82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴진스 이제 예전감정이 안드네요. 이미지에 빛이 바랬어요.

... 조회수 : 4,659

요즘 핫하게 언급되는 표절음악 듣고 정말 비슷한가 하고 해당 뮤비 보는데

음악도 비슷한건 그렇다쳐도,

ㅁㅎㅈ이 카톡에 멤버들 험담한 것들이 떠올라서인지

한 멤버는 살빼는데 고군분투하는 모습이 그려지고

뮤비 처음에 나랑 비누방울놀이할래 하는 멤버는 

다 큰애가 맹한 표정으로 뭐하나 싶고

뮤비 내내 비누방울 부는 멤버들 보자니

그림하나 만들려고 다들 맹한짓한다 싶고

예전의 소녀스러움, 발랄함이 안느껴지고

그저 살빼야되는

눈빛 맹한 꼭두각시들 같아요. 

뉴진스 엄마라면서

애들 이미지 박살냈네요ㅉㅉ

더이상 신비롭거나, 소녀스럽거나 하지 않고

작위적이고 맹해보여요. 

어쩌나요

101 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.5.21 9:24 AM (118.235.xxx.203) - 삭제된댓글

이미지에 빛이 바랜건
    사재기와 표절 문제 터진 르세라핌과.아일릿.그리고 방탄이죠.
    르세라핌은 표절 아니라더니
    뒤에서 원곡자랑 합의하고 있다면서요?
    하이브의 사재기는 역사가 유구하던데
    사재기 해놓고 가재기 하지 말자고 타 업체 까는 그룹은
    양심이 있는건지 없는건지

• 2. ..
    '24.5.21 9:24 AM (223.62.xxx.70)

원래부터 큰 팬도 아니었던것 같은데 굳이 왜 찾아보고 글까지…참 할일도 없으시네..

• 3. 그죠
    '24.5.21 9:24 AM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

저도 뉴진스 좋아했는데
    좋아했던 그 청량함이 다 사라진거죠

• 4. ..
    '24.5.21 9:25 AM (61.43.xxx.97)

뉴진스 화이팅!
    딸벌애들 까는것 보단 잘되길 응원해야죠

• 5. ...
    '24.5.21 9:25 AM (58.29.xxx.1)

정말로 법적으로 잘못이 없다면 조용히 감사에 응하고 법적으로 고소, 대응하면 되었겠죠
    잘못하다 딱 걸린 사람처럼 급하게 튀어나와 아무말대잔치 회견하고
    방시혁 이미지 먹칠해서 소속사 가수들까지 조롱받게 만들더니
    이제와서 회사를 떠나기가 싫다니 ㅋㅋ
    걸그룹으로의 매력은 사라졌죠
    특히 부모들 나서고부터

지금 베이비몬스터, 에스파, 아이브, 아일릿 다 잘나가는데 뉴진스 혼자 폭망이죠

• 6. ……
    '24.5.21 9:26 AM (223.32.xxx.177)

뉴진스 노래 좋아서 자주 들었는데..
    앞으로도 좋은 노래 갖고 오면 계속 들을 거에요.

• 7. ...
    '24.5.21 9:26 AM (27.175.xxx.205)

Eta 하입보이 특히 eta 많이 듣고 봤어요
    남다르다 했는데 뭔 팬이 아니란건지
    방탄은 그대로 방탄이고 아일릿 르세라핌은 잘 몰라서.

• 8. 역바이럴은
    '24.5.21 9:28 AM (118.235.xxx.203) - 삭제된댓글

하이브가 하고 있으면서 ㅋㅋㅋㅋ
    합월드들 하는 짓 다 들켰어요.

• 9. ....
    '24.5.21 9:30 AM (14.32.xxx.78)

독립적인 아티스트가 아니라 종이인형같은 이미지가 더 커지긴 했어요 실력도 좋고 호감있었는데 잘 넘어가면좋겠네요

• 10. ....
    '24.5.21 9:32 AM (211.218.xxx.194)

차라리 민희진이 나와서 춤추고 노래하고 그러라지요.

• 11. col
    '24.5.21 9:32 AM (221.153.xxx.46)

까가 빠를 부른다고,
    뉴진스 충성팬은 더 늘어날 것 같아요

• 12. 리기
    '24.5.21 9:32 AM (220.71.xxx.229)

팬이었는데 넘 안타까워요...아이브 에스파 다 잘나가는데 이번앨범 소리소문없이 폭망인듯요ㅠ

• 13. 쓸개코
    '24.5.21 9:33 AM (221.138.xxx.11)

이런글은 뉴진스 팬 입장에선 당연히 기분상할건데요..
    저도 민희진때문에 뉴진스 이미지가 좀 그렇게 되었다 싶지만 이미지 박살이라고까지 생각하진 않아요. 아직 어리잖아요.
    그리고 첫댓글 보고 댓글 ㅇ안 달수가 없어서..
    그렇게 빛바래고 별로인 방탄 후광효과 여태 이용해놓고 이제와서 그런 말 하면..
    누가 번 돈으로 트레이닝들 받고 활동 할 수 있었던건데..

• 14. 저도요
    '24.5.21 9:33 AM (222.232.xxx.109)

민지팬이었는데.
    살도 못빼는 돼지 개초딩이미지만 떠오름
    물론 민지얘긴 아니겠지만.

