82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황교안은 과연 출마할까요? 안할까요?

근데 조회수 : 2,304
안철수는 출마 안할거라고 했고, 문재인은 출마할거라고 했는데..갑자기 궁금해서요 ㅎㅎ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.12 10:45 PM (223.62.xxx.193)

두사람의 희망사항아닙니까 ㅋㅋ

• 2. ...
    '17.3.12 10:46 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

황교안 출마해야죠 ㅋㅋㅋ

• 3. 찬웃음
    '17.3.12 10:47 PM (175.223.xxx.6)

권위의식과 자존심으로 뭉쳐진... 원칙적인 사람이라..안나올듯해요..

• 4. 불출마 한표
    '17.3.12 10:47 PM (211.244.xxx.52)

현실적으로 출마 어렵기도 하고 자기가 이길거라 착각하거나 질 싸움에 나설만큼 미련하지도 않아요.

• 5. 찬웃음
    '17.3.12 10:48 PM (175.223.xxx.6)

책임의식이 있다면 나오면 안되겠지요..

• 6. 근데
    '17.3.12 10:49 PM (223.38.xxx.72)

안철수가 지금까지 예측이 맞은 이유는 본인의 희망사항을 배제하고 팩트에 기반해서 봤기 때문이라고 했거든요. 안철수는 희망사항으로 이야기한것 같진 않아요

• 7. 삼천원
    '17.3.12 10:51 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

안하겠죠. 지가 뭐라고.
    나오면 본인 빼고 남에게 유리

• 8. ....
    '17.3.12 10:52 PM (112.168.xxx.15) - 삭제된댓글

오 문재인이 그랬어요?
    기대되네요.
    뒤늦게 헌재에서 기각된다며 국민들 촛불시위를 이용한 사람이지요.
    또 안철수 어쩌고 할까봐 안철수 기사 올립니다.

촛불시위 정쟁 우려된다던 문재인 ㅎ
    http://m.dcinside.com/view.php?id=drama_new1&no=1102248&page=2&serVal=안철...

• 9. ....
    '17.3.12 10:55 PM (125.186.xxx.152)

지지율 봐가면서 저울질할듯해요.

• 10. 반기문짝
    '17.3.12 11:01 PM (221.127.xxx.128)

나게 생겼는데....

ㄱㅎ 까발리면서 캥길게 있을걸요? 못나와요 혹시나 싶어서....
    나오면 볼 만한 일이 벌어지겠죠

• 11. 나갈려고는
    '17.3.12 11:08 PM (58.231.xxx.76)

했을건데 지금은
    못나올것 같아요.

• 12. 저는
    '17.3.12 11:12 PM (59.30.xxx.218)

안나올거 같은데
    나왔으면 좋겠어요.
    통쾌하게 깨지는 꼴을 좀 보여달라고.

• 13.
    '17.3.12 11:13 PM (49.167.xxx.131)

할꺼같은데요 ? 그래서 은근 탄핵도 바랬을꺼같아요

• 14. ....
    '17.3.12 11:13 PM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

황교안 100프로 나와요. 왜 다들 안나온다고 생각하는지...

• 15. 여기는 경상도
    '17.3.12 11:17 PM (211.186.xxx.206)

황교활 지지율1위 예요.ㅋ
    아~이놈에 경상도 대책 없네요.

• 16. 딜레마겠죠
    '17.3.12 11:17 PM (175.223.xxx.112)

자기가 대선후보로 지지율이 그정도 나올 기회가 인생에 또 언제 있겠어요? 보수층 결집하면 될 수 있다는 계산을 할 수도 있죠. 그릇이 그렇게 클 거 같진 않아서 안 나올 듯한데 나와서 탈탈 털어 봤음 좋겠어요. 털릴 거 진짜 많을 듯.

• 17. ㅇㅇ
    '17.3.12 11:18 PM (223.62.xxx.117)

8일안에 결정내야 하는거죠?

• 18. 정권교체
    '17.3.12 11:26 PM (223.62.xxx.133) - 삭제된댓글

출마하자마자 지지율 폭락한다에.오백원 겁니다.
    눈치가 있으면 안나오겠죠
    지금 지지율은 아무것도 안해서 나오는건데.

• 19. 차기를
    '17.3.12 11:26 PM (118.176.xxx.51)

노리고 나올 것도 같아요. 대선후보로 전국적으로 지명도 높이는 것만 해도 어디겠어요. 권력도 맛봤겠다 인명진이 계속 꼬드기겠죠. 이게 다 하나님의 뜻이다..

• 20. ...
    '17.3.12 11:53 PM (119.64.xxx.92)

안나올것 같아요. 출마하면 대통령놀이 못하잖아요.
    청와대도 비었겠다, 진짜 대통령된 기분일텐데, 그깟 후보하느라
    현대통령직(?)을 버릴 위인이 아님.

• 21. ..
    '17.3.12 11:58 PM (58.226.xxx.132)

안나오는게 아니라,,,못나온다에 한 표!

• 22. 도대체
    '17.3.13 12:28 AM (119.202.xxx.99)

생각이 있나요. 이시국에 또 대행에 대행이라고요.진짜 너무하는거 아닌가요!

• 23. 이번에
    '17.3.13 12:31 AM (211.108.xxx.4)

안나오죠
    권한대행 놀이 즐기다가 차기 보수쪽 유력 대권후보로 나오겠죠
    특검 연장반대.청와대 압수수색 반대등등 보수표 의식한 행동보여주고 선거관여에 총력을 기울여서 자신들에게 분리한 후부 떨어뜨리는데 노력하겠죠

그런후에 자유한국당 입당해서 차기 노릴것 같아요
    그게 더 유리하다 생각하지 않겠어요

• 24. 저는
    '17.3.13 1:05 AM (211.245.xxx.213)

나올거라 생각되요

• 25.
    '17.3.13 3:04 AM (121.168.xxx.25)

나오면 경상도에서 표많이나올듯

• 26. 나무사랑11
    '17.3.13 11:18 AM (125.179.xxx.143) - 삭제된댓글

근데 황교안이 왜 갑자기 대선후보 되니마니가 된거에요? 한게 뭐있다고?

박근혜한테 사퇴통보도 문자로 받았다고 퇴임식도 없이 그만두려고 했었잖아요?

그 김병준인가 하는 사람이 총리안되니까

할수없이 총리직을 그만두지도 못하고 엉겁결에 유지하다 대통령 대행까지 된건데,,,

경상도는 도대체 뭘보고 황교안을 지지율 1위로 만든거에요?

이러니 개가나와도 당선된다는 얘기가 나오는거 아니에요?