82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마그네슘 알려주신분 감사드려요

... 조회수 : 20,583
저는 잠을 너무잘자고 있어요
열시에서 열한시사이 누우면 잠이 스르륵
밤새한번도 안깨고 아침 여섯시에 개운하게 일어나요
전엔 수면 유도제 먹고 새벽에 깨면 한두시간씩 못자고
자려고 와인 한잔 맥주 한캔 마심 화장실 두세번 가고
다음날 피곤하고 이생활의 반복이었거든요
숙면이 삶의 질을 확 높혀 주네요
머리랑 몸이 개운하면서 피부도 좋아지고 살도 조금 빠졌어요
불안초조증세는 드라마틱하진 않지만 좀 덜하긴햐요
약국에서 파는 25000원 60캡슐 오전 오후 한알씩 복용하는
유한양행 마그비 입니다 (광고아님)
89 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.10 9:20 AM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

감사합니다~

• 2. 풀네임
    '18.5.10 9:23 AM (183.97.xxx.135)

저도 알려주신 분께 감사해요.
    생리전 증후군 불안,짜증 많이 없어졌고
    평소에도 마음이 그냥 안정적이네요.
    1개월 복용하긴 했는데 전 몇 일 만에 효과가
    나타나는 것 같았어요.

• 3. ..
    '18.5.10 9:27 AM (175.115.xxx.174)

부작용이나 안맞는 경우도 있나요?
    위가 좀 약해서 약먹으면 속이 불편한 경우가
    있어서요

• 4. 나야나
    '18.5.10 9:28 AM (59.7.xxx.89)

저는 좀 속쓰렸어요..

• 5. 마그네슘
    '18.5.10 9:28 AM (121.131.xxx.34)

좋은결과를 봤다니 다행이네요
    유한양행이 아주 좋은 회사지만...
    250mg에 60캡슐에 25000원이면 좀 비싼편이네요 (물론 다른성분도 같이 있지만요)

아이허브에서는 400mg 100개짜리가 8000원대인데요
    https://iherb.co/4r54gaKb

물론 마케팅비, 국내가공비, 국내인건비,,다 들어간 가격이겠지만요

https://labdoor.com/rankings/magnesium
    미국에서 잘 팔리는 제품들 수거해서 성분분석해보면 제일 성분이 좋다고 나오는 제품인데도
    가격이 8천원대거든요

비타민d와 함께 장복하면 더 좋아요.

• 6. 봄햇살
    '18.5.10 9:28 AM (118.33.xxx.146)

감사해요. 오늘사야갰어요

• 7. 마그네슘
    '18.5.10 9:30 AM (121.131.xxx.34)

다시보니 250mg에 120캡슐에 25000원이네요.

• 8. ..
    '18.5.10 9:30 AM (211.36.xxx.241)

저도 위 안좋은 사람인데요
    공복에 복용하면 속 좀 쓰려요
    집에서 바나나나 사과 한알 먹고 회사 출근해 한알 먹어요

• 9. 아미
    '18.5.10 9:31 AM (221.140.xxx.126)

먹기 편한 젤리처럼 된 것도 있어요..아이들도 잘먹어요~~

• 10. 마그비는
    '18.5.10 9:33 AM (211.36.xxx.125) - 삭제된댓글

마그네슘 말고도 다른 성분이 많이 복합돼있는 약이라 단독제품보다 비싸겠죠.
    저희 엄마도 마그비 드세요.
    그런데 저희는 6만원에 120정 샀는데...더 싸게 사셨는데요;;;;;;;;
    대부분 6만원이던데...

• 11. 마그네슘
    '18.5.10 9:33 AM (121.131.xxx.34)

아이허브 라이프 익스텐션사에 비타민B콤플렉스도 같이 드세요
    https://iherb.co/2qYk4qMu

https://labdoor.com/rankings/b-complex
    https://namu.wiki/w/비타민 B 복합체

만성피로에 좋습니다.

• 12. ㅇㅇ
    '18.5.10 9:33 AM (223.62.xxx.164)

저장합니다.

