82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장현수 얼굴도 잘생겼던데 맘이 아파요

민재맘 조회수 : 7,862

솔직히 우리 국민들 너무하네요

아무리 그래도 경기졌다고 분풀이로 열심이 죽을각오로 뛴 선수를 비난하고 욕하는게

정당한가요?

장현수 선수 욕먹는게 안타깝네요

경기 하다보면 자기도 모르게 실수도 할수있는거지

그거갖고 욕하는건 아닌거같네요

얼굴도 잘생기고 훤칠하던데 안타까워요ㅠ

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.6.24 3:43 PM (221.139.xxx.166)

못생겼으면?? 아무 때나 얼굴 외모. 지겹다

• 2. 동네 축구도 아니고
    '18.6.24 3:43 PM (175.212.xxx.168)

한 번 실수는 이해하지만
    두 번은 아니라고 봅니다.

국가대표가 왜 국가대표일까요?

• 3. 그리고요
    '18.6.24 3:44 PM (175.212.xxx.168)

얼굴 잘생기고 훤칠..
    그럼 다 이해해줘야 하나요?

말이야 방구야

• 4. ...
    '18.6.24 3:44 PM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

잘생긴 게 왜 나옴? 잘생기면 더 안타깝게 생각하는 우리 국민들 너무해요.

• 5. 뭔상관
    '18.6.24 3:45 PM (211.59.xxx.23)

생긴거랑 뭔상관인가요
    어이없네요 이런글

• 6. ㅇㅇ
    '18.6.24 3:45 PM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

가족이세요?
    잘생겨요? 참~ 팔을보니 토나오던데/

• 7. ...
    '18.6.24 3:46 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

틀린말은 아닌데 거기 얼굴이 왜 나오나요?

• 8. 그냥
    '18.6.24 3:46 PM (218.51.xxx.239)

며칠 지나면 다 잊혀져요, 일상으로 돌아갑니다`
    축구 더 잘했으면 좋았겠지만 그냥 우리나라 실력이 그런 겁니다.
    상대들이 너무 강하기도 하구요`

• 9. 뭐래
    '18.6.24 3:46 PM (222.108.xxx.30) - 삭제된댓글

잘생긴거랑 실력이랑 무슨 상관?
    김민우 장현수 쌍으로 욕 만선인거 실력보다 연대라인, 인맥? 그런거로 저 자리에 있어서 욕먹는거예요

• 10. ㅇㅇ
    '18.6.24 3:46 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

안정환이 실수했을 때도 욕먹었어요. 그리고 솔직히 잘생긴건 아니죠. 가족이신가 봐요.

• 11. 국가대표인데
    '18.6.24 3:46 PM (223.62.xxx.88)

동네축구에서도 못볼 플레이를 했다면 스스로가 기본기가 없음을 알았을텐데 국대 어떤 연줄로 가게 되었어도 자기가 안한다 해야죠 그것부터가 욕먹을 짓입니다
    그리고 저도 이런 글 올리기 싫어서 조용히 있었는데 님이 지금 이러는게 그 선수에게 도움이 될것 같나요? 오히려 더 욕먹이는 글 올리신거에요 그선수 감싸고 싶으면 글 내리시고 진짜 심하게 욕하는 곳에 가서 편이나 들어주세요

• 12. 그러게 가족?
    '18.6.24 3:47 PM (222.108.xxx.30) - 삭제된댓글

잘생긴게 얼어죽은 모양.
    문신하는 시간에 연습이나 더 하지 ㅉㅉ

• 13. --
    '18.6.24 3:50 PM (220.118.xxx.157)

틀린 소리는 아닌데 얼굴 잘생겨서 안타깝단 소리는 정말 한심함

• 14. ...
    '18.6.24 3:51 PM (218.51.xxx.239)

국가대표 하루 일당이 훈련이나 시합할 때 10만원인가 할겁니다.

• 15. ..
    '18.6.24 3:51 PM (14.47.xxx.189)

얼굴 잘 생기면 우쭈쭈 해줘야 해요? 자기 자리에서 일 제대로 못하면 누구나 욕 먹습니다. 일반 회사에서도 까여요. 단지 장현수는 자기 일이 남들에게 많이 보여줘야 하는 입장이다 보니 이렇게 된 거구요. 어제 경기 끝나자마자 동정 기사부터 나오던데 누굴 탓해요? 본인 못하는걸 탓해야죠. 축구계 선배들이 일관되게 장현수 멕시코전에서 너무 못했다고 비판했어요.

• 16. .....
    '18.6.24 3:52 PM (115.90.xxx.179)

실수 아닌데요?
    사각박스 안에서 핸들링. 어이없는 태클. 초등도 안하는 거라 했어요
    기본 중에 기본
    연습부족이거나 실력부족이거나

• 17. 동네조기
    '18.6.24 3:57 PM (119.70.xxx.59)

축구회가 아니잖아요. 국가대표 선수예요. 월드컵 본선이구요. 각 방송 해설자들 걸출한 선수출신들이 입을 모아 기본이 안된태클에 뭐하는 거냐고 했어요. 실력부족 연습부족 그걸 쉴드쳐줄 수없죠. 장현수선수는 선출과정도 뒷이야기가 계속들리고 있고.

