82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발목 잘 삐시는 분들을 위한 팁

..... 조회수 : 4,181

제 경험담인데요...

캔버스화 운동화를 꼬불쳐 신는거에요.(굽 높은 운동화는 꼬불쳐 신으면 오히려 역효과)

운동화 뒷부분을 구겨서 신으면

그럼 발 뒷부분에 힘이 들어가서 그런가? 신기하게 발이 안삐더라구요. 

발목강화 운동 중에  아킬레스건 강화 운동이 있는데 이 운동과 관련이 있는 것 같아요. 

다리 잘 삐시는 분은 나중에 수술하라고 할 수도 있으니까

하이힐, 플랫슈즈 신지  마시고 발목강화운동 꼭 하세요.

팔자로 걷지 않고 일자로 걷는 것도 도움되는 것 같아요. (발목을 자주 삔 다리가 자꾸

팔자로 걸어지는 경향이 있어 의식적으로라도 팔자로 걷지 않으려고 노력해야 해요.)

발목강화 운동이 제일 중요하니 꼭 매일 하세요.  

p.s : 예수님께 발목 삐지 않게 해달라고 기도했는데

정말 어느 순간부터 발목이 삐지 않게 되었어요.

82님들도 예수님께 기도해보세요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오~ 감사해요^^
    '15.1.2 10:46 AM (58.140.xxx.162)

이런 책에도 나오지 않는 팁 너무 좋아요.
    저는 발목 문제 없는데도요ㅎ
    잘 새겨놨다 가족중에 누가 그러면 말해줄게요^^

• 2. 발목 글 쓴 이
    '15.1.2 10:51 AM (81.57.xxx.160)

안녕하세요.
    아까 달아 주신 댓글 잘 보았어요~
    팁 감사합니다-
    그런데, 컨버스화를 평소에 이렇게 신으면서 운동하는 거라는 말씀이신가요,
    아니면 평상시에 생활할 때 컨버스화를 이렇게 신고 다니면 좋다는 말씀이신가요? ^-^;;;
    저는 사실 정장할 일이 많은 사람이라 평상시에는 이렇게 다닐 수는 없을 것 같거든요...

• 3. 발목 글쓴이님
    '15.1.2 11:03 AM (1.250.xxx.106) - 삭제된댓글

저는 평소에 발목강화 운동을 열심히 한날에는
    그냥 보통 운동화를 신고 나가구요.
    발목 강화 운동을 안한 날에는 캔버스화를 꼬불쳐 신어요.
    발목강화 운동은 외출하기 전날 열심히 해야지
    외출하기 전 바로 하는 건 소용이 없더라구요.
    발목 강화 운동을 설명해드리고 싶은데... 이게 눈으로 보면 너무 쉬운데
    글로 설명하기가 힘드네요... ㅠㅠ
    발목강화 운동은 매일매일 습관처럼 해야해요.
    근데 이게 굉장히 정적인 운동이라 더 힘드네요.

우선 병원 가서 발목 사진을 정밀하게 찍어보시구요.
    힐은 정말 비추에요. 제가 힐 신다고 발목 상태가 더 악화되어서
    특별한 날에만 힐을 신어요.
    그렇다고 아주 낮은 단화도 무리가 있다고 하니...
    굽 낮은 운동화가 제일 좋긴 한데...

• 4. 발목 글 쓴 이
    '15.1.2 11:09 AM (81.57.xxx.160)

친절하고 자세한 답변 말씀 감사합니다.
    마음이 참 따뜻한 분 같으세요~ ^-^
    발목강화 운동은 저도 한 번 인터넷으로 찾아 볼게요.
    덕분에 좋은 정보 얻었습니다~

• 5. 네 ^^
    '15.1.2 11:20 AM (1.250.xxx.106) - 삭제된댓글

꼭 병원 가서 발목 사진 자세하게 찍어보시고
    진단 받고 발목강화 운동도 하시고 다리 삐지 않게 조심하세요.
    수술은 흉터도 생기고 정말 싫으니까요 ㅠㅠ

발목강화 운동 하면서 평소에 꾸준히 잘 걸어줘야
    더 튼튼해지는 것 같아요.
    꼭 발목 삐지 마세요.