• 13. 마그네슘
    '18.5.10 9:34 AM (121.131.xxx.34) - 삭제된댓글

https://namu.wiki/w/비타민 B 복합체

• 14. 흠...
    '18.5.10 9:38 AM (59.29.xxx.128)

윗분 올려주신 미국사이트의 마그네슘 먹었었는데,
    저한텐 드라마틱한 효과가 하나도 없더라구요.

그러면, 마그비 먹어도 똑같을까요?
    저도 잠 깊이 못자는 사람이라 효과만 있으면 막 사고 싶네요.

• 15. ...
    '18.5.10 9:39 AM (121.134.xxx.197)

저도 마그네슘 챙겨먹어야겠네요.

• 16. 저는
    '18.5.10 9:40 AM (223.62.xxx.104)

gnc 마그네슘250미리 인가?
    먹고 처음 한주는 아침에 몽롱하고 기분이 이상한 느낌?이 있었는데
    잠을 잘자고
    대변을 잘봐서 그게 너무 좋았어요
    치질이 있고 변비도 있었는데

그런데 마그네슘이 신장에 안좋을수 있다고 해서
    며칠 먹다 쉬기도 하고 그럽니다

코스트코에서 칼슘 비타민디 함께 든거 사서
    하루 세알 먹는거 한알씩만 먹어요

종합비타민 센트륨실버 먹고 있어서
    과잉될까봐 걱정이네요

수면 쾌변에 마그네슘 효과 확실히 있네요

• 17. ..
    '18.5.10 9:40 AM (211.36.xxx.241)

대형약국가니 윗분처럼 두통 권하길래
    한통만 사왔거든요
    한번 드셔보세요
    낮에 일함 퇴근전 한알복용 집에와 밥차려 먹고 간단스트레칭후
    드라마한편 보고 누우면 핸드폰 볼새도 없이 잠이 쏟아져요

• 18. 마그네슘
    '18.5.10 9:40 AM (121.131.xxx.34)

윗분 ..혹시 모르니 마그비 먹어보셔요.나에게 잘맞으면 ...좋죠...

• 19. ..
    '18.5.10 9:41 AM (210.118.xxx.5)

남편과 한달 넘게 냉전중인데요
    예전에는 냉전중에도 욱하고 올라오는 감정때문에 혼자 화내고 비참해 하고 자괴감에 시달렸는데
    지금은 너는너 나는나 평온하게 냉전을 치루는중이예요
    이런 냉전 완전 좋아요
    싸우면서 먹기 시작한 마그네슘 효과가 아닐까??? 혹은 남편에 대해 내가 득도했나 싶기도 한데
    마그네슘이 내 감정을 컨트롤 해주는 느낌이 들어요^^

• 20. 혹시
    '18.5.10 9:42 AM (125.176.xxx.76)

쿠팡에 보니 다 섞인게 있던데 그게 괜찮을까요?
    칼슘에 마그네슘에 아연에 비타민d 다 섞여 있어요.
    이건 어떨까요? 사려다가 여쭤봅니다.

• 21. 부작용
    '18.5.10 9:42 AM (121.142.xxx.59) - 삭제된댓글

부작용으로는 설사를 할 수 있다는군요. 설명서에서 말하길 그런 증상이 나타나면 복용을 줄이던가 중지하라고 돼 있어요.
    전 Life Extension 의 마그네슘 복용중입니다.

• 22. ^^
    '18.5.10 9:43 AM (1.229.xxx.15)

마그네슘 ...불면증에 좋다니 찾아봐야겠네요.^^

• 23. ..
    '18.5.10 9:46 AM (211.220.xxx.202) - 삭제된댓글

하. 전 왜이럴까요. 두달 넘게 먹고 있는데..

• 24.
    '18.5.10 9:46 AM (211.246.xxx.153)

저장합닏ᆢ

• 25. 혹시나..
    '18.5.10 9:47 AM (125.128.xxx.141)

저는 아무소용없었어요,,복용한지3주
    근데 변비가 해결되더라구요

• 26. 부작용
    '18.5.10 9:47 AM (121.142.xxx.59)

부작용으로는 설사를 할 수 있다는군요. 설명서에서 말하길 그런 증상이 나타나면 복용량을 줄이던가 중지하라고 돼 있어요.
    전 Life Extension 의 마그네슘 복용중입니다.

