82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인용 타이네놀 반 쪼개서 11살 아이 먹여도 되나요?

... 조회수 : 9,553

아이가 열감기인데 처방 받아온 부루펜 시럽을 다 먹억어요.

집에 상비로 둔 부루펜 시럽도 오늘 다 떨어졌어요. 열이 안오를것 같아서 방심했나봐요.

시골인데 약국 문을 닫아서 약을 살수가 없네요.

성인용 타이레놀 반쪼개서 아이 먹여도 되나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한알도 괜찮아요
    '13.6.9 9:46 PM (211.109.xxx.233)

아이가 몇 kg인지?
    타이레놀 성인은 보통 2알이 적량이에요
    45kg이상으로 보니까
    1알도 괜찮을 듯 합니다.

• 2. ..
    '13.6.9 9:47 PM (112.148.xxx.220)

반알이면 괜찮아요.

• 3. 비디
    '13.6.9 9:47 PM (211.200.xxx.185) - 삭제된댓글

윗분 말씀이 맞지 싶어요 티비에서 봤는데 알약 은 반 쪼개서 먹이는거 아니라고 하턴데요

• 4. ..
    '13.6.9 9:51 PM (1.225.xxx.2)

타이레놀은 캡슐이나 서방정 같지않고 단일제제를 뭉쳐 만든거라 쪼개어 반 먹여도 괜찮아요

• 5. ..
    '13.6.9 9:51 PM (211.36.xxx.242)

비디님 말씀이 맞아요.. 겉에 코팅한게 쪼개면서 손상되고 약성분의 붕해 용출이 달라져요.. 정제는 원칙적으로 쪼개면 안되요. 다급하시면 쪼개서 먹이시고 아니면 어린용으로 사세요. 타이레놀 씹어먹는 거 사두시면 편해요.

• 6. ...
    '13.6.9 9:53 PM (175.194.xxx.226)

집에 해열제가 없어서 12살짜리 반 쪼개먹이고
    소아과 선생님한테 여쭤봤더니
    잘했다고 하시던데요

• 7. ㅇㅇ
    '13.6.9 9:56 PM (218.38.xxx.235)

알약 나름.
    당의정이나 약 위에 코팅정 말고는 상관 없을 듯.

저라면 몸무게 비례해서 먹입니다.

• 8. rene
    '13.6.9 9:57 PM (119.69.xxx.48)

서방정만 아니면 반알로 잘라서 먹여도 무방합니다.
    서방정이라고 쓰여 있는지만 확인하면 됨~

• 9. ...
    '13.6.9 10:10 PM (124.5.xxx.45)

타이레놀 이알(노란 포장)은 가급적 자르시면 좋지 않고,
    일반 타이레놀(흰 포장 빨간 글씨)은 잘라도 무관합니다.

몇살 아이인지 적지 않으셔서 확실치는 않지만, 대략 10살 전후라면 일반 타이레놀 반알 정도는 적절합니다.

• 10. ...
    '13.6.9 10:13 PM (1.247.xxx.41)

답글들 감사합니다. 다급한 마음에 인터넷 폭풍검색하다가
    편의점에서 상비약 파는 걸 알게됬어요. 편의점에서 급하게 부르펜시럽 사왔네요.
    6천원이나 하네요.
    좀 기다렸다가 82 댓글 보고 그냥 타이레놀 반 잘라서 먹일껄...

• 11. ..
    '13.6.9 10:25 PM (118.216.xxx.160)

반쪼개서 먹여도 됩니다

• 12. ...
    '13.6.9 10:35 PM (118.217.xxx.106)

기억해두고자 저장합니다

• 13. ..
    '13.6.9 11:05 PM (175.239.xxx.111)

서방형제제도 여러 가지 타입이 있습니다. ㅇㅇ님이 생각하는 것만 서방은 아니에요.

• 14. 아들하나끝
    '13.6.10 1:13 PM (175.120.xxx.120)

11세 남아 37킬로
    물약으로 감당이 안돼고
    넘 비싸다고 의사샘이
    타이레놀 500짜리 1알 먹이레요