82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

17사단에 관해 아시는 분 제 답답함을 풀어주세요~

현이이모 조회수 : 3,006

조카가 보충대로 입대했어요.

23일 입대했고 금요일(어제) 신교대가 정해진다고 했는데,

육군 홈페이지 조회해 보니, 17사단 이라고 나오네요.

아마 17사단 산하 교육대로 배정이 된 모양입니다.

17사단이면 어디 있는 건가요?

왜 정확히 어느 지역 교육대인지 안 나오는 건지 답답하네요.

면회는 언제부터 되는 건지, 어떻게 찾아가야 하는지도 알면 좋을 텐데,

연락 올 때까지 기다려야만 하는 걸까요?

17사단이면 대략 어느 지역인지만 알아도 조금 덜 걱정이 될 것 같아요.

혹시 아시는 분 계시면 도움 좀 부탁드립니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. &
    '11.8.27 8:34 PM (211.59.xxx.87)

http://cafe.daum.net/BGtongil2 여기 카페인데 가보세요~ 그리고 주소는 인천광역시 부평구 구산동 여기인거같아요

• 현이이모
    '11.8.27 8:48 PM (180.182.xxx.179)

고맙습니다~ 바로 가입해야겠어요.
    제가 부모 맞잡이인 이모라...마음이 막 급하네요.

• 2. 콩콩이큰언니
    '11.8.27 8:37 PM (222.234.xxx.83)

17사단이 인천이라고 하네요...그리고 직접 문의를 해보는게 좋다고 하고요...교육대마다 조금씩 규정이 틀려서 알아보시는 것이 좋다고 하네요.
    그리고 훈련 끝나기 전까진 면회가 안될거라고 합니다.
    이상은 남편에게 물어 보고 적은거였습니다.

너무 걱정하지 마시고 기다리심이...

신병교육대 카페가 다움에 있다니 가입해보셔요.

• 현이이모
    '11.8.27 8:49 PM (180.182.xxx.179)

예, 마음 평정을 하고 그저 건강하게 잘 마치길 기다려야겠지요.
    고맙습니다^^

• 3. Pill.M
    '11.8.27 8:48 PM (222.234.xxx.83)

면회는 5주 교육이 끝나면 가능합니다. 요즘은 그래도 많이 좋아 졌다 하니 너무 걱정하지 마시고 위에 님들이 언급하신 카페에서 사진도 찾아 보시고 이야기도 보시고 그러세요. ^^

• 현이이모
    '11.8.27 8:58 PM (180.182.xxx.179)

예, 고맙습니다. 한결 마음이 놓이네요^^

• 4. 호호
    '11.8.27 8:49 PM (211.204.xxx.80)

서울외곽도로 송내 인터체인지에서 인천대공원 쪽으로 500미터 떨어졌어요.
    중앙병원 앞에 위치했어요.
    찾아가기 쉽고 면회도 하기 좋은 위치랍니다.

• 현이이모
    '11.8.27 8:58 PM (180.182.xxx.179)

제가 인천 살아서 얼마나 다행인지 몰라요~
    정말 로또 맞은 기분이예요^^

• 5. ..
    '11.8.27 8:49 PM (112.184.xxx.54)

제 동생들이 17사단 이었는데
    그때 김포 언저리? 에서 있었어요.
    오래전인데 그땐 꿈의 17사라고 했었다는데
    지금은 좀 쎄졌단 소리도 있고..
    본인이 아니니 여기까지만.

• 현이이모
    '11.8.27 8:59 PM (180.182.xxx.179)

사단장이 바뀌어서 좀 빡 쎄졌다는 말도 있긴 하네요.
    어쨌든 아무리 좋은 곳이라도 군대는 자기가 있는 자리가 제일 힘든 자리라는 말이 진리라고 생각해요.
    잘 견뎌주기만을 바랄 뿐....^^

• 6. 콩콩이큰언니
    '11.8.27 8:51 PM (222.234.xxx.83)

이것이 약간의 도움이 될 진 모르겠지만...
    꿈의 17사단이라는 말이 있대요.
    물론 모든 군인들이 다 힘들겠지만 가장 편하고 좋은 곳이라고 하더라구요.
    그런 말도 있다고 하니 너무 걱정 안하셔도 될거같네요 ^^

• 현이이모
    '11.8.27 8:59 PM (180.182.xxx.179)

저도 크게 위안을 받았어요^^