• 27. 마그네슘
    '18.5.10 9:47 AM (222.237.xxx.199) - 삭제된댓글

마그비 저장합니다~
    감사해요~♡

• 28. 질문
    '18.5.10 9:50 AM (125.189.xxx.17) - 삭제된댓글

연령제한이있을까요?
    15세 아이가 생리전에 분노와 우울감이 중2병이라고 하기엔 많이 심한편이고 잠도 잘 못자서요

• 29. ..
    '18.5.10 9:55 AM (122.36.xxx.42)

마그네슘.. 저장합니다

• 30.
    '18.5.10 9:55 AM (222.97.xxx.238)

어린이가 먹을수 있는 젤리형 마그네슘이 뭔가요?

• 31.
    '18.5.10 9:59 AM (220.88.xxx.92)

저는 몇달먹었는데 효과가 하나두없네요

• 32. ..
    '18.5.10 9:59 AM (223.62.xxx.243)

죄송한데요
    이런 비타민글에
    왜 꼭 아이허브 댓글이 올라올까요?ㅜ

• 33. 아이허브 영양제가
    '18.5.10 10:04 AM (115.140.xxx.66)

훨씬 싸니까 알리고 싶어 소개하는 것 같은데요
    저도 가끔 아이허브 쇼핑 하는데 마그네슘 사봐야 겠어요
    칼슘제랑 마그네슘은 같이 먹는게 좋다는 말도 있우요.

• 34. 그러니까요.
    '18.5.10 10:04 AM (112.155.xxx.101)

뭘 굳이 아이허브추천글이 올라오는지
    저도 마그네슘 추천한 사람중에 한 사람인데
    전 종ㄱㄷ 꺼 먹어요. 칼슘 마그네슘 비타민디 포함된 저렴이요.
    먹자마자 효과왔어요.
    자기전에 먹으면 잠이 약먹은듯 쏟아져요.

• 35. 아이허브 추천글이
    '18.5.10 10:06 AM (115.140.xxx.66) - 삭제된댓글

올라오면 안되는 이유라도 있는지...
    결국 원글은 마그비 광고글이었나요 갑자기 의심스러워 지네요
    마그네슘 싸게 살 수 있는 정보 두루 공유하면 좋은건데 이상하네요

• 36. jeniffer
    '18.5.10 10:07 AM (211.243.xxx.66)

불면증, 감정조절ㅡ마그네슘 저장합니다.

• 37. ..
    '18.5.10 10:09 AM (112.217.xxx.251)

영양제 정보 감사합니다~

• 38. 저도
    '18.5.10 10:10 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

어제 처음 먹었어요!!
    그래서 그런가 중간에 보통 화장실 한번 가느랴 깨곤했는데 오늘 새벽에는 그냥 푹~ 잤네요~
    오늘밤에도 기대됩니다 ^^

• 39. 아마
    '18.5.10 10:11 AM (58.127.xxx.89)

아이허브 링크다는 사람들
    자기 추천인코드 심어놓은 걸 거예요

• 40. 위에 댓글
    '18.5.10 10:16 AM (58.236.xxx.104)

욱하는 감정에 마그네슘.
    유한양행 마그비---일단 참고합니다.

• 41. ...
    '18.5.10 10:22 AM (121.177.xxx.168)

마그네슘...저도요...

• 42. 식사
    '18.5.10 10:29 AM (211.38.xxx.42)

그때도 덧글 달았는데

식사하시고 드셔도 돼요.

속쓰린분들은 비타민은 식사중간에 드셔도 되고 귀찮으면 식사하고 드셔서 괜찮아요.

저도 빈속에 먹으니 속이 쓰린것 보다 울렁거려서..
    밥먹고나 간식먹고

마그네슘 비타민 다 먹습니다.

• 43. ...
    '18.5.10 10:36 AM (222.233.xxx.2)

마그네슘 정보 감사합니다

• 44. ...
    '18.5.10 10:43 AM (210.100.xxx.228)

엄마가 잠을 잘 못주무시는데 한통 사드려야겠네요. 감사합니다~

• 45. ㅌㄹ
    '18.5.10 11:00 AM (211.36.xxx.92)

마그네슘 감사합니다.

