82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생이 '살인도 좋은 경험이다' 그후 명문의대입학

세상에나 조회수 : 6,758

부산 개성중 폭행치사 사건의 개요는 대략 이렇습니다.
2005년 소위 학교 "짱"이라고 불리던 최 군으로부터 어깨를 스쳤다는 이유로 교실에서 주먹과 발 의자에 맞은 홍성인 군은 폐의 2/3가 파열됐고, 뇌의 지주막하 출혈로 인해 4일 동안 병원에서 보내다 사망하게 됩니다.

가해자 최원의는 2005년 11월 1일 보석 석방되었고 12월 2일 부산지방법원으로부터 보호처 분을 받습니다. 
사건 이후 최우석은 "인터넷에 살인도 좋은 경험 덕분에 인간은 다 이길 수 있을 것 같다","난 어차피 법적으로는 살인이 아니니"라는 글을 남기기도 했습니다. 

커뮤니티 보고 깜짝놀래서 글올립니다.

어떻게 '중학생이 살인도 좋은경험이다 덕분에 인간은 다 이길 수 있을 것 같아~'

그리고 아이가 죽은 다음에 행동도 어떻게 그럴수 있는지

학교짱에 공부잘하고 빽있으면 죄가 없는지...

그리고선 명문 의대 입학

우리 나라가 아닌것 같네요

http://www1.president.go.kr/petitions/13743

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=13&dirId=13020401&docId=173704777&qb...

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.9.23 7:44 AM (39.7.xxx.18)

에휴
    안타까워서......
    방법이 없는건지....

• 2. 나야나
    '17.9.23 7:49 AM (182.226.xxx.206)

담임글은 뭔가요..뭐지 헐..

• 3. 신상좀
    '17.9.23 8:08 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

지금 26살이면 아직 의대생인가요? 군대생활은 어땠을지 친일자손인가? 살인도 할만하다는둥, 일본이 한국먹었으면 좋겠다는둥. 인성이 참 나쁘네.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.9.23 8:09 AM (175.223.xxx.99)

의대 입학한거 루머에요... 연대의대도 아니고 의대 그냥 아니에요

• 5. 참나
    '17.9.23 8:11 AM (121.130.xxx.115)

이름도 개명했다지요
    최원의ㅡㅡ>최우석
    둘 다 기억해야할 이름

• 6. ..
    '17.9.23 8:26 AM (210.97.xxx.24)

연대의대 유학다녀와서 특례입학한거 맞구요. 이 악마새끼 글 올라올때마다 연대의대루머라고 댓글달리던데 알바인지 먼지.....알바라면 왜그렇게 살까요?...살인 후 잘 죽었다 성원아라고 미니홈피에 적었다죠. 소름끼쳐요.

• 7. 잘알아요
    '17.9.23 8:27 AM (121.166.xxx.226)

의대 루머입니다

• 8. 잘알아요
    '17.9.23 8:30 AM (211.111.xxx.30)

부산 개성중.
    검색어 올려서 널리알려야해요

• 9. ㅜㅜ
    '17.9.23 9:02 AM (175.223.xxx.99)

루머 맞아요 저 알바 아니에요

• 10. 알바아니면
    '17.9.23 9:20 AM (59.14.xxx.103)

알바아니면 그 일가친척인가보죠.
    루머면 그게 아니고 xxx래서 루머입니다라고 근거나 사실 정정을 해야죠.

• 11. ...
    '17.9.23 9:29 AM (116.38.xxx.223)

아무리 어린 나이라도 저런 반응은 정상이 아니네요
    저런 애가 진짜 의대생이라면 너무 무서운 일이고...

• 12. ..
    '17.9.23 9:58 AM (121.137.xxx.82)

재수사요청에 동의했습니다.
    글도 제가 가는 카페에 널리널리 퍼 나를게요.

