆 구석에
    옛날 조이너스꼼빠냐 할인매장있어요
    신세계1층출입구랑 커피빈있는 공간이요
    거기정장이랑 상의 빅사이즈 많아요

• 7. ...
    '14.5.29 5:23 PM (220.72.xxx.168)

이새는 백화점에 있어요. 아님 안국동에 본점있구요.
    원글님 제가 원글님보다 더 뚱뚱하다가 요즘 좀 줄어서 원글님 심정 잘 아는데요.
    저 막스 앤 스펜서 18에서 14까지 내려왔거든요.
    옷을 너무 크게 입지 마세요. 보기 싫지 않을만큼 타이트하게 입으시는게 훨씬 예뻐요.
    살짝 올록볼록해도 펑퍼짐한거 보다 더 나아요. 익숙하지 않겠지만, 훨씬 젊고 생기있어 보여요.
    제 평가가 아니라 제 3자들이 제게 해준 말이라 맞을 거예요.

• 8. 전2
    '14.5.29 5:35 PM (121.152.xxx.208)

또 오지랖..

빌드 애용한지 4년 넘어요...
    171센티/7? 입니다.

장군감이죠.

님정도면 b2~b3 사이즈 충분합니다.

빌드 관계자 아닙니다.

• 9. 빌드
    '14.5.29 7:41 PM (182.216.xxx.234)

저도 궁금했어요.
    막스앤스펜서 살펴 봐야겠어요.
    감사합니다

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.5.29 10:48 PM (122.34.xxx.27)

저는 이상하게 빌드 옷이 안 맞아요
    뭔가 입으면 벙버지한게 이상해요~
    거기 가슴이 크면서 동시에 어깨도 딱 벌어진 사람에게 맞는건지...
    솔직히 3년 전까지는 라인이나 옷감도 좋았는데 이젠 예전만 못하네요
    빌드 디자이너에게 어케 된 거냐 묻고 싶을 만큼 ㅠㅠ

요샌 갓난 애키우는 중이라 옷을 안사고 있지만
    캐쥬얼 기본 티셔츠는 유니클로 온라인 매장에
    XL/ 2XL 나오는데 입을만 해요