82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

48살 남편(연구원) 벨트 추천 부탁드려요.

건강맘 조회수 : 3,109
남편이 동창회에서 받은 벨트를 십년 하고 다녔는데, 이번에 끊어졌대요.
마트에서 살까 했는데, 남편 나이도 있고 아래 직급 직원들 보기에도 넘 초라한 건 안 좋을 거 같아서요.
48이오. 직업은 연구원이에요.
너무 비싼 거 말고, 그냥 무난한 걸로 하나 추천 부탁드려요. 
이 나이 또래 직장인들 많이 하는 브랜드명만 알려주셔도 감사하겠습니다.(명품 브랜드는 알려주셔도 못 사구요.^^;;)
남편이나 저나 패션 문외한이고, 옷도 걍 입고 다닙니다. 
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.14 4:11 PM (121.168.xxx.194)

무슨 연구원용 벨트가 따로 있나? 마트나 백화점 아무데나 가서 좋아보이는거 사면되지..

• 2. ...
    '17.8.14 4:11 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

http://www.lfmall.co.kr/p2/products/category?id=2036436

• 3.
    '17.8.14 4:11 PM (1.243.xxx.155)

닥스나 루이까또즈 정도 어떨까요?

• 4. ...
    '17.8.14 4:11 PM (221.139.xxx.166)

백화점 가서 사세요

• 5. ...
    '17.8.14 4:15 PM (220.85.xxx.115)

첫댓글님 댓글 2222222

• 6. ㅋㅋㅋ
    '17.8.14 4:16 PM (223.62.xxx.100)

벨트에 연구원 새긴거 찾으시는 듯...

• 7. ㄱㅅ
    '17.8.14 4:17 PM (121.168.xxx.57)

평소 남편이 잘 입는 브랜드 매장에서 사시면 될 것 같아요.
    어느 브랜드나 기본적인 악세사리는 갖춰놓으니까요.
    제 남편은 그냥 헨리코튼이나 타미 같은 브랜드에서 사요.

• 8. ...
    '17.8.14 4:19 PM (121.168.xxx.194)

좋은 벨트 사서.. 연구원이라고 오바로크 치면 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 연구원
    '17.8.14 4:22 PM (122.61.xxx.87)

이라고 직업 이야기 하신게 뭐 어때서요?
    그분 직업특성상 잘 어울리실걸 문의하신거같은데요.... 제가 생각해도 외국명품 이런거보다 닥스나 루이까또즈 가
    좋을거같아요, 유행안타고 버클에 닥스 라고 글씨없는 무난한걸로 하시면 될거같아요.

이왕사실때 정장용 캐주얼용 두개정도 장만 하신면 어떨까요? 밸트가 끊어질정도로 사용하신거보니 정말 패션은
    관심없으신 부부같네요 ㅎ

• 10. 에휴
    '17.8.14 4:23 PM (175.120.xxx.40)

제가 얼마전에 원글님과 똑같은 고민을 했었는데요;; 저희 남편과 사람들이 모여 찍은 사진을 보니 벨트가 하나같이 똑같은 모양이라 좀 놀랐거든요. 저희 남편도 그게 무슨 상표냐고 왜 다 저 벨트지?? 하고 오히려 저에게 물어봐서 인터넷 서치해서 찾아본 다음 똑같은 거 사줬어요. 똑같은거 사준 이유는 다 비슷한 부륜데 같은 벨트를 한 이유가 있겠지 싶어서고요. 가격 찾아본 다음 좀 당황은했지만 지금 있던 벨트도 약 10년은 했던 벨트라 그 정도 쓰면 그 가격 괜찮을거 같아서 그냥 해 줬어요. 페*가모입니다.

• 11. 벨트
    '17.8.14 4:27 PM (121.146.xxx.239)

저도 페라가모벨트 추천해요
    그냥 제일 무난해요
    너무 많이 하고 다녀 민망 할려나..^^

• 12. 헐...
    '17.8.14 4:28 PM (58.230.xxx.234) - 삭제된댓글

연구원이라는 말은 제목에만 있고
    그 나이 또래 남자 사무직 직장인에게 어울리는 벨트 묻는거구만...
    뭐 이리 배배꼬인 분들이 많아

• 13. 마크작게 된거
    '17.8.14 4:30 PM (14.1.xxx.120) - 삭제된댓글

사주세요. 명품이랍시고 백미터밖에서도 알아차리게 마크 큰거 깍두기아저씨나 일수쟁이같아 보여요.
    백화점 한바퀴 휙 돌아보면 감 올텐데...

• 14. 오히려
    '17.8.14 4:34 PM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

아무나 다 하고 다니니(?) 페레가모가 낫지 않나요?
    환갑 우리아부지도 본인눈엔 특이한 모양이라 싫다다니
    친구들 다들 하고 다니니 몇년째 잘 하고 다니셔요.
    페레가모 동그라미가 너무너무 싫으시면 몽블랑도 좋을 것 같아요
    원글님 명품(?)이라고 닥스같은 거랑 몇십만원 차이나는 거 아녀요. 그냥 페레가모나 몽블랑 사주셔요

• 15. ............
    '17.8.14 4:46 PM (175.192.xxx.37)

몽블랑 벨트 보니까 그거 모르는 사람은 모르겠더라구요. 로고가 5mm 정도에요.