• 15. ...
    '24.5.21 9:35 AM (27.173.xxx.196)

물론 좋은 모습으로 새로 나오면 다시 좋아지죠
    단 ㅁㅎㅈ하에서는 꼭두각시 이미지가 크니 안될 듯

• 16. ...
    '24.5.21 9:35 AM (118.235.xxx.203) - 삭제된댓글

방탄 팬은 후광타령하지 말고 사재기나 해명하세요.
    음원사재기 해놓고
    사재기 하지 말자고 떠들던 탄이들을 어떻게 생각하나요?
    사재기라고 명사되어있는데도 아니라고 우기는
    아미들은 어떻게 생각하나요?

• 17. ㅡㅡ
    '24.5.21 9:35 AM (14.0.xxx.20)

근데 뉴진스는 어차피 음원으로만 듣다가 알게된 그룹이라 음원 좋으면 상관없을거 같음

• 18. ..
    '24.5.21 9:36 AM (122.40.xxx.155)

청량하고 독창적인 이미지가...너무 안타까워요..해결이 얼른 났으면..

• 19. ..
    '24.5.21 9:36 AM (117.111.xxx.219)

방시혁이 뉴진스컴백 앞두고 먼저 언플 공격해서 이사태가 난거 다들 잘아는데 조용히 법적 다툼하라니 하이브가 입다물면 조용해지겠죠

• 20. 118.235는
    '24.5.21 9:37 AM (182.161.xxx.114)

민천지 본인인듯.ㅋ

• 21. 쓸개코
    '24.5.21 9:38 AM (221.138.xxx.11) - 삭제된댓글

타령하게 만들지나 말아요.
    하이브 공격하면서 방탄이용하는데.. 계속 그렇게 해보세요 어디.

• 22. ㅇㅇ
    '24.5.21 9:38 AM (182.214.xxx.31)

예전 감정은 뭐였는데요? ㅎㅎㅎ
    갑자기 ㅎㅎㅎ
    하이브에서 수납되게 생겼는데 새로운 모습은 또 뭐죠?
    뉴진스는 잘 모르고 ㅁㅎㅈ타령에 갑자기 또 글올리고 알바열일하네요. ㅋㅋ

• 23. 쓸개코
    '24.5.21 9:39 AM (221.138.xxx.11)

타령하게 만들지나 말아요. 여동생후광같은건 없었다는 양심없는 소리들 하니까 하는겁니다.
    하이브 공격하면서 방탄이용하는데.. 계속 그렇게 해보세요 어디.

• 24. ..
    '24.5.21 9:39 AM (223.62.xxx.240)

원래 여기는 하이브 편들면서 처음부터 민희진 엄청 욕하고 망해라하지않았나요? 뉴진스가 딸뻘은 되실텐데 굳이 어린애들 나노단위로 까는거 못나보이네요. 어차피 여기 연령대가 소비층도 아니고

• 25. .....
    '24.5.21 9:40 AM (118.235.xxx.203) - 삭제된댓글

방월드는 단월드나 고소하세요.
    방탄 사진 가져다 쓰고 방탄으로 언플하는
    단월드는 왜 고소를 안해?
    182.161는 단월드인가 아미인가

어머 또 아이피 외워서 신고하려고요?
    그전에 사재기는 왜 해멍안해요?

• 26. ...
    '24.5.21 9:43 AM (175.196.xxx.78)

제가 뉴진스 팬이었는데 그런데요?
    퇴색되어 보여서 저도 어리둥절해요
    하니 팬인데, 발랄한 천성은 그대로겠지만 뮤비보니 애들 꼭두각시다 싶고
    새롭게 나와야할 것 같아요

• 27. 에휴
    '24.5.21 9:44 AM (99.239.xxx.134)

정말로 법적으로 잘못이 없다면 조용히 감사에 응하고 법적으로 고소, 대응하면 되었겠죠
    잘못하다 딱 걸린 사람처럼 급하게 튀어나와 아무말대잔치 회견하고
    방시혁 이미지 먹칠해서 소속사 가수들까지 조롱받게 만들더니
    이제와서 회사를 떠나기가 싫다니 ㅋㅋ 22222222222

애들은 안됐어요
    황금거위 배를 가른 대표적인 예시

• 28. 쓸개코
    '24.5.21 9:44 AM (221.138.xxx.11) - 삭제된댓글

단월드 몰이하는 분들이 꼭 단월드 고소하라고 하더라고요.
    단월드가 연관짓지 말라고 해명은 했던데.. 하이브가 할만하면 하겠죠.
    단월드 몰이하는 사람들은 신도니 안 하는거라고들 떠들어대지만.
    음해 악플 다는 사람들 계정 폭파한거까지 다 골라서 고소장 접수했던데 나중에 결과 나오겠죠.

• 29. 쓸개코
    '24.5.21 9:47 AM (221.138.xxx.11)

단월드 몰이하는 분들이 꼭 단월드 고소하라고 하더라고요.
    단월드가 연관짓지 말라고 해명은 했던데.. 하이브가 할만하면 하겠죠.
    단월드 몰이하는 사람들은 신도니 안 하는거라고들 떠들어대지만.
    음해 악플 다는 사람들 계정 폭파한거까지 다 골라서 고소장 접수했던데 나중에 결과 나오겠죠.
    방시혁에게 제일 큰 타격을 줄게 방탄이니 그렇게 자기들 맘대로 건드는데
    바람대로 둘 사이가 찢어지기라도 한다해도 당연하지만 그 자리가 민희진 자리가 되진 않을거에요.
    어제 알엠이가 위버스에 짧은 문장 하나 올렸더군요.
    팬들 많이 보고 싶다고. 건강하자고.
    시기 적절한때 군더더기 없이 할말만 하는게 맘에 들어요.
    요즘 날개꺾기 프로젝트로 방탄 음해하고 방해했던 모팬덤들이나 악개들 덩달아 난리들치던데
    계속 밟아봐요.

