82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어금니 때웠던 부분이 욱신거리고 아픈데 오일풀링 부작용일까요??

.. 조회수 : 4,609

여기서 오일풀링을 접하고

제가 백태가 워낙 심한편이라 한번 해보니

혓바닥이 깨끗해지고 입안이 너무 개운한게 좋더라구요

매일은 안 하고 일주일에 두번정도만

특히 입안이 텁텁할때 저녁에 했었는데

한번 할때마다 입속에 꽤 오래 물고 있었거든요

2~30분정도요

근데 어제부터 냉수나 차가운 음료를 마시니

어금니 때운부분이 벗겨졌는지

욱신거리고 찡한게 아프네요

예전 오일풀링시 주의점을 보니

충치치료하면서 뭘로 뒤집어씌운 사람은

20분씩 하면 그부분이 벗겨진다는데 그래서일까요??

양치질 잘 하는 편이라 치과에 안 가본지

20년이 넘었는데 오늘 치과가서 쌩돈날리게 생겼어요

안그래도 요즘 물가가 워낙 올라서

기본생계도 빠듯한데 속강하네요

요즘 치과 치료비용은 얼마정도 예상하면 될까요??

오른쪽 아래어금니가 욱씬대서 다시 뭘로 씌어줘야 할꺼 같은데

비용을 예상하고 가야 치과가서 덩황하지 않을꺼같아요??

한 3~4만원 할까요??

치과는 워낙 비싸단 인식이 있어서 정말 가기 싫은데 어쩔수가 없네요ㅠㅠ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '13.3.20 10:42 AM (117.53.xxx.38)

어금니 때운 부뷴에 충치가 없으면 그냥 아말감(3만원 정도?)이나 레진으로 떼우면 되고요.(레진-8~15만원)
    치아 우식이 심하거나 충치가 진행중이면 금으로 신경 치료후 덮어 씌워야 해요(40~55만원)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600222 주방 작으신 분들 조리도구 어떻게 배치 하셨어요? 0011 18:37:15 13
1600221 피클병 뚜껑 곰팡이ㅠㅠ ~~ 18:37:13 7
1600220 바지락 냉장고에서 2박 3일 괜찮을까요? 1 ㅁㄹㅇ 18:35:47 14
1600219 안 입는 옷 정리 잘하는 법 알려주세요! 1 chubby.. 18:34:00 71
1600218 스윗 가이, 변우석 1 통통통통 18:33:14 96
1600217 은우 정우는 루이 후이 같네요 .. 18:28:58 190
1600216 집에서 닭곰탕을 끓였는데 시판처럼 뽀얗지 않아요. 5 닭곰탕 18:26:57 200
1600215 엘베에서 사람이 먼저 일까요? 순한 대형견이 먼저 일까요? 19 ㅇㅇ 18:23:20 472
1600214 동해 석유'에 이언주 "듣보잡 1인 기업에 휘둘려…미개.. 2 속이다 시원.. 18:22:03 299
1600213 팝콘 큰 봉지 이틀만에 다 먹었어요 4 18:19:17 184
1600212 피임약 성욕 저하시키나요? ㅇㅇ 18:17:55 103
1600211 시골집 보리수가 익었습니다 4 좋네요 18:17:40 267
1600210 난이도 비교 로스쿨vs 행시 5 ㅇㅇ 18:13:08 336
1600209 왜 혼자서 인도는 가가지고... 24 어휴 18:07:28 1,823
1600208 윤석열의 금강파괴 막아라 최전선의 천막농성 가져옵니다 18:06:19 169
1600207 부부와 대딩아이 목포숙소추천해 주셔요^^ 3 여름 18:05:12 234
1600206 옆집 고양이가 우리집을 화장실로 알아요 5 ㅠㅠㅠ 18:03:58 589
1600205 6년 사귀었던 전남친 결혼하네요 12 잘가 18:03:18 1,765
1600204 덕수궁 전시 강추 강추 강강추 5 미추홀 18:01:08 991
1600203 세안제는 중성 약산성 약알칼리? 제품추천 해주세요 ㅇㅇ 17:59:48 55
1600202 50대 후반/60대분들에게 질문 - 50대도 한창 나이때이던가요.. 12 궁금 17:57:41 976
1600201 인도가는 비행기 기내식, 구더기 기레기들도 분명 먹었을 텐데 6 123 17:55:41 1,036
1600200 아까 조카가 키가 작고 잘 못먹는 다는 분.. 3 ..... 17:55:36 597
1600199 4년차 수험생 맘의 도시락 및 준비물 팁 방출2 17 합격합격 17:55:24 462
1600198 김건희는 눈은 왜 저래요. 14 17:55:21 1,923