• 46.
    '18.5.10 11:05 AM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

아이허브약들이 질이낮아요.

• 47. moooo
    '18.5.10 11:32 AM (14.62.xxx.133)

쿠팡에 종근당꺼 괜찮을까여?

http://www.coupang.com/vp/products/13827805

칼슘 마그네슘 비율도 1:1이고 망간 비타민D도 들었네요.
    댓글 보니 이미 드시고 계신분도 있다고 하는뎅
    쿠팡이 약국보다 싼가요???

• 48. moooo
    '18.5.10 11:34 AM (14.62.xxx.133)

아 자세히 보니가 1:1 이 아니네요.. 2:1 2.5:1 정도 되네요...
    칼슘:마그네슘 비율이 1:1이 더 낫다는 글을 봐서...

• 49. 마그비
    '18.5.10 11:34 AM (218.146.xxx.104)

대형약국어디서 사셨나요?저희동네는 5만원이라는데요 감마.액티브둘다요 120정이구요

• 50. 엘비라
    '18.5.10 11:38 AM (115.160.xxx.211)

오와~ 마그네슘이 불면증에 효과 있다고하니 저도 솔깃합니다.

• 51. 어른으로살기
    '18.5.10 11:46 AM (112.154.xxx.44)

마그네슘 정보 감사요~

• 52. ㅇㅇ
    '18.5.10 11:58 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

부작용은 없나요?

• 53. ㅇㅇ
    '18.5.10 11:59 AM (116.121.xxx.18)

마그네슘 저도 솔깃합니다만 부작용은 없나요?
    82쿡 글에는 다들 좋다고만 하니.

• 54. ㅇㅇ/
    '18.5.10 12:31 PM (121.181.xxx.135)

검색해보니 마그네슘 복용 장기적으로 하면 심장에 무리라는걸 봤어요

사서 부모님 드리고는 싶은데 망설여지네요

• 55. ..
    '18.5.10 1:02 PM (211.36.xxx.241)

약사도 장기복용은 말랬어요
    한달먹다 좀 쉬다 또 복용
    하루 두알을 하루 한알로복용하라고도 하고요

• 56. 마그네슘
    '18.5.10 1:16 PM (218.238.xxx.47)

저도 먹어야 겠네요.

• 57. 새벽
    '18.5.10 1:48 PM (59.15.xxx.237)

마그네슘 정보감사

• 58. 저두
    '18.5.10 2:27 PM (220.123.xxx.111)

약국에서 350밀리짜리 3만원?정도에 사서 먹기시작했네요..
    푹 자고 싶어요

• 59. 마그네슘
    '18.5.10 2:44 PM (175.195.xxx.185)

저도 정보감사드려요^^

• 60. ...
    '18.5.10 5:18 PM (218.147.xxx.79)

전 독일꺼 발포제품으로 먹는데 눈밑 떨림이 심했는데 거의 사라졌어요.
    기분탓인지 모르겠는데 감정기복도 덜해진듯해요.
    먹은지 한 3주 됐는데 좀 쉬었다 먹어야겠네요.

위에 아이허브 링크는 링크건 사람한테 포인트가 적립되는거예요.
    저 링크따라 회원가입하면 앞으로 구매하는 모든게 계속이요.

• 61. evecalm
    '18.5.10 11:14 PM (218.237.xxx.58)

불면증, 감정조절ㅡ마그네슘 저장합니다

• 62. 마그네슘
    '18.5.10 11:29 PM (124.49.xxx.215)

불면증에 효과가 있군요.
    몰랐어요.

• 63. 맞아요
    '18.5.10 11:47 PM (14.34.xxx.36)

비타민 얘기에 꼭 아이허브 링크를 달더라고요..

저는 손발저림증상이 생겨서 요즘 먹어요.
    보름쯤? 지났는데 다는 아니고 40프로쯤 나아진듯해요.
    한달까지만 먹어보려고요.
    잠은 정말 잘 자요.

• 64. ...
    '18.5.10 11:54 PM (183.96.xxx.34) - 삭제된댓글

아이허브에서 비타민 안 사보셨구나...