• 30. .....
    '24.5.21 9:48 AM (118.235.xxx.203) - 삭제된댓글

그래서 왜 안한대요?
    억울하고 연관 없으면 방시혁과 방탄 이용해서 홍보하는
    단월드를 고소해야지
    왜 안하는거죠?
    아미들은 단월드가 방탄을 사이비 포교에 이용하는데
    가만히 있는 방시혁한테 화내야 하는거 아닌가요?

• 31. 하루도빠짐없이
    '24.5.21 9:48 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

아침마다 뉴진스 까는게 직업인가봐요

• 32. ..
    '24.5.21 9:49 AM (106.101.xxx.92)

힘들게 이미지 만들고는 에휴

• 33. 쓸개코
    '24.5.21 9:49 AM (221.138.xxx.11) - 삭제된댓글

자기들이 퍼뜨리고 해명하라고 멱살잡는 꼴이 진짜 우스워요.

• 34. ....
    '24.5.21 9:50 AM (118.235.xxx.203) - 삭제된댓글

이미지와 유명세 이용하는 사이비와
    사이비가 방탄 이름과 사진을 무단으로 사용하는걸
    방관하는 소속사는 감싸고 돌면서
    왜 일반 사람들을 악플이라고 몰아대는거죠?

• 35. 쓸개코
    '24.5.21 9:50 AM (221.138.xxx.11)

자기들이 퍼뜨리고 해명하라고 멱살잡는 꼴이 진짜 우스워요.
    이글도 뉴진스 까는 글이지만 민희진 편에서 아일릿 까는 분들도 더하면 더했지 못하지않았습니다. 똑같은거에요.
    싸구려니 쓰레기니 어린애들 얼마나 까댔나요.

• 36. .....
    '24.5.21 9:51 AM (118.235.xxx.203) - 삭제된댓글

이미지와 유명세 이용하는 사이비와
    사이비가 방탄 이름과 사진을 무단으로 사용하는걸
    방관하는 소속사는 감싸고 돌면서
    왜 일반 사람들을 악플이라고 몰아대는거죠?

• 37. 뉴진스
    '24.5.21 9:52 AM (211.36.xxx.117)

뿐만아니라 타 그룹 이름 거론되는거
    일년정산 52억 받은거
    뚱뚱하다 개초딩등등
    민희진은 kpop 업계 너무 악영향을
    그리고 엔터주에 누가 투자하겠나요
    가수들 아티스트들 리스크도 힘든데 제작자 리스크 ㅎㄷㄷ

• 38. .....
    '24.5.21 9:53 AM (211.241.xxx.247)

이번 앨범 표절 때문에 폭망 맞아요. 원곡이 자꾸 들려요.
    민희진이 애들 머리채 잡고 끌어 내렸어요
    아이들은 여전히 순수하지만
    민희진 욕설하며 막말이 더 떠올라요.

• 39. 맞아요
    '24.5.21 9:56 AM (118.235.xxx.239) - 삭제된댓글

민희진이 뉴진스 이미지에 똥물 투척한 거예요
    여기서
    뉴진스 안타까워 하면 르세라핌 아일릿 끌고오는 댓글러들은 뉴진스 팬 아니죠
    민희진 신도지.

말로만 민희진 편들지 말고
    모금운동 하세요
    김호중 팬처럼 변호사비라도 대주든가

• 40. 뉴피프티
    '24.5.21 10:02 AM (211.234.xxx.98)

피프티 애들처럼 사라질 거 같아요
    민희진과 함께요..
    대타는 너무 많고 인기라는게 그런거예요
    이미지 나락가면 돌이킬 수 없는데
    엄마라는 사람이 계모짓을 한거예요.

• 41. 쓸개코
    '24.5.21 10:04 AM (221.138.xxx.11)

정국이 뷔 지민이.. 챌린지도 막 해주고 라방에서 노래부르고 언급을 얼마나 많이 해줬는데..
    배은망덕한 소리들 뉴진스에게 도움 안 됩니다.
    누구 덕분에 그 상큼하던 뉴진스.. 하면 누구 떠오르고.. 아일릿.. 하면 또 뭐가 떠오르고..
    그리고 뉴진스는 그런 양심없는 생각들 안 할거에요. 민희진 옹호하고 방시혁 공격하느라 언급하는 어른들이나 그소리들 해대지.

• 42. ㅇㅇ
    '24.5.21 10:06 AM (211.177.xxx.152)

맹하다는 얘기를 수십번 쓰시는데 전혀요??
    아직 어린애들한테 악담도 아무렇게나 하시고 표현이 많이 잔인하신듯요.
    뉴진스는 앞으로도 계속 잘나갈거고 응원하는 팬들 많아요.

• 43. ....
    '24.5.21 10:06 AM (118.235.xxx.203) - 삭제된댓글

배은망덕 ㅋ
    웃기고 있네요.
    누가 보면 방탄이 사비 털어서 키원줄 줄 알겠네
    방탄 팬이면 아무데나 나서서 일 키우지 말고
    낄 때 안낄 때 구분 좀 하세요.

