82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오바마, "한일 위안부 합의는 정의로운 결과"

악의제국 조회수 : 1,145
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2185372&page=1&searchType=sear...

사드는 물론이거니와.. 그전의 위안부합의도, 개성공단 패쇄도 오바마가 그 배후죠. 

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '16.10.6 5:59 PM (61.80.xxx.7)

네 딸들이 일본위안부로 당해도 같은 생각이라면 납득할게. 딸 있는 인간이.

• 2. 겉다르고 속다른인간
    '16.10.6 6:05 PM (94.8.xxx.165)

차라리 트럼프가 나은듯.
    그나마 겉으로도 난 똥이야 라고 외치고 있으니.

• 3. 윗님
    '16.10.6 6:07 PM (61.84.xxx.107)

댓글 재밌네요
    오바마 입장에서는 그럴수 있지만 그장단에 놀아나는 박근혜정부가 상등신.

• 4. 푸어
    '16.10.6 6:24 PM (121.172.xxx.102)

프레지던트 라고 할 때 이미 속으로 계산 끝났을 듯.

• 5. 오바마말이
    '16.10.6 6:31 PM (114.203.xxx.61)

뭐가 중한겨
    우리나라 대통령님이 저모양인디..;;;

• 6. 왜 오바마를 욕하나요?
    '16.10.6 6:34 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

쟤야 재 나름대로 자국인 미국의 이익을 위해 최선을 다한 건데요. 이를 덮썩 받아들인 것을 욕해야죠.
    김대중, 노무현이었어도 이걸 용인했을까요?

• 7. 왜 오바마를 욕하나요?
    '16.10.6 6:34 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

쟤야 쟤 나름대로 자국인 미국의 이익을 위해 최선을 다한 건데요. 이를 덮썩 받아들인 것을 욕해야죠.
    김대중, 노무현이었어도 이걸 용인했을까요?

• 8. ....
    '16.10.6 6:38 PM (221.164.xxx.72)

미국은 자국의 이익을 위해 저렇게 하는데,
    닭양은 우리나라의 이익을 위해 뭐 했을까요?
    미국은 일본과 한국 중 택하라면 일본을 택합니다.
    그것이 미국을 위하는 길이니깐.....
    성조기 휘날리던 어버이연합 할배들은 알고나 있을까?

• 9. 오바마 욕먹어야죠
    '16.10.6 6:52 PM (211.52.xxx.153) - 삭제된댓글

웃기는 사람일세.. 박근혜 비판과는 별개로.. 한국사람으로서.. 오바마 욕먹어야 마땅하죠.
    한국에 사드 설치하라 압력하고.. 저렇게 일본위안부 합의하라 강요했는데.. 왜 오바마를 욕하면 안되나요?
    이것도 사대주의인가요?
    만약 중국이 그랬어봐.. 전국민이 들고 일어났을거임..
    악의축 미국에게는 설설기는 노예적인 국민성이 한심할뿐입니다.

• 10. 누가
    '16.10.6 6:57 PM (59.15.xxx.165)

노예제도가 정의로운 협의였다고 하면 기분이 어떠겠소?

• 11. 오바마 욕먹어 마땅합니다.
    '16.10.6 6:57 PM (211.52.xxx.153)

웃기는 사람일세.. 박근혜 비판과는 별개로.. 한국사람으로서.. 오바마 욕먹어야 마땅하죠.
    한국에 사드 설치하라 압력하고.. 저렇게 일본위안부 합의하라 강요했는데.. 왜 오바마를 욕하면 안되나요?
    예를들어 동네깡패가 무능한 가장을 꼬셔서.. 내집에 와서 도둑질해가고 사기치는데..
    왜 우리가 동네깡패를 욕하면 안되나요? 같이 힘합쳐서 동네깡패를 몰아내는게 맞는건데..
    욕하면 안된다니.. 이런 노예근성을 봤나..
    만약 중국이 그랬어봐.. 전국민이 들고 일어났을거임..
    악의축 미국에게는 설설기는 노예적인 국민성이 한심할뿐입니다.

• 12. 우오바마도 욕먹어해요
    '16.10.6 7:02 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

그럼 일본 제국주의도 지네 나라 위해사 그런거니 괜찮겠네요?
    우리나라 정부 등신같은건 그건 그거대로 따질 일이고
    오바마 나쁜 건 나쁜대로 따져여 할 일입니다, 우리나라 입장이나 세계정의를 위해서도요.
    오바마가 저러면서 정의를 외치는게 너무 위선적이고 가당찮아요. 나쁜건 나쁜겁니다.

• 13. 오바마도 욕먹어해요
    '16.10.6 7:02 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

그럼 일본 제국주의도 지네 나라 위해사 그런거니 괜찮겠네요?
    오바마 나쁜 건 나쁜대로 따져여 할 일입니다, 우리나라 입장이나 세계정의를 위해서도요.
    오바마가 저러면서 정의를 외치는게 너무 위선적이고 가당찮아요. 나쁜건 나쁜겁니다.

• 14. 윗님
    '16.10.6 7:02 PM (121.172.xxx.102)

댓글 어디에 설설 기는 내용이 있나요?
    어느 댓글이 오바마 욕하면 안된다고 했나요?
    왜 갑자기 국민성은 들먹이는지?

자기 나라 국민을 지킬 생각이 도대체 없어 보이는
    우리 대통을 그럼 잘한다고 칭찬하리?

• 15. 오바마도 욕먹어해요
    '16.10.6 7:04 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

그럼 일본 과거 제국주의도 지네 나라 위해서 그런거니 괜찮고 지금도 저렇게 뻔뻔하게 나오는 것도 괜찮은거겠네요?