• 13. ..
    '17.9.23 9:59 AM (121.137.xxx.82)

저런애가 의사인게 너무 무섭네요.

• 14. ..
    '17.9.23 9:59 AM (121.137.xxx.82)

저런 애가 의사인게 너무 무섭네요.

• 15.
    '17.9.23 10:12 AM (210.97.xxx.24)

그일로 피해학생 아버지 뇌경색으로 쓰러지셔서 장애등급 받으셨데요. 찾다보니 재수사 청원 요청하고있네요. http://www1.president.go.kr/petitions/13743
    서명하면 좋겠어요

• 16. ...
    '17.9.23 10:17 AM (220.75.xxx.29)

의대 아니면 어딘데요...
    무조건 아니라고만 그러면서 알바 아니라고 하니 친척인가보다 싶네요.

• 17. ㅇㅇ
    '17.9.23 10:25 AM (219.251.xxx.29)

연대의대 원주캠이라는 말도있고
    홍대 법대 다닌단 말도 많이 봤어요

근데 사망한 홍성인군 아버지가
    내아들은 죄도없이 죽었는데 죽인애는 연대의대 진학했다고 인터뷰를 했어요..

네티즌수사대 파헤치고도 남을 일인데 왜 아직 의혹뿐인지
    이 악마도 꼭 처벌받았음 해요.
    생긴것도 정말 토 쏠리게 범죄 상이에요. 두번다시 안보고싶은 얼굴.
    지 친구들도 다 범죄상에 똑같은 인간들
    페북에 낄낄거리며 나눈대화들 가관이에요

구글에 최원의 개성중 검색해보세요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '17.9.23 11:16 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

부산인데 연대간건 맞아요
    자율전공 이라고 하던데 무슨수시로 미래 인재? 이런걸로
    갔던것 같아요
    그후 의전갔다라고 하고 이건 확실하지않음
    그때 사진도 돌고 했었어요
    아빠가의사인가 그랬고

• 19. ..
    '17.9.23 11:28 AM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

의대고 나발이고 감옥에서 썩어야 할것이 왜 학교를 갔죠?

• 20. ㅇㅇ
    '17.9.23 11:33 AM (221.157.xxx.226)

그당시에 어떤 분이 연대에 문의했는데 입학한 사실 없다고 답변이 왔다는거 본적있어요

• 21. .??
    '17.9.23 12:18 PM (223.62.xxx.154) - 삭제된댓글

연대의대 맞아요. 개명전이름으로 조회한거에요. 피해자아버지한테 제보가 간거에요

• 22. 기사
    '17.9.23 2:50 PM (210.95.xxx.171) - 삭제된댓글

의대 간거 왜 아니라고 하실까요??
    기사로도 나왔던데,
    http://news.joins.com/article/21930477

• 23. 기사
    '17.9.23 2:53 PM (210.95.xxx.171) - 삭제된댓글

저는 이 사건을 전혀 모르고 있다가 뒤늦게 알게 되어 검색해봤더니
    포털에 기사가 올라오면 순식간에 댓글 삭제되고 기사도 내려지고
    그렇다는 얘기를 심심찮게 접하게 되더군요.
    어린 시절 치기어린 한때의 실수일 수도 있겠죠. 그렇게 이해해주려면 먼저
    자기가 한 일에 대한 진정한 반성이 전제되어야죠.
    가해자나 가해자 부모나 사과 한마디 없어서 피해자 가족들 가슴에 여전히
    삭힐 수 없는 아픔과 분노가 있다는게 가슴아프네요.

• 24. 기사
    '17.9.23 3:00 PM (210.95.xxx.171) - 삭제된댓글

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=025&aid=000...

• 25. 잘 안다는 분
    '17.9.23 7:11 PM (188.23.xxx.219)

그럼 어딨지 밝혀요. 맨날 루머라고 물타기 말고.
    피해자 아버지 제보보다 더 잘 알아요?
    살인자 가족이라서?