하이브가 단월드 고소 할만하면 한다는게 무슨 소리야.
    그 말은 지금은 하지 못할 이유가 있다는 소리잖아요 ㅎ
    편들려면 똑똑하게 편을 들든가

• 44. ㅇㅇㅇ
    '24.5.21 10:09 AM (61.255.xxx.115)

피프티 피프티 같아요.

• 45. ……
    '24.5.21 10:14 AM (210.119.xxx.21) - 삭제된댓글

하이브에 실망 ..
    언플 엄청 지저분하게 하네요

• 46. 쓸개코
    '24.5.21 10:17 AM (221.138.xxx.11) - 삭제된댓글

일은 그쪽이 키우지.
    사비 아니라 방탄이 번 돈으로 트레이닝 받고 활동했잖아요.
    자기들은 몰이짓 실컷 하면서 무슨 권한으로 껴라 빠져라 그러나요. 완장 찼어요?
    상대방이 똑똑하지 못해보이면 그쪽은 더 나은 모습을 보이세요.

• 47. 자꾸
    '24.5.21 10:18 AM (182.209.xxx.17)

민희진 쪽에선 뉴진스 컴백 앞두고 하이브에서 일부러
    엿먹이려고 터트렸다고, 조용히 해결했으면 된다고 하던데
    민희진이 4월부터 여론전 준비한다는 정보는
    업데이트가 안된건지 믿을 생각이 없는건지.

민희진이 하는 말만 옳고 나머진 다 알바요, 단월드요 그것도 아니면 방탄 빠순이라네

• 48. 쓸개코
    '24.5.21 10:20 AM (221.138.xxx.11)

일은 그쪽이 키우지.
    사비 아니라 방탄이 번 돈으로 트레이닝 받고 활동했잖아요.
    방탄처럼 지하연습실 아니라 삐까번적한 건물 연습실에서 예쁜옷 입고 연습 실컷 하고
    방탄이들처럼 중소 듣보잡이라고 무시 안 받고
    방탄 여동생 그룹 나왔다며 주목받고 홍보해서 좀 편했잖아요. 왜그리 양심들이 없어요?
    뉴진스 당사자들은 가만히 있는데..
    그리고 자기들은 몰이짓 실컷 하면서 무슨 권한으로 껴라 빠져라 그러나요. 완장 찼어요?
    상대방이 똑똑하지 못해보이면 그쪽은 더 나은 모습을 보이세요.
    지금은 그쪽이나 이쪽이나 별반 다를거 없는데 똑똑하지도 못한 사람들이 상대 공격하면서 똑똑한 척 하는게 문제입니다.

• 49. ....
    '24.5.21 10:20 AM (221.153.xxx.234) - 삭제된댓글

하이브가 홍보비는 얼마 안쓰고 기자들 접대비로만 다 쓴다더니
    알바도 많이 풀었나봐요.
    뉴진스 망하라고 하루에도 몇개씩 글쓰면서 염불을 외워대네요.

• 50.
    '24.5.21 10:20 AM (182.225.xxx.31)

전 둘다 관심없지만요
    방탄이 번돈으로 뉴진스가 키워진건 맞죠
    하지만 우리랑 전혀 상관없는일이구요 서로 싸울거리도 안됩니다

• 51.
    '24.5.21 10:20 AM (218.155.xxx.211)

아이돌은 기획된 상품이니 이미지가 생명이죠.
    누가 만져주지 않으면 자생력이 없는..

• 52. ㅋㅋ
    '24.5.21 10:21 AM (58.228.xxx.174) - 삭제된댓글

어린애들 한테 최악으로 악담한건 민희진이자나요
    하이브 편드는 사람들도 뉴진스 애들한테는 욕 안했는데
    민희진은 뒤에서 저러고 입에도 못담을 악담을 하고 다니고 ㅉㅉ
    완전 악인 이예요

• 53. 쓸개코
    '24.5.21 10:22 AM (221.138.xxx.11)

그냥 아무소리 안 했으면 싸울거리가 안 되는건 맞습니다.

• 54. ....
    '24.5.21 10:22 AM (118.235.xxx.183) - 삭제된댓글

사이비한테서 소속 가수 보호해주지도 못하는 소속사 편들면서
    무슨 팬이라고
    그게 팬이에요?
    뭐가 중한지도 모르면서 팬질일까

• 55. DDD
    '24.5.21 10:22 AM (165.225.xxx.184)

노래랑 이미지 다 좋던데 싱그럽고...

• 56. ..
    '24.5.21 10:22 AM (223.62.xxx.37)

쓸개코님도 그만 좀 하세요
    관련없는 다른글에서도 쌩뚱 맞게 댓글로 방탄이니 진이 얘기하고 그래서 벙찐적 많아요. 왜 저리 과몰입하시는지…

• 57. 하이고야
    '24.5.21 10:26 AM (14.42.xxx.149)

뉴잔스 입고 트레이닝하고 한 그 돈이 방탄이 벌어온 돈이잖아요.
    그걸 왜 부정하려는 건지

민희진 빨고싶으면 그냥 민희진만 빨지 뭔 방탄 후광 없었다로 억지를 부리죠?
    방탄회사 아니었으면 어느회사에나 있을 예쁘고 상큼한 신인 여돌 정도로 출발했겠죠
    애들 그래도 이쁘니 좀 주목받고 재능에 따라 뭔가 더 뜰 수도 있었을 거고요
    하지만 뉴진스는 처음부터 애들 주목받고 방탄 여동생으로 홍보 때리고 갖은 명품으로 도배된 의상에 명품 홍보대사까지 했어요
    그냥 작은 회사에서 나온 뒷배경없는 여돌이 그게 가능했을까요?

