82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부성애결핍의여성이 사랑하는법

ㄴㄴ 조회수 : 4,865
자라면서 엄하고 권위적인아버지밑에서
남자란존재가 살갑거나 친근하다고
느낀적이없는 여성은 연애시 자기를좋아하는
남자보다 자기가 더많이 좋아하는남자를 사귀더라구요 스킨쉽이나 육체적인것도
엄청나게 적극적이고 인생의반이상이
이남자에게있고 자신이남자에게서 사랑을
존중을 충분히 못받는다고 느끼면 한꺼번에
무너져버리는 경향이있더군요
이런여성은 연애할때 정말 조심을 기해야겠죠?
어떤 조언이 필요할까요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런가요
    '13.2.9 11:23 PM (110.70.xxx.132)

그럴수도 있겠네요 하지만 제 경우는 만났던 남자에게차가위었요 남편도 제게 애교 피고.ᆞ아무래도 마음을 잘 안여는차가운 성격이 된윈인이 부성애부족에서 온 것 같아요

• 2. 잔잔한4월에
    '13.2.10 12:04 AM (175.193.xxx.15)

자기자존감의 상실이 아닐까요?
    진정으로 사랑하게 된다면 상대방의 입장에서 바라보게 됩니다.

• 3. 글쎄요
    '13.2.10 12:48 AM (59.26.xxx.103)

저도 엄하고 권위적인 아버지 밑에서 자랐어요.
    그래서 그런지 다정다감한 어머니와 정말 차이가 컸죠.
    아버지한테는 표현을 거의 받아보질 못했어요.
    그래서 전 부성애를 많이 못받고 자란 케이슨데, 오히려 전 남자가 절 더 좋아하지 않으면 안만나게 되요.
    전 저에게 적극적이고 표현이 많은 남자를 더 선호합니다.
    사람 성향마다 다른 듯 해요.

• 4. 별로
    '13.2.10 9:06 AM (175.210.xxx.243)

연관성을 모르겠네요.
    내가 더 많이 좋아하는 남자랑 결혼하는게 아니라 그냥 내가 좋아하는 남자를 만나 결혼하는거죠.
    권위적 아버지가 싫어 자상한 남편을 만나 결혼하는 사람이 있는가 하면 권위적이진 않지만 무뚝뚝한 사람과 결혼한 사람도 있고 다 다릅니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597041 바람은 일종의 질환이라고 생각했던 계기가 있어요. 2 22:22:15 240
1597040 청약통장 만점인데 구축 매수해야하나 갈림길 1 ㅁㅁ 22:21:18 138
1597039 드라마 졸업, 브람스를 좋아하세요 배우들 많이 나오네요 . 22:18:37 185
1597038 치매보험 유지해야 할까요? ㅡㅡ 22:17:23 81
1597037 아름다운 첼로곡 추천 해주세요~ 초여름 22:14:49 55
1597036 보육교사 자격증 없는것보단 있는게 나을까요 5 22:14:21 260
1597035 50중반 TV 끼고 살아요 다 그런거죠?? 1 .. 22:12:51 578
1597034 단톡방에서 한명이 너무 싫은데.. 3 ... 22:11:21 394
1597033 학폭가해자 ㅇㅇ 22:09:30 151
1597032 형사건은 국선변호사 누구나 선임할수있나요? 1 ... 22:06:40 124
1597031 남편이 당뇨랑 신장이 안좋은데 로얄젤리요 5 ㅇㅇ 22:04:42 408
1597030 탑건 메버릭을 이제서야 봤어요. 2 ... 22:03:57 312
1597029 40대 아줌마가 워터밤 가는 민폐일까요? 10 22:00:17 1,085
1597028 알렉스 로얄 비비크림 좋은가요? 알렉스 21:59:35 96
1597027 나중에 bts 콘서트 가려면요..(25년은 몰라도 26년엔 하겠.. 1 ,,,, 21:58:50 266
1597026 효리랑 엄마랑 데칼코마니네요 5 .. 21:53:01 2,124
1597025 3천만원 사기 당했어요 15 ... 21:52:20 2,857
1597024 내일 선업튀 선재가 포렌식 모든기억을 다 가져올까요? 5 푸른당 21:47:47 582
1597023 저번에 글보고 구입한 수박이 맛났었는데 2 수박찾아요 21:44:40 637
1597022 네이버 포인트는 몇달뒤 소멸되나요? 1 네이버페이 21:43:30 115
1597021 미성년자 Etf 투자 가능한가요 가능 21:41:29 174
1597020 피가 꺼꾸로... 2 ... 21:40:56 1,249
1597019 약국에서 본 아이엄마 10 21:40:51 2,032
1597018 1월달에 눈밑지방재배치 부작용이 지금 나타나진 않겠죠? 2 .. 21:38:18 903
1597017 바이든, 우리가 한국과 일본을 하나로.. 상상 못한 일 8 .. 21:35:53 1,178