• 18. 어휴
    '18.6.24 4:06 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

문신이나 지우라고 하셈

• 19. 참내
    '18.6.24 4:08 PM (110.12.xxx.88)

평가전부터 a매치경기 장현수땜에 말아먹은게 알려진것만해도 얼만줄 아세요?
    본인이 포기하던가 그것도 안되면 감독이 빼야죠
    실력은 안되고 욕심만 많으면 본인이나 팀 국민들에게 얼마나 상처가 되는줄 모르세요? 욕먹어도 싸요
    그렇게 빼라고 월드컵전부터 국민 언론에서 생난리를 했어요 귀닫은 결과에요

• 20. ㅇㅇ
    '18.6.24 4:11 PM (218.51.xxx.239)

장현수 찾아보니 중국 광저우에서 뛸 때 연봉 20억씩 받았고, 지금 일본 팀에서는 7억 받네요.
    그 만큼 잘했으니 해외 팀들이 고액 연봉 준거겠죠.
    이번에 못했지만 별 수 없는 일이죠.
    그런 선수 선발로 뛰게 만든 감독이하 축협이 문제죠.

• 21.
    '18.6.24 4:14 PM (211.36.xxx.160)

너무 못하던데... 감독 판단 미스죠. 뛰라고 해서 뛴 선수가 뭔 죄겠어요

• 22. ..
    '18.6.24 4:15 PM (14.47.xxx.189)

장현수가 많이 못했고 스웨덴 전에서도 본인 실력 입증 못했으니 멕시코 전에서는 배제가 됐어야 맞죠. 실력 없어도, 경기 망쳐도 계속 기용되다가 이 사단 난 겁니다. 계속 기용되는 재주를 가졌다면 철저한 기본기로 경기를 하던가, 기여를 하던가...이건 뭐 대놓고 멕시코 스파이 아닌가 싶을 정도로 경기를 망쳐놨는데 그런 선수가 무슨 할 말이 있죠? 국가대표 자격 없는 사람입니다.

• 23. 패널라인
    '18.6.24 4:22 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

패널 안에서 그런 실수를 하는거 많이 욕먹어야 다신 안하죠..
    초등생도 아니고 동네 축구도 아니고 국대가
    그게 뭔가요!!
    버릇인가본데 욕먹고 고쳐야 해요..

• 24. ..
    '18.6.24 4:30 PM (180.224.xxx.155)

이정도로 욕 안 먹는것도 문프 덕인줄이나 알고 찌그러져있으라 하세요
    스웨덴 맥시코에서 다 죽을 쑨 주제에 울고불고
    축구 기본이나 익히라해요 ㅉ...
    그리고 그 얼굴이 잘생겼다구요??풉

• 25. 얼굴은 뭔 상관?
    '18.6.24 4:39 PM (1.11.xxx.55)

경기보고 하시는 말씀이세요..진정? 분풀이요? 어이가 없네... 어이가....

• 26.
    '18.6.24 4:58 PM (220.79.xxx.102)

어이가 없네여. 그럼 못생겼으면 욕먹어도 된다는거에요?
    말이 되는 소리를 하셔야죠.

못하면 어느정도 욕먹는건 각오해야되요. 눈에 보이는 실수를 자꾸하니 보는 사람들은 당연히 욕할 수밖에요.
    그래서 국가대표선수가 힘든거겠죠.

• 27. 아이 이름달고
    '18.6.24 5:02 PM (223.33.xxx.112)

어찌 그리 무식하고 황당한 얘기를 하는지.
    동네 조기 축구에서도 거의 없는 실수를
    국대가
    월드컵에서
    두 게임 연속해서
    팀을 패배로 이끄는 게 정상입니까?
    그거 비난하는 게 너무한 겁니까?
    아이디를
    현수맘으로 바꾸든가.

• 28. 뭐라는거야...
    '18.6.24 5:16 PM (175.116.xxx.169)

이 선수 스웨덴전에서도 어이없었는데
    그냥 다른 국가에서 너무 좋아할 거 같아요

감독도 이상해

저따위로 해왔으며 빼든가 교체를 하든가...

될대로 되라인가?

• 29. 처신이나똑바로
    '18.6.24 5:29 PM (119.64.xxx.229)

문신이나 지우라고 하든가 유럽이나 남미였으면...
    우리나라니까 이정도로 봐주는걸 천운으로 알라하세요

• 30. 진짜
    '18.6.24 6:05 PM (93.82.xxx.29)

이런 이상한 글들은 왜 갑툭튀 맘들이 쓰는거죠?
    알밥들인가? 게시판 분한 목적?
    얼마전 지선에서도 관종 이상한 듣보맘이 ㅈㄹ하더니.

• 31. ..
    '18.6.24 6:10 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

어이없는 실수하고 못했잖아요.

• 32. ㅋㅋ
    '18.6.24 6:11 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

근데 얼굴도 못생겼어요
    성깔 못돼보임

• 33. 민재맘이 아니라 현수맘이신가봐
    '18.6.24 6:30 PM (121.165.xxx.77)

민재맘이 아니라 현수맘이신가봐

• 34. ㅎㅎ
    '18.6.24 7:15 PM (99.225.xxx.125)

얼굴이랑 무슨 상관? 근데 얼굴도 못생긴거지 그게 어찌 잘생긴건가요?