방탄 후광 지워버리고 싶으면 언급을 하지 말고 민월드끼리나 도란도란 말하면 되는 거지 없어보이게 자꾸 바득바득 방탄 후광 없었다고 우기나요

• 58. ㅇㅇㅇ
    '24.5.21 10:28 AM (165.225.xxx.184)

아 왜 이러는지 알겠어요
    다른 커뮤 가보니까 이번주 금요일이 뉴진스 컴백이라고 ㅎㅎㅎ

• 59. 하이고야
    '24.5.21 10:28 AM (14.42.xxx.149)

오타 뉴잔스--> 뉴진스
    그리고 애들 이미지 망친건 자칭 뉴진스 엄마인 그사람이에요
    왜 자기 돈욕심에 벌인 일에 멤버를 끌어들이냐고요
    어린애들이 뭘 안다고 ㅜㅜ
    멕시코진스 표절 얘길 왜 다시 수면위로떠오르게 하냐고요

• 60. ...
    '24.5.21 10:30 AM (223.38.xxx.68)

뉴진스는 하이브_민희진사태로 이번 앨범은 그냥 이 정도 성적으로 끝나겠죠
    유튜브 쇼츠는 죄다 지코 아니면 아일릿
    엊그제부터는 수수수수퍼노바

• 61. **
    '24.5.21 10:30 AM (210.96.xxx.45)

어휴 그럼 방시혁은 민희진이 사적이 그런 대화들이 다 실행에 옮긴 후에야
    엑션을 취해야 했다는 건가요???
    뭐가 하이브가 먼저 언론플레이 했다는건지...

민지 라방중 칼국수 건으로 말 있고 사과한 영상 인스타에 짤로 떠서 여러번 봤는데
    몇단어 안듣고도 말투가 딱 민희* 말투라서 그당시는 방송 말투와 다르다고
    그냥 성격 쿨한건가 라고 봤는데.. 민희* 기자회견보고 와 똑 닮았다 했네요
    앞으로 뉴진스 나와도 민희*과 오버랩되서 예전처럼은 안보일듯요

• 62. 일루미나티
    '24.5.21 10:31 AM (182.209.xxx.17)

하이브가 단월드였으면 민희진이 여태 그 카드를 안 써먹었겠어요
    진작 써먹고도 남았지

확정되지 않은 누군가가 단월드라고 몰이하고 알바들이 우르르
    몰려가 단월드라고 언플하며 억울하면 고소하시던가 이라고 있던데
    이게 지금 민희진 엑시트 건하고 무슨 상관이 있으며
    하이브가 사이비와 관련이 없다라고 명시한건 듣지도 않는지.
    막말로 너네 사이비랑 싸워봐라 이거 아녜요.
    지들 육포나 뜯으면서 구경하려고.

• 63. 쓸개코
    '24.5.21 10:32 AM (221.138.xxx.11) - 삭제된댓글

일부러 그런때가 좀 있습니다. 네 몰입좀 했어요. 후광없니 어땠니 단월드니 뭐니 댓글들 보다보니 화가 나서요.
    뉴진스가 노래도 좋고 예쁘니 망하지 않을거라 생각해요.
    근데 기자회견에서 민희진씨가 그런식으로 언급만 안 했으면 반응이 더 좋았을거라 생각합니다.

• 64. 제 2의
    '24.5.21 10:32 AM (116.34.xxx.234)

피프티피프티사태.

아이돌은 이런 이슈 터지는 자체가 악재.

• 65. 쓸개코
    '24.5.21 10:34 AM (221.138.xxx.11)

일부러 그런때가 좀 있습니다. 네 몰입좀 했어요. 후광없니 어땠니 단월드니 뭐니 댓글들 보다보니 그게 뜬금없고 화가 나서요.
    뉴진스가 노래도 좋고 예쁘니 망하지 않을거라 생각해요.
    근데 기자회견에서 민희진씨가 그런식으로 언급만 안 했으면 반응이 더 좋았을거라 생각합니다.

• 66. ...
    '24.5.21 10:34 AM (221.153.xxx.234) - 삭제된댓글

그죠 컴백할때 다가오니 하이브가 똥줄타나봐요.

• 67. ……
    '24.5.21 10:40 AM (118.235.xxx.105) - 삭제된댓글

법적인 잘못은 대형로펌끼리 해결하겠죠

근데 대형기획사 이런식으로 일처리 하는줄 몰랐네요 ..
    바이럴엄청지저분하게..돌리네요
    여론이 중요한 시장이라 그렇겠죠

• 68. ……
    '24.5.21 10:42 AM (118.235.xxx.53)

법적인 잘못은 대형로펌끼리 해결하겠죠

근데 대형기획사 이런식으로 일처리 하는줄 몰랐네요 ..
    바이럴엄청지저분하게..돌리네요
    여론이 중요한 시장이라 그렇겠죠

Bts는 멤버들이 뛰어나서 이룬 성과인듯요 ..