아이허브 약 그대로 두 배 세 배 가격 뻥튀기해서 약국, 올리*영 등에서 팔아요.

이왕이면 저렴하게 사드시라고 권해드리는 링크 같은데요.

• 65. 알타리무
    '18.5.11 12:07 AM (121.143.xxx.181)

마그네슘 정보 감사합니다~

• 66. ..
    '18.5.11 12:48 AM (175.116.xxx.236)

오 저도 마침 오늘 마그네슘샀는데... 하루에 한알씩 먹으라고해서 방금 복용했어요 ^^ 자기전에 복용하는게 제일 좋다고하더라구요

• 67. ...
    '18.5.11 12:50 AM (131.243.xxx.221)

저도 비타민 나오면 아이허브 링크 종종 다는 사람인데요. 추천인 코드 안 심고 올립니다.

국내 비타민 가격이 너어어어문 거품이라서 아이허브에서 사면 거짓말 좀 보태면 열통도 살 가격에 팔드만요.

너무 색안경 끼고 보지 마세용.

비타민 디랑 마그네슘은 저도 종종 추천해왔어요. 저는 의사가 권해서 먹기 시작했는데 좋은 것 같아서 82님들이랑 공유할려고 올리는 거였음요. 다 사기꾼은 아니죠.

• 68. 딸기
    '18.5.11 12:52 AM (1.236.xxx.184)

ᆢ굿이네요 꾹저장

• 69. 포인트구걸
    '18.5.11 1:16 AM (175.223.xxx.113)

아이허브 포인트 구걸하는 자기 추천인 링크 넣어서 마치 좋은 상품 추천하는 것 마냥 올리는 사람들 넘 어이없네요

추천인코드 넣은 링크와 단순 제품 링크는 딱 봐도 차이나요. 단축url처럼 iherb.co/ebdjdj 이런식의 댓글들은 자기가 추천 적립금 받으려고 수작부리는 댓글이에요

절대 선의가 아니에요.. 이런 링크 올리는 사람들 제발 신고 할 수 있었으면 좋겠네요

• 70. 포인트구걸
    '18.5.11 1:18 AM (175.223.xxx.113)

121.134 .... 랩도어 링크까지.함깨.걸며 자기 추천링크 넣은 저 파렴치한 사람은 지난번 마그네슘 글에서도 뻔뻔하게 댓글 올리더니 마그네슘 글 마다 출몰해서 자기 추천링크 거네요..

지난번 글에서 순진한 82님들이.구매해서 적립금 좀 쏠쏠하게 버셨나봐요?? 아휴..ㅡ 추잡한 인간

• 71. .........
    '18.5.11 1:24 AM (219.254.xxx.109)

난 아이허브 링크걸면 절대 안들어감
    추천인 코드땜에.아이허브는 저 제도를 없애야함..공해라고 생각함.
    그리고 아이허브 영양제가 그닥 엄청 좋으것 같지도 않음.

• 72. ...,.
    '18.5.11 2:46 AM (175.223.xxx.81)

불면증 마그네슘 저장요

• 73. ...
    '18.5.11 2:56 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

아이고 제발 그렇게 무분별하게 칼슘 마그네슘 드시다가
    심장 신장 다 크게 나빠져요
    나빠진 이유도 모르고 죽어요..
    한달 쉬고 한달 먹고 이거 소용없어요.
    신장에서 쌓인 그것들이 빠지는데 6개월 이상 걸려요

• 74. ...
    '18.5.11 3:02 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

우리 몸은 간단하게 뭐가 들어와서 좋아지기만 하지 않아요
    반드시 반드시 반대급부가 있어요
    마그네슘 먹고 잘 잘자고 맘 편해지고
    칼슘도 예민하게 화 잘내는 사람들 맘 편하게 해주는데
    맞아요 그건 긍정적인 효과지만
    부정적인 효과는 생명을 위협하는 효과예요
    심장 신장에 타격을 주는데 맘편함게 중요한건지

• 75. 러브지앙
    '18.5.11 3:13 AM (121.145.xxx.108)

저장합니다

• 76. ^^
    '18.5.11 5:05 AM (218.237.xxx.189)

마그네슘 저장합니다. 좋은 정보 나눠주셔서 감사합니다^^

• 77. 강빛
    '18.5.11 5:28 AM (66.249.xxx.179)

♡♡푹 잠 잘자게 해주는 마그네슘.. 감사합니다♡♡

• 78. 마그네슘
    '18.5.11 6:37 AM (211.228.xxx.203)

마그네슘 정보 감사해요.

