82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영양과 혈당관리 중 식사인데 한끼로 어때보이세요?

.... 조회수 : 1,045

혈당이 95-99 나와서 이젠 관리좀 하려구요

토마토 2개, 바나나 2개, 계란 흰자만 3개, 

검은깨4큰술, 검은콩1큰술(갈린거 물에 타마심)

한식 한끼 식사랑 비교해 보면

이런 구성 식단 어떨까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '24.4.29 10:43 AM (39.122.xxx.185)

토마토 바나나 다 혈당 올리는 애들이라 한끼에 저정도면 양이 좀 많아요.
    밥 줄인 한식이 더 낫습니다.

• 2. .....
    '24.4.29 10:43 AM (175.201.xxx.174)

토마토는 익으면 의사 얼굴 파래진다는 정도의
    영양식품인데 저것도 혈당을 올리나요 ㅠㅠ
    몰랐어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.29 10:46 AM (220.65.xxx.124)

토마토는 과일중 혈당 가장 안오를걸요.
    바나나를 빼고 오이 넣으면 되겠네요

• 4. ......
    '24.4.29 10:46 AM (175.201.xxx.174)

오이요. 오이도 집에 상시 구비해놔야겠네요

• 5. 토마토
    '24.4.29 10:47 AM (1.228.xxx.58)

토마토 gi지수 15밖에 안되는대요
    토마토소스가 35
    설탕 포함한 토마토소스가 45
    낮은데요

• 6. ..
    '24.4.29 11:02 AM (211.208.xxx.199)

오래 할 식단은 아니네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597463 의대 인증기준 낮추려는 정부? ... 13:26:44 9
1597462 설명 좀 부탁드려요 인바디 13:26:18 5
1597461 청점퍼에서 냄새가 나요ㅠ 청점퍼(새 .. 13:26:07 13
1597460 30년된 한국도자기 버려야겠죠? ㅠㅠ 13:25:31 29
1597459 채상병 특검 오후 2시인가요? 피를먹다 13:25:18 20
1597458 면역력과 체력에 좋은 갱년기 13:22:54 55
1597457 명곡이 쏟아졌던 1994년..... 1 추억속으로 13:22:14 142
1597456 검은콩 쥐눈이콩등 먹으면 유방에 안좋을까요 2 ........ 13:16:55 204
1597455 똘이장군 1 반공만화 13:15:58 68
1597454 훈련병 사망_병원 이송 자세한 경위(김현정 뉴스쇼) ... 13:06:54 487
1597453 와퍼 먹고 있는데요 4 ..... 13:06:46 426
1597452 순직해병 특검 재표결 생중계 8 어느날이라도.. 13:03:04 558
1597451 연말정산 안했는데 종합소득세신고 어찌하는건가요 1 13:00:38 264
1597450 군기훈련 사망...올해 첫 온열질환 사망 15 ... 12:58:30 810
1597449 90세 어르신 대장내시경 해도괜찮을까요? 9 대장내시경 12:57:10 590
1597448 2016년과 2017년에 출생아수가 갑자기 줄을만한 일이 있었나.. 9 ... 12:55:27 490
1597447 잠잘때 꿈을 꾸는 방법 4 ㅓㅏ 12:52:27 331
1597446 저탄수. 아시는 분 도와주세요~~ 3 갈팡질팡 12:52:07 329
1597445 '얼차려' 받다 숨진 훈련병, 전남 나주에 빈소 차려져..&qu.. 11 .... 12:50:19 1,276
1597444 책임이라는 지위는? 1 회사 12:46:57 200
1597443 잠이 계속 오는 것이 증상인 병이 있나요? 1 잠잠 12:46:22 331
1597442 대통령부터 군입대해야죠 7 12:44:33 257
1597441 결혼제도는 뭘까요? 남편의 필요성? 32 .. 12:42:16 1,114
1597440 사망한 훈련병이 운이 없었다..사실 저런 훈련은 아무것도 아니다.. 9 .. 12:38:14 1,462
1597439 암에 걸린 사람 몸에서 비린내가 나나요? 4 .... 12:31:40 1,700