• 69. 저는
    '24.5.21 10:42 AM (106.101.xxx.229)

응원할 거예요

• 70. ㅇㅇ
    '24.5.21 10:44 AM (39.7.xxx.249)

뉴진스 사태 별관심 없지만 처음 알게 된건 디토 노래 좋아서 였거든요 방탄 하고 같은 회사인지도 이번에 알았고 뭐 해줬다 하는데 그것도 82에서 첨 일았어요
    방탄은 노래 잘하는 청년들이다 생각하는데
    뉴진스 전혀 모르고 그냥 노래 좋네 이거 하나로 알게된 입장에서 뉴진스에게 무슨 방탄이 큰 은혜 베푼양 흥분하는 거 거부감 들어요.
    방탄이 아니라 흥분하는 그 팬들이요

• 71. ㅇㅇ
    '24.5.21 10:46 AM (39.7.xxx.185)

방탄이 벌어온 돈이란 말도 웃겨요.
    회사가 투자해서 회수한 돈 다른 곳 투자한게 그게 무슨 방탄이 벌어온 돈인가요.
    엔비디아로 대박나서 그 돈으로 집 사면 엔비디아가 집 사준건가요?

• 72. ㅇㅇ
    '24.5.21 10:47 AM (39.7.xxx.90)

저는 신보 기다리고 있어요 디토랑 또 뭐더라 어텐션 좋아서
    여름에 나오는 노래면 발랄하고 싱그러울 것 같아요

• 73. ..
    '24.5.21 10:51 AM (114.205.xxx.179)

관심없는 입장에서
    언뜻 제2 피프티 사건이구나 생각들었어요.
    속사정들이야 다르겠지만.
    그냥 그들의 세계가 참...
    그리고 아이돌 잘 모르는입장에서는
    민희진만 부각된건 맞아요.
    그 쌈닭같은...그게 너무 강해서

• 74. ???
    '24.5.21 10:53 AM (211.234.xxx.161)

하이브 역바이럴 덜미 잡혔던데...
    반대로 민희진은 실명공개하고 미담 올라오네요
    아무튼 이번 사건 관심갖고 보는 중인데
    82는 지나치게 유치한 하이브작업이 느껴져서 갸우뚱~

• 75. ㅇㅇ
    '24.5.21 10:55 AM (211.36.xxx.40)

오 저만 그런게 아니네요.
    예전같지 않은 느낌이에요.

• 76. ??
    '24.5.21 10:57 AM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

뭐가웃긴가요??
    중소돌이라고 놀릴때 해외공연뛰면서번돈이네요
    그리고 빅히트 통털어서라도 거의80%로 지금까지수익나고있는데 마찬가지야닌가요 그만큼잘했고 그멤버들보고 광고나투자들어오는거죠
    그래서다했다는거예요 지금도 또 멤버별로 절대적인나라도 나뉘더군요 한멤버 음원수익만 엄청납니다

• 77. ㅇㅇ
    '24.5.21 11:02 AM (182.214.xxx.31)

거대 사이비종교 실체 밝히면 죽을 수 도 있는데 가능할까요?
    ㅁㅎㅈ이 기자회견마치자마자 cbs달려간 이유..

• 78. …….
    '24.5.21 11:04 AM (118.235.xxx.182)

아이돌판 관심없는 3자가보면
    한쪽은 죽이려하고
    한쪽은 응원하는것 처럼 보이네요
    죽이려하는쪽은 엄청 독기가 올랐던데 왜 그렇게까지 죽이려하는지 의아합니다 (저쪽이 감정적이라하는데 오히려 죽이려히는쪽니감정적으로 보임)

• 79. aa
    '24.5.21 11:10 AM (182.219.xxx.111)

꼭 이번 사건아니었어도 처음에 워낙 청량하고 순수한 이미지로 확 뜬거라서..그런 이미지로 오래 가지는 못하죠 청량 순수로 오래가긴 힘듬 음악이 특별히 좋지 않은 이상 그리고 각 멤버도 스타성이 뛰어난 멤버는 없어보여요

• 80. 비누방울놀아
    '24.5.21 11:21 AM (223.38.xxx.110)

유치원 유아들 닽은 쵸정으로 다큰 애들이. 증말 컨셉 구림.

• 81. ..
    '24.5.21 11:24 AM (223.62.xxx.157) - 삭제된댓글

개뚱뚱 카톡 보고난 다음부터 누가 제일 뚱뚱한가만 궁금해지네요.

• 82. ...
    '24.5.21 11:33 AM (1.228.xxx.59)

뚱뚱한건 하니보고 한말같아요
    휴식기에 확 쪘었거든요ㅠㅠ

• 83. ..
    '24.5.21 11:38 AM (218.52.xxx.41)

타 싸이트는 이정도는 아니던데;;;
    중장년층 많은 82에서 악의적으로 여론몰이 하는거 보니 하이브 언플이 더 찌질하고
    뉴진스를 응원하고 싶네요~뉴진스 흥해라~~

• 84. ……
    '24.5.21 11:41 AM (211.58.xxx.192)

멤버 넷 중 셋이 미성년자였다는 피프티피프티는 그렇게나 비난 일색이던 여론이 뉴진스에게는 아직 호의적인 편이 많아, 놀라게 됩니다.

