82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북 추천좀 해주세요~

노트북 조회수 : 781

주로 쓰는 기능이 문서작업과 인터넷입니다.

사실 맥북에어가 넘 끌리긴 하지만...OS체계가 좀 익숙치 않을것 같구..

삼성 나인을 사고 싶기도 하고...

둘중 어떤것이 나을까요?

또는 좋은 제품 있음 추천좀 해주세요~!

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천해요
    '11.8.27 12:16 AM (27.32.xxx.101)

맥북 에어까지 생각하시는거 보니, 값은 그다지 상관없겠네요.
    그렇다면 제가 추천해드리고 싶은 건 이겁니다, HP DV-7 6006tx.
    진짜 모든 것을 다 갖춘 물건입니다. 거기다 17인치 화면에 1600 해상도라 별도 모니터 안 달고 쓰기 딱 좋고,
    맥북에어의 작고 답답한 화면과는 아예 비교도 안되게 좋죠.
    USB 3.0, 블루투쓰 3.0 등 최신 기술이란 기술은 다 들어가 있어요, 정말 한 3년 맘놓고 쓸만한 물건.
    값이 150만원쯤이나 되는게 맘에 안드신다면,
    몇가지 옵션이 좀 다운그레이드 되었지만 대신 값이 50만원 정도나 싼
    HP DV-7 6006tx.이건 100만원쯤입니다.

아래 사용기는 꼭 한번 보고 결정하세요, 저도 추천해 드리려고 검색하다 보게 됐는데 자세히 잘 나와있네요.
    http://blog.danawa.com/prod/community/ProdBoardView.php?blogSection=4&prod_c=...

삼성노트북은 정말 사지 말아야 할 물건입니다. 좋은 것도 있지만, 바가지가 심하거든요.
    정말 너무 많이 붙여먹습니다.

딱 중간쯤인 120만원 정도 하는 HP ProBook 4720s XU347PA 요것도 꽤 좋은 물건이지만,
    나온지 좀 돼서 지금 사긴 약간 아쉬운 점이 있을수도 있죠, 저같으면야 약간 오래됐어도 나올때부터
    고급형인 물건을 더 좋아하지만 말입니다.

맥북에어는 정말 과시용입니다.
    그만한 크기와 성능에 그만한 값을 내실거라면,
    차라리 제가 추천해 드리는 것 가운데 하나 사시고 200만원과의 차액으로는 금을 몇돈 사세요, ^^

• 2. 노트북 용도
    '11.8.27 11:18 AM (183.99.xxx.91)

원글님이 사용 하고자 하는 인터넷,문서작성 용도라면 저렴한 노트북 추천해드릴께요.
    제가 사용하는 노트북 인데 저렴하고 좋습니다.

저도 문서작성, 인터넷 용도로 사용하는데 가격대비 만족합니다.
    저는 거의 하루종일 켜놓고 있는데 노트북으로 바꾸고 나서 전기세가 많이 줄었습니다.

삼성 SENS r540 시리즈~~
    r540 뒤에 붙는 모델넘버가 여러가지니까 원글님이 검색해보시고 마음에 드는 제품 고르시면 됩니다.
    용도에 맞게 고르시면 되지 궂이 비싼 제품 사실 필요 있나요.

http://search.danawa.com/dsearch.php?query=%BB%EF%BC%BA+SENS+r540+&tab=main

http://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=sens+r540&ie=utf8&s...