82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민연금은 국민들이 낸 연금이죠 그러니까

ㅇㅇㅇ 조회수 : 461

국민연금은 국민들이 낸 연금으로 굴러가죠
그 국민연금이 대기업의 주식을 많이 보유하고 있습니다.
그러니까 국민들이 대기업의 주주들인겁니다.
삼성 SK LG 현대 그 외 등등 엄청난 주식을 국민연금이 보유하고 있습니다.
그래서 국민들은 대기업의 경영에 이래라 저래라 할 의무가 있는겁니다.
대기업이 갑질하고 대기업이 탈세를하고 분식회계를 하면
국민들은 주주로서 당연한 권리를 행사해야하는 겁니다.
언론들이 정부와 국민연금이 대기업에 간섭한다고 비난하고 정부를 두둘겨패는것은
한마디로 개소리고 헛소리입니다

그러니까 결론은 국민연금공단에서 대기업에 투명하게 경영 잘하라고 간섭을 하는건 당연하다는 겁니다.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1598545 자기 전 아이의 이상행동 ㅇㅇ 08:22:00 29
    1598544 간호조무사도 적성이 있을까요? 간호조무사도.. 08:21:10 18
    1598543 최태원 다시 감옥으로 보내야죠 1 sy 08:15:52 231
    1598542 엔비디아 보유하신 분들 계신가요? 1 엔비디아 08:11:12 240
    1598541 83세가 가입가능한 간병보험 알려주세요 마뜰 08:00:28 122
    1598540 책을 읽는다 말할 때 '일는다 VS 잉는다' 뭐가 맞나요? 7 ㅎㅎ 07:54:46 701
    1598539 요즘 20대들 연애 안하는 이유 중에 8 ㅇㅇ 07:49:23 971
    1598538 [끌올]달리기/러닝 좋아하시는 분들 모여서 이야기해요! 2 07:36:36 274
    1598537 블록블라스트 게임 하는 부운~~ 기록 07:31:14 78
    1598536 땅콩버터 크런치 치아에 끼나요 3 땅콩 07:30:57 309
    1598535 예식장에 가야하는데 반팔... 9 궁금 07:28:14 904
    1598534 카톡에서 자판 위 마이크? 기능이 없어졌는데요. 2 라라 07:26:47 297
    1598533 노소영 분할 재산 환원하라, 혹시 그쪽 알바들 15 ... 07:18:03 1,195
    1598532 임플란트는 어느 전공쌤께 가야 하나요? 3 목돈든다 07:16:57 340
    1598531 노소영이 분할 받은 재산 일부라도 국가에 환원하길.. 13 ㅇㅇ 07:15:03 1,124
    1598530 한여름에 그늘로 다니면 피부가 덜 까매질까요? 3 그늘 07:10:49 744
    1598529 제주면세점 이용시 출도전에만 질문 07:09:16 147
    1598528 재개발회의장에 분뇨랑 까나리 부었대요 1 사건반장 07:05:01 1,269
    1598527 김희선은 정말 3 07:03:17 3,126
    1598526 대전은 어쩌려고 이렇게 아파트를 많이 짓는거죠? 6 참나 06:46:11 1,538
    1598525 영화 추천 - '아무도 모른다 (2004)' 3 주말 영화 06:41:13 1,460
    1598524 이런것도 조울증 증세인가요 4 강물 06:36:25 964
    1598523 제가 이상한 걸까요? 32 비니맘 05:01:06 4,070
    1598522 이혼은 최태원이 절실히 원한건데요 21 .. 04:36:38 6,115
    1598521 으악 모기땜에 잠 다잤어요 2 ㅅㅈ 04:03:36 437