경영권 탈취 모의, 가스라이팅, 멤버들과 팬들에 대한 욕설과 막말, 표절 논란이 다 떠도 응원(?)하는 사람들도 이리 많으니.. 알다가도 모를 여론…

하여튼 이 사태 보면서, 피프티피프티 멤버들과 전 대표님이 대승적으로 화해하여 재결합하는 것, 고려해보면 좋겠다는 생각이 드네요. 전세계적 히트곡 보유했고, 라이브 실력이 받쳐주는 멤버들이라 아까워서요. 예전같은 분위기라면 다시 등장이 가능하겠나 싶었는데.. 이번 뉴진스 사태 보니, 충분히 가능하겠다 싶네요.

• 85. 저도
    '24.5.21 11:43 AM (211.36.xxx.117)

뉴진스는 흥했으면 좋겠어요
    그런데 아일릿도 방탄도 거론된 모든 아이돌 잘되길 바래요
    그렇다고 하이브 좋아하진 않아요 주주는 아닌데 이참에 좀 사둘까 싶어요 방씨 호구긴하지만 그래도 뉴진스에 대해 함구하는거 아티스트 양성에는 진심이었구나 싶어요
    그런데 너무 방만했지요
    방탄팬인데 아미는 아니어서 아미들은 또 하이브 싫어한다면서요

무튼, 민씨같은 명예 운운하며 돈문제 일으키는 사람 하루 속히 내보내고 민씨는 독자적인 자기길가고
    뉴진스는 하이브 원래회사에서 잘 성장하길 바랍니다

• 86.
    '24.5.21 12:01 PM (39.7.xxx.185) - 삭제된댓글

방탄팬들싫어하는게 괜히그러나요
    방탄멤버들한테 섭하는게보이니깐 그런거죠
    피프티는 이미 돌이킬수없습니다
    피프티2 나오는데요
    단월드얘기나오면 중국에서 좋아한다고 나오던데
    왜들 그러는지모르겠네요

• 87. .....
    '24.5.21 12:08 PM (118.235.xxx.141) - 삭제된댓글

단월드 입막음하려는 방탄 팬들 참 웃겨요.
    자기네 오빠들한테 따지거나
    소속사한테 단월드 고소하라고 해야지
    왜 중국이 좋아하게 그냥 두는거래요?

• 88. 어이가
    '24.5.21 12:11 PM (211.184.xxx.202) - 삭제된댓글

https://v.daum.net/v/20240508200231029

• 89. 어이구
    '24.5.21 12:12 PM (211.184.xxx.202) - 삭제된댓글

'민희진 탓?' 뉴진스 컴백에도 '버블검' 음원차트에 없는 이유
    https://v.daum.net/v/20240508200231029

• 90. ..........
    '24.5.21 12:16 PM (210.95.xxx.227)

단월드 입막음을 왜 하나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    단월드 어감이 좀 사이비스러우니 엮으려고 하는거 같은데 말같지도 않으니 무시하는거죠.
    민희진이 공격 4월에 한다고 해서 공격할 시점에 맞춰서 대응한건데 뭔 뉴진스를 망하게 하려고 한다는 둥~ 온 신경을 써서 컴백에 신경써야 하는데 회사탈취 음모실행하느라 정신 없었던 욕쟁이 사기꾼을 향해 비난을 퍼부어야 정상 아닌가요.

• 91. ??
    '24.5.21 12:20 PM (110.70.xxx.151)

누가입막음 하나요??
    알엠통해서 작은불상이 해외많이수출되고 있는데요
    말같지가않아서 상대안합니다 222
    그리고 얘기한들믿고요 ?? 아니라는데 안믿잖아요

• 92. 쓸개코
    '24.5.21 12:32 PM (221.138.xxx.11)

그 알엠이 유행시킨 불상이라는게 ..
    국립중앙박물관 사유의 방에 전시된 반가사유상이에요.
    알엠이가 방문한 이후로 관람객들이 많아지고 굿즈로 반가사유상이 많이 판매가 되었다고 하죠.
    알엠이가 작업실 책상에 올려놓은거 해외 아미들이 관심갖고 많이들 찾았고요.
    남준이는 입대 전에도 절에 들러 108배 드리고 화엄사에 가서 불교문화 체험하고
    스님과 차담도 나누곤 했어요. 그곳 스님이 사담 나눈걸 공개해버려서 난리가 났었지만요.
    아무튼 꾸준하게 불교문화에 관심을 가지고 표현해왔습니다.
    원글님 글에 자꾸 방탄얘기해서 죄송한데 첫댓글에 반박을 하다보니 도배를 하게 되었어요.

• 93. ……
    '24.5.21 1:38 PM (211.58.xxx.192)

위 쪽에 피프티피프티 관련 댓글, 적은 사람인데요. 피프티피프티 2 멤버 이미 선발했나요? 아직 아니라면, 전 대표님께서 재고려해보시면 좋겠어요.

최근에 큐피드의 스포티파이 성적 관련 기사 보았는데요. 어마어마하더라구요. K 팝 최고의 히트곡인 듯… 저는 영화 바비 ost 도 좋았어요. 거기서 끝나버린 것이 아쉽습니다.

예전같으면 절대 다시 못나올 분위기였지만… 민희진과 뉴진스 사태 보다보니, 지금은 가능할 것도 같다는 생각을 했습니다. 문제의 안성일 PD만 완전히 끊어내면 되지 않을까 싶어서요.

