82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한성대 미대는 어떤가요

여기 디자인 학과를 학생이 지원한다는데

어떤지..

미대 디자인은 유명한지 궁금하고

경희대로 쓴다는데 여긴 백프로 실기만 들어간다고 해요

그럼 완전히 그림 잘그리는 아이들이나 재수생들이

더 유리한건가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '14.9.5 9:02 PM (110.70.xxx.19)

한성대가 어딨나요? 첨 들어봐요...

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.9.5 9:30 PM (115.161.xxx.18)

윗 댓글 검색해요 모르겠으면.

• 3. sally
    '14.9.5 10:06 PM (58.227.xxx.73)

4호선 대학로 다음이 한성대역 아니였나요? 지금은 바뀌었을려나?

• 4. 허허허
    '14.9.6 9:39 AM (218.156.xxx.51)

실제로 입시미술 직간접적으로 경험한 사람이라면 이런 원글 이런 댓글 의미없을텐데요 ㅎ
    원글님 자기 일 아니면 신경 끄시고요
    한성대 미대도 인서울 4년제로 들어가기 쉬운 데는 아닙니다.
    유학파 득시글 거려 명함 못내민다는 거는 또 그런 엘리트집단에서의 기준이고요
    전문대 미대 나온 디자이너들이 양적으로는 더 득시글거립니다.
    그냥 주변 누구 비아냥거리고 싶어 올린 원글에 물정 모르는 아줌마들 합세하는 분위기네요. ㅎ

• 5. Op
    '14.9.6 12:24 PM (223.62.xxx.4)

1,235님에 한표 얹기..
    한성대 자체보다 미술은 그나마 약간 높은 편.
    저희때는 중간 밑에 애들이 갔는데요..
    저도 미대

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604907 남편 시댁 보내고 신나요. 6 20:35:20 1,549
1604906 응답하라 1988. 호텔에서 택이가 왜 갑자기 키스한거에요 2 물론 20:33:51 1,238
1604905 운영위, 과방위, 법사위 청문회 중 4 망하겠다 20:32:56 543
1604904 mbk 장학생은 대단한거죠?! ~~ 20:31:40 252
1604903 알뜰폰 요금제바꿀때 유심새로사야하나요? 4 ㅇㅇ 20:30:16 419
1604902 누구 잘못인가요? 19 허허허 20:27:50 1,201
1604901 대상포진인데 영양제 추천 좀 1 ㅠㅠ 20:26:16 336
1604900 유교는 어떻게 우리를 망가뜨렸나 5 20:21:37 975
1604899 에어비앤비는 평일가격 주말 연휴 가격이 똑같나요? 1 .... 20:19:39 367
1604898 정청래 너무 잘해요! 명언제조기 ㅋㅋㅋ 17 ... 20:16:33 1,928
1604897 저같이 몸이 만신창이인 분 계시나요? 6 ㄹㄴ 20:14:17 1,660
1604896 기숙사 짐을 가지고 왔는데..^^; 15 새내기 20:10:18 2,439
1604895 강승모 내 눈물 속의 그대랑 비슷한 노래 ..... 20:03:10 150
1604894 대장내시경 물약으로 선택했는데 어떤맛인가요? 14 떨려요 20:01:57 630
1604893 돈많은 지인이 세금 피하는 방법 18 부러웡 20:01:32 4,198
1604892 만두러버님들 시판만두 몆개까지 드셔보셨어요? 8 만두 19:52:34 817
1604891 네이버플레이스 마케팅업체(주)플레이스 사기조심 6 호로로 19:47:33 464
1604890 생일에 시모가 안 챙겨주는데 저도 안 챙겨도 되죠? 22 19:47:27 2,224
1604889 김장양념 얼려 놓은 거로 요즘 김치 담가도 될까요? 7 콩새 19:45:40 856
1604888 상속을 포기해달라는데요 13 ㅇㅁ 19:45:29 3,130
1604887 초보운전 아줌마 도로위의 시한폭탄 29 ㅇㅇ 19:45:20 1,953
1604886 윤거니를 위한 순장조 3인 21 오늘 19:40:39 1,917
1604885 의욕 많은데 성적은 평범한 아이 15 . . 19:39:29 1,116
1604884 "또 음주운전"…횡단보도 건너던 자전거, 만취.. 9 ... 19:36:43 1,168
1604883 드라마 보다가 너무 웃겨서 실신하겠어요 8 미치겠다 19:34:29 3,154