82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머니 10초만에 설득

한마디로 조회수 : 16,241

모든 어머니께는 해당이 안되겠지만

권사님 시어머니께

박근혜 1억 들여 굿했다고 하니

바로 돌아서시더라구요.

이 명박 장로님 뽑으셨던 바로 그 분이십니다.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리는
    '12.12.10 10:53 PM (14.36.xxx.17)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 킬리만자로
    '12.12.10 10:55 PM (211.234.xxx.252)

기왕이면 이번주말에 어머님 따라 교회 가셔서 스맛폰으로 사진을 똻!!!
    표도 긁어오고 예쁜 며느리도 되시고 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 어떤 이유라도
    '12.12.10 10:55 PM (36.39.xxx.72)

상관없습니다. 누구를 뽑지 않는다는 것만으로도 저는 다행이라봅니다.

• 4. 저도
    '12.12.10 10:55 PM (115.137.xxx.126)

친구 한사람 굿하는 사진.보여줬어요. 뭐야하는 분위기

• 5. 참맛
    '12.12.10 10:56 PM (121.151.xxx.203)

제 동생 가족들은 권사들인데, 쩝.....

• 6. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.12.10 10:57 PM (61.77.xxx.113)

iooioo님 올려주신 링크 사진
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요...옆에서 보는 이정희후보 표정도 웃기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 저두요
    '12.12.10 10:57 PM (147.210.xxx.158)

아직 후보 안정하셨다는 친정 엄마께 몇억짜리 굿판 벌린다는 한마디 딱 했는데, '" 에잉..나는 굿 그런거 싫다" 하면서 바로 안좋아하시더라구요. 권사 엄마 의외로 쉽게 설득

• 8. 이런글보면
    '12.12.10 10:59 PM (218.236.xxx.40)

사진 컬러 출력 한 만장 해서 일요일날 교회앞에서 나눠주면 어떨까 싶지만 ᆞᆞ잡혀가겠죠?ㅋ그냥 확 뿌리고 튈까?ㅋㅋ

• 9. ...
    '12.12.10 10:59 PM (61.105.xxx.31)

헐.................

• 10. 저두요
    '12.12.10 10:59 PM (203.236.xxx.225)

저두 오늘 친정엄마께 슬쩍 얘기했더니

흠칫 놀라시는 듯 하더니 기독교 아니였냐구 하시더라구요

그러면서 사진 보여 드렸더니 더이상 아무말씀이 ...

저의 엄마 권사시거든요 ^^

그리고 문재인 후보가 오랬동안 어려운 사람 돕는 인권변호사였다고 하니

살짝 흔들리는 모습이..

매일 한가지씩 얘기해 드리고 있어요^^

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.10 11:00 PM (121.146.xxx.235)

어디 굿사진 있나요?

• 12. 우리는
    '12.12.10 11:03 PM (14.36.xxx.17)

그네언니(?) 굿판 사진대령이요.

http://blog.donga.com/sjdhksk/archives/38014
    http://blog.daum.net/skyview999/15971789
    http://www.amn.kr/sub_read.html?uid=7219§ion=sc1§ion2=

• 13. 아...
    '12.12.10 11:14 PM (115.137.xxx.74)

이런데도 장로를 대통령으로 뽑아 성령 충만한 나라를 만들자던 목사는 그네를 찍으라 했군요...

• 14. 아..님
    '12.12.10 11:22 PM (39.115.xxx.140)

맞아요. 그 사진 보고 돌아설 정도면 그나마 하나님을 믿는 사람이라고 할 수 있고요 아무렇지 않은 기독교인들이 더 많아요.

• 15. ㅋㅋㅋ
    '12.12.10 11:28 PM (121.146.xxx.235)

능력자님들 너무 많으심
    내가 이래서 매일 눈팅함

알바 진심 힘들겠다

이간질이 이리 힘드니...
    쯔쯧

• 16. 얻고 잃고
    '12.12.10 11:38 PM (220.88.xxx.158)

좋은 방법일수도 있는데
    제가 아는 육십대 어떤 분, 종교 불교

그 사진은 못본듯 한데
    어디서 그런 사진을 가지고 못할 짓들 한다며 하면서
    열불 냅니다ㅠㅠ

그래서 이 방법은 잘못 꺼냈다간 자칫 표에 차질 생깁니다.
    그리고 개신교인들도 사람 봐가면서 잘 활용 하시길요.