• 16. ...........
    '17.8.14 4:48 PM (175.192.xxx.37)

10년씩이나 물건 사용하는 사람은 비싼거 사도 돼요.

• 17. ㅋㅋ
    '17.8.14 4:49 PM (117.111.xxx.176)

우리남편 비슷한 나이고 대기업 연구원인데요.
    몽블랑. 듀퐁 하구요. 캐주얼용으로는 ck. 유니클로도 해요

• 18. @@
    '17.8.14 4:55 PM (223.62.xxx.36) - 삭제된댓글

남편 벨트 찾는데 연구원은 왜 들어가나요?
    연구원 벨트는 뭐가 다른가요?

• 19. ..
    '17.8.14 5:01 PM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

제 직업이 연구원인데 학회등으로 면세점 가실일 있을때 몽블랑 페레가모 사시면 무난이요.

• 20. ..
    '17.8.14 5:01 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

벨트 질문에 연구원은 참 뜬금 없네요.

• 21. ...
    '17.8.14 5:03 PM (58.236.xxx.37)

연구원벨트 오바로크ㅋ ㅋㅋ

• 22. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.8.14 5:07 PM (115.136.xxx.12)

연구원 오바로크 ㅋㅋㅋㅋㅋ

벨트는 안잃어버리니 좋은 거 해줘도 될 듯
    지갑이나 우산은 잃어버리면 돈 아까워서 ㅋㅋㅋ

• 23. 자도
    '17.8.14 5:07 PM (121.171.xxx.92)

몽블랑 추천이요.
    벨트가격은 몇년전 산거라 생각안나고 이번에 가죽이 안좋아져서(남편때문이예요. 살엄청찌고 배를 졸라매서 벨트가 오래 버티기 힘들게 입어요) 가죽끈만 바꾸니 그건 서비스가격이라고 69000원이였어요.
    하나라도 좋은거 사주세요.
    남자들 신경쓰는 사람은 은근 그런거에 신경써요.

• 24. 점잖
    '17.8.14 5:07 PM (175.208.xxx.43)

점잖은거 찾으시느라 그러신가보죠.
    오바로크 뿜음 ㅎㅎㅎㅎ

• 25. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.8.14 5:08 PM (115.136.xxx.12)

페라가모 벨트를 그렇게 많이 쓰나요? 오늘 처음 알았네요 참고할게요 ㅋ

• 26. ggg
    '17.8.14 5:25 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

연구원벨트 오바로크ㅋ ㅋㅋ 222\
    하여간 재치 짱 82님들이예요.ㅎㅎㅎ
    저 며칠전 코스트코에서 리바이스 민짜(리바이스 글자도 없고) 샀는데 어느 옷에도 다 어울려요
    25000원 정도 줬어요. 소가죽

• 27. ;;
    '17.8.14 5:36 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

페라가모 마크가 너무 큰 벨트 한 사람 보면
    왜그런지 좀 우습더라구요 ㅎㅎ
    단순한 게 더 고급스러워 보여요

• 28. ...
    '17.8.14 5:51 PM (114.204.xxx.212)

벨트 아무도 신경안써요 끊어질때까지 쓰시다니... 좀 낡은티 나면 바꿔주세요
    너무 마크 도드라지면 별로 .. 적당한거 사면 되요

• 29. ...
    '17.8.14 5:54 PM (114.204.xxx.212)

위에 링크에 블랙 솔리드 종류 예쁘네요

• 30. ㅋㅋㅋ
    '17.8.14 6:38 PM (14.32.xxx.118)

연구원벨트 따로파나봐요

• 31. ..
    '17.8.14 6:47 PM (223.62.xxx.119)

몽블랑이 깔끔하고 좋아요.

• 32. 페라가ㅁㅗ
    '17.8.14 6:59 PM (122.31.xxx.111) - 삭제된댓글

마크 없는거 티 안나는거 추천이요.
    오래써ㅇㅛ

• 33. ...
    '17.8.14 6:59 PM (95.149.xxx.66) - 삭제된댓글

연구원이라는 직업 이야기한게 어때요? 그냥 직장 분위기가 어떤지 가늠할 수 있게 언급하신 것 같은데. 별게 다 거슬리는 사람들이 의외로 많네요.

• 34. anne
    '17.8.14 8:41 PM (1.242.xxx.30)

연구원인 거 중요해요. 세일즈도 아니고 비지니스도 아니고 양복 안 입지만, 너무 캐쥬얼 해도 안되고 연구에 집중해야하니까 편해야 하고 반면 어느정도는 포멀해야 하고 내구성도 있어야 하고... 고려할 부분이 있어요.

• 35. ,,
    '17.8.15 12:06 AM (222.237.xxx.179)

저도 그렇게 생각했어요 양복을 입지않고 그렇다고 너무 캐주얼한옷은 아니고 그래서 직업을 밝히셨다고 생각했어요 옷스타일을 생각해보느라
    원글님 너무 맘상하지하세요

• 36. 서강마미
    '17.8.15 2:53 PM (175.114.xxx.243)

브로이어 블루 비죠벨트 추천해요