• 6. 오마나 감사해요
    '15.1.2 11:24 AM (211.109.xxx.27)

제 애가 발목을 잘 삐더니 아킬레스건이 자주 아파요. 정형외과 다니고 물리치료해서 효과가 너무 미미하고요.ㅠㅠ 발목강화운동을 어떻게 하시는지 번거로우시겠지만 설명부탁드려도 될까요?

• 7. 오마나님
    '15.1.2 11:51 AM (1.250.xxx.106) - 삭제된댓글

저도 발목 때문에 병원 여러군데 다니고
    물리치료도 받아봤지만 소용이 없더라구요.
    발목이 아플 때는 책상 위에 책을 쌓아놓고 아픈 다리를 올리고
    발목에 얼음찜질 해주는 게 제일 좋아요.
    발목강화 운동을 하는데 통증이 있으면 하면 안돼요.

http://blog.naver.com/howhealth?Redirect=Log&logNo=90088949906 - 두번째 벽 미는 운동이
    아킬레스건 강화운동이에요.
    http://blog.naver.com/hsexercise?Redirect=Log&logNo=220186990534
    http://211.115.91.201:8080/community/board_view.asp?aIdx=13788&alcode=20&gPag...

• 8. 감사
    '15.1.2 12:19 PM (61.98.xxx.46)

완전 유용한 정보네요. 발목강화..제게 정말 필요한데, 감사합니다.

• 9. hola
    '15.1.2 2:11 PM (182.210.xxx.68)

발목강화운동 열심히 할게요!! 감사요

• 10. 오마나 감사해요
    '15.1.2 4:10 PM (211.109.xxx.27)

원글님 정말 감사합니다!! 좋은 하루 되세요

• 11. ...
    '15.1.2 5:09 PM (118.217.xxx.240)

발목강화운동 감사합니다^^

• 12.
    '15.1.2 5:15 PM (211.36.xxx.17)

정말 감사합니다.

• 13. 바람이
    '15.1.2 6:02 PM (220.117.xxx.229)

발목강화운동 감사해요^^

• 14.
    '15.1.2 7:34 PM (125.146.xxx.154)

발목강화운동 감사합니다

• 15. .........
    '15.1.2 8:12 PM (58.123.xxx.193)

• 16. 발 자주 접질르는 분
    '15.1.2 8:21 PM (42.82.xxx.76)

저 지금 발목 접질러서 고생중입니다 ^^
    참고 도움 될 것 같네요 ^^

• 17. ....
    '15.1.2 8:33 PM (175.117.xxx.114)

• 18. 조금이라도 도움이 되었다니 기쁘네요
    '15.1.3 8:09 AM (61.101.xxx.135) - 삭제된댓글

http://blog.naver.com/howhealth?Redirect=Log&logNo=90088949906 - 여기서 11번째 그림, lsometrics 등척성 운동,
    이 운동이 문이나 책상등 움직이지 않는 물건에 자주 삐는 발을 대고
    옆으로 쭉 밀면서 10초 정도를 천천히 세는 동작인데,
    한세트에 10개씩 하루에 50번 정도 또는 그 이상 해줘요.
    이 동작을 하면 종아리가 전체적으로 쫘악 당기는데 운동 효과가 정말 좋아요.

• 19. ㅎㅎㅎ
    '15.1.3 2:47 PM (84.176.xxx.87)

오 감솨감솨합니다~^^

• 20. chelsea
    '15.10.28 11:24 PM (180.65.xxx.221)

발목강화 가사해요.

• 21. ㅇㅇ
    '16.12.5 11:10 AM (223.62.xxx.138)

발목 강화 운동 저장합니다