• 16. 오바마도 욕먹어야해요
    '16.10.6 7:04 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

그럼 일본 과거 제국주의도 지네 나라 위해서 그런거니 괜찮고 지금도 저렇게 뻔뻔하게 나오는 것도 괜찮은거겠네요?

• 17. 오바마도 욕먹어야해요
    '16.10.6 7:05 PM (218.52.xxx.86)

오바마 나쁜 건 나쁜대로 따져야 할 일입니다, 우리나라 입장이나 세계정의를 위해서도요.

• 18. 121. 172님
    '16.10.6 7:08 PM (211.52.xxx.153)

저위에 왜 오바마를 욕하냐는 댓글이 않보이시나봅니다.
    그리고 누가 여기서 박근혜를 칭찬했나요?
    모두 한결같이 박근혜까고 있는글은 않보이세요?
    국민들이 이렇게 등신같으니까..
    오바마가 박근혜도 우습게 보지만..한국인들도 우습게 보는겁니다.

• 19. 하.
    '16.10.6 7:10 PM (121.172.xxx.102)

미국이 정의로운 나라였다고 생각하시나요?
    오바마가 정의로운 나라의 부도덕한 대통령이라면
    욕 먹어도 싸죠.

세계정의요?
    미국의 이익에 그런게 포함되어 있어요?

• 20. 오바마가
    '16.10.6 7:13 PM (218.52.xxx.86)

"정의로운 ”이라잖아요?
    그새 정의 단어 뜻이 바뀌었나봐요? 미친 소리죠.

• 21. 오바마가
    '16.10.6 7:17 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

그리고 미국이 전쟁이든 뭐든 나쁜 짓 하면서
    하는 소리가 항상 세계평화와 정의를 위하여란 명분을 꼭 같다 붙입니다.
    이걸 모르시나 한번도 빼놓지 않고 그러거든요?
    뭐든 정의란 단어로 합리화 시키니 당연히 정의 좋아하시네 나쁜~이런 소릴 듣는 겁니다.

• 22. 오바마가
    '16.10.6 7:18 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

하는 소리가 항상 세계평화와 정의를 위하여란 명분을 꼭 갖다 붙입니다.
    뭐든 그런 단어로 합리화 시키니 당연히 세계평화? 정의? 좋아하시네 나쁜~이런 소릴 듣는 겁니다.

• 23. 오바마가
    '16.10.6 7:20 PM (218.52.xxx.86)

하는 소리가 항상 세계평화와 정의를 위하여란 명분을 꼭 갖다 붙입니다.
    뭐든 그런 단어로 합리화 시키니 당연히 세계평화? 정의? 좋아하시네 나쁜~이런 소릴 듣는 겁니다.
    오바마는 뭐 좀 나을 줄 알았더니만 하는 꼬라지 보니 이건 뭐 더해요 더.

• 24. --
    '16.10.6 7:33 PM (121.172.xxx.102)

근대 역사에서 강대국이라 불리는 나라들이
    어떤 일들을 했는지 모르시는지?
    국제관계는 동물농장의 표본이라 할 만 해요.
    지금도.
    더 복잡해 졌지만.

멀리 갈 것도 없네요.
    합치고 갈라지던 삼국시대도 있잖아요.
    고구려,백제, 신라에서 누가 정의롭고
    누가 더 나빴는지 따지는게 어떤 의미가 있는거죠?

• 25. 윗분은 지금 무슨 얘길 하는건가요?
    '16.10.6 7:43 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

오바마가 위안부 부당한 합의를 두고 그걸 뒤에서 조종하면서
    정의로운 결과라는 개소릴 했다구요
    그러니 비난하는것이구요. 오바마 온갖 괜찮은 척 하더니 정의 어쩌구 개소리하는 나쁜놈이네
    이 글의 핵심은 그거라구요.

• 26. 윗분은 지금 무슨 얘길 하는건가요?
    '16.10.6 7:46 PM (218.52.xxx.86)

오바마가 위안부 부당한 합의를 두고 그걸 뒤에서 조종하면서
    정의로운 결과라는 개소릴 했다구요
    그러니 비난하는것이구요. 오바마 온갖 괜찮은 척 하더니 정의 어쩌구 개소리하는 나쁜놈이네
    네놈도 역시 그렇지 뭐. 단 알량한 주둥이로 정의란 소리나 지껄이지 말아라 이겁니다.

• 27. 무슨 얘기나면
    '16.10.6 7:49 PM (121.172.xxx.102)

아예 처음부터
    오바마든 누구든
    미국 대통령에게 정의를 기대하지 않았다는 이야기입니다.

• 28. 개놈들
    '16.10.6 7:57 PM (121.188.xxx.141)

저자가 전쟁준비 하는 듯... 모지리는 아주 껌으로 갖고 놀고 있는중이고
    한반도 전쟁이야말고 쪽바리놈들과 쌀국 군수업자들의 희망사항인데...

그래서 지도자를 잘 뽑아야 한다는거지 이런 일들을 대비해서 말이야

• 29. 오바마가 더한거 맞아요
    '16.10.6 8:22 PM (211.52.xxx.153)

근데..힐러리는 그보다 한술 더 뜨는 여자라고 하니..더 무섭죠.
    한국인이 가져야 할 자세는 미국은 민주당이나 공화당이나 똑같다.. 이렇게 보시면 됩니다.
    민주당이 더 나을거다? 이런 나이브한 생각은 빨리 버려야 합니다.
    오히려 미국 민주당이 정권 잡았을때가 더 한국을 가혹하게 대했어요.
    지금 오바마 보세요.. 하는짓이 아주 개새끼에요.

• 30. ..
    '16.10.6 10:41 PM (59.0.xxx.125)

나쁜 새끼...