82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소규모 빵집의 대표 빵을 알고 싶어요

작심하고 세끼 모두 빵 조회수 : 3,020

슈크림은 ~

단팥빵은 ~

식빵은~

이런식으로요.

제가 빵순이입니다.

아래 김영모와 나폴레옹 글에서

소규모 빵집이 더 맛나다는 말씀에

여기 한 번 더 요청합니다.

위의 두 집 다음주 갈 때

소규모빵집  다 갔다 오려구요.

서울서 일주일 있는데 빵으로 밥대체 하려구요.

빵 종류 다 잘 먹습니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.14 3:07 PM (211.234.xxx.252)

강추 단팥빵 ㅡ 장 브랑제리 (서울 관악구),
    원당식빵 ( 고양시 원당시장)

• 2. 아구구
    '24.5.14 3:07 PM (121.131.xxx.187)

오~ 윗분. 원당식빵을 어찌 알아요. 저희동네 빵집이예요. 통팥빵도 쌀소금빵도 너무 맛있어요.

• 3. ca
    '24.5.14 3:21 PM (39.115.xxx.58)

말 나온 김에... 요즘 궁극의 크로와상과 바게트 빵집은 어디인가요?

• 4. ..........
    '24.5.14 3:31 PM (14.50.xxx.77)

원당식빵집은 택배는 안되는거죠?찾아보니 주문하는게 없어서.

• 5.
    '24.5.14 3:34 PM (211.250.xxx.112)

원당 시장 근처에 사는데 저 빵집 지나가다 본거같아요

• 6.
    '24.5.14 3:35 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

어? 그럼 저희집 근처 사는 분이 계신거예요?

• 7.
    '24.5.14 3:36 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

성사체육공원에서 빵사들고 벙개하고 싶네요

• 8. 아구구
    '24.5.14 3:36 PM (121.131.xxx.187)

원당식빵. 방송도 타고 그래서 옆가게까지 확장했어요. 택배는 안되는거 같고, 팥빵이 인기가많고 저렴해서(1천원대) 정오 정도에 품절되는거 같더라구요. 외지에서도 꽤 와서 왕창 사가긴 하더라구요. 남편이랑 지나다니며, 저 집은 언젠가 더 커질거 같다..라고 늘 칭찬해요. 팥빵 맛있다는

• 9. ...
    '24.5.14 3:38 PM (1.232.xxx.112)

안국역 근처 베케린, 프리첼 전문점인데 작게 밤톨같이 잘라 놓은 빵, 담백한 맛있어요. 늦으면 맨날 품절

• 10. 아티장
    '24.5.14 3:39 PM (220.78.xxx.44)

라우겐 크로아상

근본의 크로아상임.

• 11. ....
    '24.5.14 3:41 PM (211.244.xxx.191)

만동제과(연남동)-마늘바게뜨..다른빵들도 엥간합니다.

• 12. 바케트
    '24.5.14 3:43 PM (220.72.xxx.108)

바케트는 요즘 약수에 피그먼츠도 인기 넘 많아요.
    바케트에 고르곤졸라 피칸든 것도 맛있어요

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.14 3:57 PM (125.131.xxx.10) - 삭제된댓글

식빵 단팥빵 슈크림빵 같은 기본빵은요
    신라호텔 패스트리부티크가 최고인거 같아요
    먹어보면 왜 그 가격인지 압니다

• 14. 베커린
    '24.5.14 4:07 PM (118.235.xxx.181)

베케린으로 치면 안나와요.

• 15. ...
    '24.5.14 4:20 PM (1.232.xxx.112)

베커린 안국이네요.

https://search.naver.com/search.naver?sm=tab_sug.top&where=nexearch&ssc=tab.nx...

• 16.
    '24.5.14 4:28 PM (116.37.xxx.236)

방배동 컨트리보이-식사빵과 소금빵
    이태원 오월의종-치아바타,식빵, 바게트
    상암동 리치몬드-슈크림,샌드위치

• 17. 저는
    '24.5.14 7:09 PM (180.66.xxx.110)

성수동 빵의 정석, 성북동 밀곳간 좋아해요. 대부분 맛있음

• 18. 원글
    '24.5.14 9:24 PM (118.45.xxx.180)

이 글도 제발 지우지 마세요.
    너무너무 감사합니다.