82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

中 어미곰, 새끼곰 살해 뒤 스스로 목숨끊어

블루 조회수 : 2,872
中 어미곰, 새끼곰 살해 뒤 스스로 목숨끊어

중국의 한 농가에서 어미곰이 새끼곰을 죽이고 자신도 스스로 목숨을 끊는 사건이 벌어졌다. 28일 ‘런민바오’ 등 중국 현지 언론에 따르면 최근 중국 북서부 외곽의 한 농가는 곰의 쓸개즙을 채취하고자 몇 마리의 곰을 포획해 ‘크러시 케이지’로 알려진 좁은 우리에 기르고 있었다.

사고 당일에도 이 농가는 우리에 갇혀있는 새끼곰에 살아있는 채로 고무호스를 삽입해 쓸개즙을 빼내려했다. 하지만 새끼곰이 고통 속에 비명을 지르자 어떻게 알았는지 근처에 갇혀 있던 어미곰이 우리를 부수고 빠져나왔으며 새끼곰이 있는 쪽으로 달려왔다. 작업원은 공포에 휩싸여 그대로 도망쳐버렸다. 인근에 있던 목격자는 “달려온 어미곰은 새끼곰의 우리를 부수려했으나 여의치않자 아기곰을 끌어안은 뒤 질식시켜 죽였다”고 전했다. 또 새끼곰이 죽자 자신도 벽에 머리를 부딪혀 죽은 것으로 전해졌다.

이같은 사실은 목격자에 의해 지역 매체 등에 전해졌다. 소식이 알려지자 환경운동 단체들은 “산 채로 곰의 쓸개즙을 빼내는 잔인한 행위를 그만둬야 한다”며 당국의 관심을 촉구했다.

http://media.daum.net/foreign/topic/view.html?cateid=1075&newsid=201108291441...
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.8.29 7:46 PM (203.229.xxx.157)

에휴,,,, 참,,,,
    ,,,,,,,

인간이 부끄럽고,,, 미안하고,,, 가슴아프고,,, 참,,,,
    할 말이 없네요....

• 2. 한국인들이
    '11.8.29 7:50 PM (211.48.xxx.123) - 삭제된댓글

쓸개즙을 보신용으로 구입해서 저런짓을 하는건가요?
    저번에 낙태아 갈은 환 같은거도 한국사람들이 주고객 이라더니.

• 3. 동물의 선택
    '11.8.29 7:54 PM (27.115.xxx.161)

아기의 고통을 줄여주기 위해 동물로서 할 수 있는 일이 많지 않기에..
    죽으면 고통이 사라진다는걸 곰도 알고 있나봅니다.

쓸쓸한 기사네요...

• 4. 플럼스카페
    '11.8.29 7:55 PM (122.32.xxx.11)

제가 곰은 아니지만 엄마곰의 심정을 알 거 같습니다.
    곰아...담엔 곰으로 태어나지 말거라...

• 5. 블루
    '11.8.29 7:55 PM (222.251.xxx.253)

평생을 고통속에 살아본 어미가 할수 있는 최선의 방법이겠죠.

• 6. 정말인가요
    '11.8.29 7:58 PM (119.70.xxx.121)

불쌍한 아기곰...어떻게 이런일이 마음이 너무 아프네요ㅠㅠ

• 7. ㅠㅠ
    '11.8.29 8:04 PM (125.185.xxx.147)

정말 인간들 너무합니다.
    이기적인...
    미안하다...내가 인간인 것이 부끄럽네요.

• 8. 정말
    '11.8.29 8:06 PM (180.64.xxx.147)

삼시 세끼 밥이나 잘 처먹으면 될 것을 꼭 저런 것 까지 먹고
    건강을 챙겨야 하나...
    곰만도 못한 인간들....

• 9. 세상에서
    '11.8.29 8:12 PM (175.114.xxx.199)

젤 잔인한게 인간 같아요. 혐오스러워요.

• 10. 콩나물
    '11.8.29 8:24 PM (211.60.xxx.238)

엄마곰아 미안해...

• 11.
    '11.8.29 8:27 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

눈물나는 기사네요 ㅠ.ㅠ

• 12. ㅁㅁ
    '11.8.29 8:37 PM (203.226.xxx.85)

지구상에서 인간이 제일 무서워요...
    곰들에게 미안하네요..

• 13. ...
    '11.8.29 8:40 PM (14.37.xxx.60)

그럼 박명기가 그냥 뒷통수?-_-

• 14. 몰러
    '11.8.29 9:51 PM (59.16.xxx.207)

몇년 전에 우리나라도 저런짓 했었죠
    추적 60분에 방송도 됐었다는....

• 15. 어우 슬퍼
    '11.8.29 9:59 PM (115.143.xxx.59)

눈물날거 같아요.ㅠㅠ 자기아기가 우리에갇혀서..인간들한테 호스로 쓸개즙빠져나가는 모습을 보고..어떤 어미가 미치지않을까요?그 우리를 부수고 나올정도의 초인적인힘..
    정말 가슴아프네요.

• 16. ㅡㅡ
    '11.8.29 10:16 PM (59.23.xxx.231)

뭐라할말이없네요. 참... 동물들한테 미안한 일들이 너무많은 하루하루...
    임보 찾고 있는 그고양이는 어찌됐는지.
    도움은 못되고 마음만 아프고.

• 17. ..
    '11.8.29 10:19 PM (110.13.xxx.139)

정말 슬픈 동화같은 이야기군요.
    인간이 악마로 등장하는...ㅜ.ㅜ

• 18. 어이구
    '11.8.29 11:43 PM (115.136.xxx.27)

진짜 짐승이지만 사람보다 낫네요. 그냥 눈물까지 나네요..
    어찌 산채로 장기를 ㅜㅜ 꺼낼까요..
    꼭 필요해서 암환자가 필요하거나 이럴 경우 죽인 다음에 ㅜㅜ 쓰면 안될까요..

진짜 너무너무 가슴이 아픕니다.. 아이구.. 정말 할 말이 없어요..

• 19. 사람인것이
    '11.8.30 12:58 AM (222.238.xxx.247)

인간인것이 참으로 부끄럽다.......

• 20. 추악하다
    '11.8.30 1:47 AM (58.122.xxx.54)

사람이 할 짓인지,,
    죽은 곰들이 너무 불쌍합니다.