82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저만 그런가요.(기억력 관련)

50이 목전인데요.

40초부터 영화를 보면 좀지나서 영화 내용이 생각이 안나고

임팩트 있었던 장면 몇개와 재밌게 봤는지 별로 였는지 그것만 남아요.

책을 읽었을때도 마찬가지. 인상깊었던 구절만 남구요.줄거리가 전혀 기억이

안나요.

다른분들 보면 감명깊었던 영화 주인공 이름부터 상세 줄거리 장면까지

줄줄 이야기 하는데 제게 비정상인건지.

나이들어 기억력이 퇴화된 현상중 하나인건지....

너무너무 재밌게 봤던 영화도 줄거리가 생각안나는건 문제 있는거죠.

그나마 어느정도 줄거리와 내용 이야기할수 있는 영화는 8월의 크리스마스와 쇼생크탈출.

이건 각각 10번 넘게씩 봤던 최애영화라 이것도 기억못하면 세상 하직해야죠.ㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.14 5:00 PM (118.235.xxx.129)

책을 읽고 두세줄로 감상을 적어뒀는데
    내가 이렇게 생각했다고?

글씨는 분명 내 글씨인데
    그런 감상을 했다는 게 전혀 기억이 안나더라구요

• 2. ㅂㅂ
    '24.5.14 5:21 PM (172.226.xxx.46)

저도 한달에 두세권 이상 읽는데
    주로 추리소설 미스테리소설요
    몇달 지나면 자세한 스토리 잊어버려요

• 3. ~~
    '24.5.14 5:26 PM (49.1.xxx.123) - 삭제된댓글

이젠 아예 픽션을 안 봅니다ㅠ
    팩트는 기가막히게 정확하게 기억해요.

• 4. 바람소리2
    '24.5.14 6:48 PM (114.204.xxx.203)

점점 더 그래요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598035 패션고수님~강민경 고현정 유투브 보신분 1 good 18:15:41 541
1598034 法, 민희진 손 들어줬다..하이브-어도어 사태 더 거센 격랑 속.. 26 ... 18:14:21 2,432
1598033 말 잘할수 있는 방법이 있을까요? 6 조언부탁 18:12:55 841
1598032 가족 수술하러 10일정도 병원가는 동료 뭐해주면 좋을까요 5 18:11:39 732
1598031 쓴 오이는 어떻게 먹을 수 있나요? 6 ... 18:10:30 683
1598030 여장교들 끔찍한 사진 모두 꼭 보셔야 해요! 41 .. 17:58:42 7,231
1598029 냉장고 바꿀까요.. 3 ㅜㅜ 17:58:36 458
1598028 비타민d수치 14 궁금 17:55:13 1,285
1598027 인간관계 제일 후회되는게 있어요 12 ㅇㅇ 17:55:07 4,455
1598026 오늘 세기의 소송에서 전부 진 김앤장이라네요 7 17:50:11 3,898
1598025 20대 다이아 목걸이 사이즈 조언 좀 해주세요 8 아들만 17:49:04 535
1598024 눈알레르기 심한 분들 화장품 어떻게 바르세요? 1 .... 17:48:47 203
1598023 달리기/러닝 좋아하시는 분들 오픈톡방으로 모여볼까요? 2 런리니 17:48:46 324
1598022 탄핵이 필요하지 않을까요? 25 타라 17:43:22 2,301
1598021 푸바오..문을 못 찾아 벽에 부딪히는 영상 21 .. 17:38:47 3,286
1598020 요즘 중등 수학 과정 13 ... 17:32:19 1,234
1598019 싱글침대나란히 두신분들~~ 8 june 17:31:31 1,537
1598018 임신가능성 있을까요? 3 임신 17:30:46 733
1598017 1인 리클라이너 발 받침대 따로 있어도 편한가요 1 의자 17:28:23 212
1598016 여군은 온통 페미소굴인가 보네요 26 여군은모두페.. 17:26:58 1,781
1598015 청년 자녀 엄마로서 군대 죽음 문제는 정말 짚고 가야.. 24 .. 17:14:08 1,343
1598014 텃세때 당한거 다 돌려줄까요 6 17:12:58 1,590
1598013 저도 노소영은 싫어요 34 17:12:46 4,187
1598012 저녁 안먹고 이틀지났는데 1킬로 11 저녁밥 17:10:07 2,026
1598011 열무김치에 밥비벼먹기. 고추장보다 된장이 진리이네요. 6 된장이 진리.. 17:08:09 1,450