82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정리, 콘도 같은 집 만들기 카페 개설했어요. ^^

정리 조회수 : 4,133
어제 글 올렸었는데 혹시 못보신 분들 계실까봐 올려보아요.
상업성 철저히 배제한 실천 위주의 카페로 꾸려갈 예정이니 평소에 정리에 관심 많으셨던 분 계시면 오세요.

혼자 정리하기 막연하신 분,
콘도같은 집을 꿈꾸시는 분,
'버리기', '비우기'를 실천하고 싶으신 분,
정리 정돈 고수님들도 한 수 가르쳐주시면 좋구요. ^^

아직 개설초기라 게시판 메뉴 등 논의가 이루어지고 있으니 활발한 참여 부탁드립니다.

관심없으신 분께는 이런 글 올려 죄송합니다. ^^;
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정리
    '13.8.20 11:31 AM (1.252.xxx.34)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1632582&page=1&searchType=sear...

자세한 내용은 여기 있구요,
    카페 주소 링크는 이 링크 댓글에 보심 있어요. ^^

• 2. 정리
    '13.8.20 11:33 AM (1.252.xxx.34)

82쿡 회원 중심으로 좋은 의도로 만든 카페라 올리는데 글 삭제되진 않겠죠? ^^;

• 3. ^^
    '13.8.20 11:50 AM (203.226.xxx.100)

방금 가입했어요~^^

• 4. 와우
    '13.8.20 11:56 AM (112.149.xxx.61)

어쨌든 좋네요
    하루에 한번 의무적으로 들어가서 자극좀 받아야 겠어요..ㅎ

• 5. 백호맘
    '13.8.20 11:58 AM (175.198.xxx.144)

정말 반가워하며 가입하러 갔는데 네이버라 좌절 ㅠㅠ

다음에서 하실 맘은 없으신지요??

• 6. 여명
    '13.8.20 12:01 PM (115.93.xxx.122)

가입했어요~ 반갑습니다

• 7. 샘물
    '13.8.20 12:25 PM (115.93.xxx.219)

가입했어요 ^-^ 많이배우겠습니다 ㅎㅎㅎ

• 8. 뜨헛.
    '13.8.20 1:05 PM (118.37.xxx.32)

가입완료~~

• 9. 루비
    '13.8.20 1:20 PM (223.62.xxx.25)

가입했어요~~
    성공하신분 글 빨리 보고 싶어요.^^*

• 10. 사탕별
    '13.8.20 1:57 PM (39.113.xxx.241)

가입완료....

• 11. 정리
    '13.8.20 2:28 PM (1.252.xxx.99)

백호맘님, 네이버라 죄송해요. ㅠㅠ
    많은 분들이 네이버는 기본으로 카페 가입 많이들 하고 계셔서... 가장 만만한 네이버로 터를 정했네요. 흑...

가입하신 분들 모두 반갑구요, 같이 열심히 비우기 버리기 정리 해보아요. ^^
    앞으로 가입하실 분들도 모두 환영해요. ^^

• 12. ~~
    '13.8.20 4:23 PM (211.182.xxx.2)

다음에 했음 좋을텐데 안타까워요.
    그렇다고 네이버 가입하긴 싫고
    암튼 잘 되길 바래요.^^

• 13. 정리
    '13.8.20 6:21 PM (1.252.xxx.34)

네, 다음이 아니라서 아쉽네요. ㅜㅜ
    좋은 말씀 감사드려요. ^^

• 14. ㅉㅈ
    '13.8.20 8:19 PM (117.111.xxx.55)

더음은 전체메일 보내기가 더 좋어요 불로거는 내이버가 까페는 더음이 훨씬 관리가 좋아요

• 15. 정리
    '13.8.20 9:18 PM (1.252.xxx.99)

ㅉㅈ님 그렇군요. 알려주셔서 감사드려요. ^^

• 16. 저도
    '13.8.21 9:37 AM (124.49.xxx.39)

다음 추천해요. ㅜㅜ