• 17. ...
    '12.12.10 11:43 PM (58.233.xxx.235)

저는 문재인 지지합니다.
    근데 이건 아니거 같아요
    mb가 교회를 이용해서 선거운동하는게 젤 얄미웠는데
    이젠 그걸 우리가 이용해 먹는거 같은 느낌

종교전쟁도 아니구
    다른 방법도 많아요
    굳이 이 걸로 설득할려고 하는지요
    불교도 지난해 촛불시위할때
    바른소리 해주신 스님들도 많이 계셨는데
    이제와서 기독교, 천주교라고 편 가르는건가요

• 18. 그치요
    '12.12.11 12:01 AM (222.117.xxx.122)

무속은 종교가 아니예요
    타파해야할 미신이지...

• 19. 불교에서 탄신제라
    '12.12.11 1:06 AM (68.36.xxx.177)

부를 때는 부처를 말하지 박정희 육영수를 말하는 것이 아닙니다.
    불교라면 부처가 신이자 불교의 창시자이기 때문에 '탄신'(신이 태어남)이란 말을 붙이지만 박, 육은 종교의 창시자도 아니고 신도 아닙니다.
    이러니 우상숭배, 미신이란 평가를 받는 것입니다,

더욱이 기독교는 하나님이 유일신입니다.
    박그네는 카톨릭 신자로 율리아나라는 세례명까지 받은 줄로 아는데 부모를 신으로 섬기는 것은 또다른 우상숭배입니다.
    부모임께 효도를 하는 것은 맞지만 아키히토 일왕 부부와 똑같은 왕실복을 입은 모습을 초상화에 그려넣고 무속인을 불러 춤추게 하고 불교,종묘제례, 카톨릭을 망라한 그녀의 종교는 정상적이지 않죠.

효심은 좋지만 자기 부모에게 효도를 하려고 대통령에 나오는 것은 자기가 대통령이 되면 온 나라가 그녀의 효도에 동참해야 하는 결과를 낳겠죠.
    대통령은 국민을 위한 자리지 개인의 부모를 위한 자리가 아닙니다.

• 20. 님은 재치덩어리~
    '12.12.11 1:36 AM (111.118.xxx.36)

생각도 못 했네요.
    제 주변 부모님, 시부모님 외 시어른 몇분등등..제 관리범주에 있는분들은 다행히 모두 현명하셔서 굿판사진 쓸 일이 없지만 님의 센스는 진짜 최고네요.^^

• 21. 그게
    '12.12.11 1:44 AM (218.236.xxx.40)

굿이든 탄신제든 천도제든 뭐든간에 수많은 사람을 억울하게 죽인 인간을 그 자식과 추종자들이 극락 가시라고 기원한다는 사실 자체가 기가찰 노릇입니다

• 22. 00
    '12.12.11 5:50 AM (83.84.xxx.84)

그렇죠.. 사람 죽이고 가두고 고문해놓고 극락가라고 기원 ㅋㅋㅋㅋ 정말 웃기네요.

• 23. 문재인알바들 수준은
    '12.12.11 11:16 AM (222.239.xxx.61)

새빨간 거짓말로 선동하기 말고는 없을 겁니다.

1억 굿 ????? 나는 귀찮아서 안하지만,

이런 허위 거짓말 보면 못참는 다는 사람들 꽤 있던데, 그사람들에게 알려주면 바로 고발들어갈텐데...
    조심하세요.

• 24. 헉!!!!
    '12.12.11 12:34 PM (119.192.xxx.181)

우리는 님/이 해주신 링크중 세번째 것 보셨어요?
    박정희 금빛 전신 동상요
    김일성 동상 뭐라 할게 아닌데요 o.0

• 25. 금오산의 전설
    '12.12.11 1:22 PM (124.50.xxx.31)

http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=45977441

시간 있으신 분들 한 번씩 보세요.

박정희 우상화가 심각하네요.

기왕이면 박지만이 대통령 후보로 나왔으면 더 좋았겠다는 할아버지의 말씀이 압권입니다.

• 26. 잘하셨네요
    '12.12.11 1:26 PM (175.212.xxx.242)

무당 데려다가 굿하는 사진 많던데
    사진들 모두 모아 보여주세요
    굳히기 확실히 부탁드려요

• 27. ..
    '12.12.11 1:32 PM (112.170.xxx.110)

불교 신자분들에겐 효과없을까요?