• 94. ...
    '24.5.21 2:07 PM (106.102.xxx.24)

뉴진스 솔직히 관심없었고 민희진도 그닥인 사람이었는데 소속사안에서 차별 당했다고 들으니 많이 안쓰럽더라구요. 임원진 간의 다툼때문에 어린애들까지 미워하지는 말았으면 좋겠어요
    그리고 뉴진스팬덤이 보낸 트럭입장문에 하이브 역바이럴에 대한 내용이 있더군요. 보통 바이럴작업이라하면 소속가수에 대한 홍보 게시글 작업, 댓글작업이 주 업무인데 하이브는 소속가수 길들이는데 역바이럴도 쓴다고 하더군요. 밀어줘야할 그룹엔 바이럴작업 해주고 그에 방해되는 그룹은 본인들 회사소속임에도 역바이럴로 이미지 훼손시키는걸로 유명하답니다. 하이브내에 레이블이 많은데 소속가수들이 같이 시너지가 나야하는데 경쟁으로 서로 죽이는 느낌이 있어요. 하이브 경영진이 매우 어리석은 선택을 계속 하는것 같아요.

• 95. 답답
    '24.5.21 3:23 PM (119.149.xxx.112) - 삭제된댓글

차별이라니 어이가없군요
    자기멤버들만챙기고 회사라인 안쓴다고 따로 웹만들어줘
    다른레이블사들이랑싸우고 무슨차별을 했다는지 그건본인생각이겠지요

• 96.
    '24.5.21 3:24 PM (119.149.xxx.112) - 삭제된댓글

피프티2 라하지만다른이름으로 나올거예요
    나올예정인데 이렇게 뉴진스가흘러가면 ㅠ
    나오기힘들어질텐데요

• 97. ……
    '24.5.21 3:41 PM (211.58.xxx.192)

관련 댓글들 읽다가 떠오르는 생각… 예를 들어, 제가 위에 언급한 피프티피프티 말인데요.

저는 지금 민희진과 뉴진스 사태와 비교시, 당시 미성년자였던 피프티 멤버들이 지은 잘못치고는 과하게 욕을 먹은 측면이 있다 생각하는 편이거든요. 온갖 곳에서, 마치 나라라도 팔아먹은 듯 줄기차게 욕먹는 걸 봤기에… 물론 안성일 pd는 욕먹을만 했지만요.

희한한 건, 민희진 대표는 안성일보다 훨씬 정도가 심해보이는데도 현재까지도 옹호하는 사람들이 꽤 있고… 뉴진스 멤버들에 대해서는 부정적인 얘기가 나오면 강하게 반발하면서 덮거나, 다른 아이돌 그룹들 조직적으로 공격하는 듯한 모습들이 꽤 보인다는 점…

저는 이렇게 다른 잣대의 여론 형성(?)이 굉장히 신기한 거에요. 바이럴에 대해서 많이 생각하는 계기가 되었어요. 아이돌 그룹 관련해서는 다들 어느 정도 작업이 있을 것이라고 생각은 하고 있었는데.. 법원에 제출되었다는 민희진 측 카톡 내용을 보니 확실하구요. (당연히 하이브도 대응하고 있겠지요.)

그리고 이번에 관련 댓글들 읽다가 알게 된 사실인데…

아이돌 세계(?)가 희한한 측면이 있더군요. 예를 들어, 피프티피프티 경우… 여자 아이돌 그룹이라면 누구나 부러워할 해외 성과가 나자, 타 여자 아이돌 그룹 팬들이 일종의 새싹 밟기로 강하게 악플 작업에 동참했을 것이라는 댓글들을 읽었어요. 질투심(?) 그리고 아이돌 세계의 파이가 고정되어 있다고 생각해서 그렇다나요?

BTS가 그런 구도 다 깬 것 아니었나요? 팬 층, 특히 해외 팬층 어마어마하게 늘리지 않았나요.

하여튼 들여다볼수록 희한한 세계네요.

• 98. 뉴진스팬
    '24.5.21 3:47 PM (202.32.xxx.75)

이라고 하지만 어차피 뉴진스 앨범이나 굿즈 사주는 것도 아니고 유튜브에서 뮤직 비디오 정도 보고 있는거 아닌가요? 원글님이 안좋아해도 뉴진스한테는 타격 없을거 같아요.
    그리고 연예인들 다 만들어진 이미지... 라고 생각해서 심각한 범죄만 저지르지 않으면 아무렇지 않은거 같아요.

• 99. 바빠서
    '24.5.21 4:06 PM (182.161.xxx.114)

댓글 다 읽어보지도 않았는데요.
    118.235.사재기.단월드 물고 늘어지는 ㅂㅅ
    한심스러워서 웃음만 나온다..ㅋㅋ

• 100. 아무리봐도
    '24.5.21 4:07 PM (182.161.xxx.114) - 삭제된댓글

알바같은데 오늘 너 돈 많이 벌게 해줘서
    고맙겠네~~하루종일 붙어서 댓글다는거 ㅈㄴ
    한심해보임

• 101. ......
    '24.5.21 4:14 PM (112.186.xxx.189)

희한한 건, 민희진 대표는 안성일보다 훨씬 정도가 심해보이는데도 현재까지도 옹호하는 사람들이 꽤 있고… 뉴진스 멤버들에 대해서는 부정적인 얘기가 나오면 강하게 반발하면서 덮거나, 다른 아이돌 그룹들 조직적으로 공격하는 듯한 모습들이 꽤 보인다는 점…22222222222