82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 착한 투표 함 해 보아요

아싸 조회수 : 1,208

1. 상위 50% 대형교회부터 단계적으로 세금 부과

2. 전체 교회에 대해 2012년 부터 세금부과

혹시 교회 세금부과 반대하시는 분은 '니 맘대로 하세요'

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.8.24 9:59 PM (59.6.xxx.20)

2번으로 하되 규모에 따라 누진세율을 부과할 것을 제안합니다....ㅎㅎㅎ

• 2. 이건
    '11.8.24 10:01 PM (180.64.xxx.147)

가카께서 대통령직을 걸고 투표 추진 하셨으면 좋겠어요.
    어쨋든 교인들은 절대로 투표를 안할테고 하면 무조건 세금 내니까...
    그럼 이것도 뚜껑 못열고 가카는 셀프탄핵을 하는 거죠.

• 3. ^^
    '11.8.24 10:03 PM (218.50.xxx.182) - 삭제된댓글

2번으로 하되 규모에 따라 누진세율을 부과222222

+ 목사님 오래 하신 분들에게는 소급적으로 특별세도 부과했음 합니다. (10년 단위로 단계별 적용)

• 4. ㄴㅁ
    '11.8.24 10:06 PM (115.126.xxx.146)

당장 일시에 모든 교회...그래야 교회가 덜 생깁니다
    그래야 범죄도 덜 생기고....
    그래야 콩나물이며 두부며 들여주며 전도도 덜 할 테고

언론에서 이런 거 안 다루고 뭐하는지...

• 5. 2번요
    '11.8.24 10:07 PM (121.88.xxx.121)

누진세 적용도 포함해서요..

• 6. 당근
    '11.8.24 10:08 PM (125.134.xxx.170)

2번 + 강력한 누진세율 적용입니다.

이거야말로 주민투표를 해야할 사안입니다.

아니 국민투표라도 합시다.

• 7. 원글
    '11.8.24 10:13 PM (195.229.xxx.58)

2번이 압도적이네요,,, 82민심....

'이 기쁜 소식을 온 세상 전해야겠어요'

• 8. 적극 추천입니다.
    '11.8.24 10:26 PM (123.214.xxx.114)

꼭 시행되길 바랍니다.

• 9. 저도
    '11.8.24 10:36 PM (121.55.xxx.192)

2번 + 강력한 누진세율 적용..요
    반드시 그럴날이 오길 학수고대합니다

• 10. ...
    '11.8.24 10:46 PM (122.43.xxx.64)

2번 + 강력한 누진세율 적용.. 강추~ !!

• 11. ㅎㅎ
    '11.8.24 11:37 PM (180.66.xxx.55)

대형교회에 부과하라고 댓글 달았다가 현명하신 회원들의 설명에 모든교회에 부과로 생각이 바뀌었어요^^
    대형교회에서 쪼개기 꼼수 부릴 수 있다는 말씀~
    그래서 2번 + 강력 누진세율 이요!

• 12. 의문점
    '11.8.25 12:00 AM (118.217.xxx.83)

방법은 --- 원천징수

• 13. 좋은 제안
    '11.8.25 3:53 AM (121.136.xxx.227)

아주 개념있는 투표군요

헌법으로 지정합시다

• 14. 바닐라
    '11.8.25 8:44 AM (218.53.xxx.116)

목사 소득도 세금 부과 해야 하고 교회에 소득공개