• 79. 아이허브가 영양제가 나쁘다?
    '18.5.11 6:38 AM (110.11.xxx.9)

제가 미국에서 3년 살면서 놀란게 한국에서 파는 미국 영양제가 너무 비싸다는 거죠.(또는 약)
    최근 직구한 약 중에 '에드빌'이라고 있어요. 이 약이 좋다는게 아니라 딸들이 생리통 있을때 먹어요.
    그런데 한국에선 10알에 3,000원. 30알에 8천원 줘요.
    최근에 아마*검색하다 혹시나 하고 쳐 보니 160알에(한국과 똑같은 약. 한국 사이트 가서 성분과 용량 비교)
    13.24불 줬어요. 다른거 살때 추가해서 국제 배송료가 2불도 안 들었죠.(물론 이것만 사면 배송료 10불정도 냅니다. 아마존 45불인가 사면 무료배송이고요) 한국에선 한알당 300원인데 미국에선 100원도 안되요.
    gnc건 당연하고요.
    기본 임금은 우리나라가 훨씬 싼데 약값이 2~3배 비싸니 미국인보다 훨씬 비싸게 먹는 거죠.
    정말 화 납니다.
    아이허브에서 파는 약들은 아마존 가면 대부분 파는 약들이예요.
    아이허브가 제약 회사는 아니고 그냥 중간 유통업자이니
    '아이허브' 약이 나쁘다란 건 잘못 된 말이죠. 그냥 그 제약 회사의 약이 나쁘죠.
    아이허브의 문제점은 '비싸다' 입니다.
    최근에 '구취제거 사탕'을 샀는데 아마*에선 7.29불인데 아이허브에선 10불이 넘어 가더군요.
    대신 장점이 일정이상 채우면 배송료를 안내니 결국 편한거죠.
    위에 아이허브 링크가 추천인이 포함된건지는 모르겠고 덕분에 약들 랭킹 달아 놓는 사이트 알게 되서 전 저장 했어요.

전 마그네슘이 이러이러한 사람에게 좋다는 약국의 홍보물을 10년전에 봐서 예전에 사 놓아서서
    가끔 먹어요. 규칙적인거 잘 못함, ㅠㅠ
    (전 그냥 미국에서 gnc거 사다 먹어요. 이 회사 별로 안 좋아함. 그냥 오메가 작은 사이즈 찾다 같이 구매함)

참. 생리통약은 간에 참 안 좋아요. 대체요법 하면 통증이 많이 없어지는데
    울 아이들이 말을 안들어요. 귀찮아서 자꾸 약 먹어요.

하여튼 하도 답답해서 글 올립니다. 아이허브랑 상관 없어요.(전 바뀐 적립금 제도가 넘 싫어요. 기간내에 쓰는게 넘 힘들어서..ㅠㅠ)

• 80. ..
    '18.5.11 6:44 AM (121.128.xxx.122)

마그네슘 정보 감사합니다.

• 81. 저도
    '18.5.11 7:11 AM (211.208.xxx.108)

마그네슘감사해요

• 82. 생리통약
    '18.5.11 8:14 AM (223.39.xxx.23)

대체요법은 뭘 하시나요?

• 83. ...
    '18.5.11 8:22 AM (125.176.xxx.208)

저도 아이허브 싸고 편해서 영양제, 헤나등 주기적으로 구입했었는데,
    요즘 잼종류나 유기농제품들 사면서 국내 검색해보니, ㅋㅍ직구가 더 싼 제품들도 많더라구요
    그래서 가격비교 꼭 하고 구입합니다

한국인들이 좋아하는 아이템들은 유행을 많이타서인지,
    아이템별로 슬쩍 가격인상도 있고,
    그래서 가격비교 꼭 해야 싸게 구입할수 있어요

• 84. ..
    '18.5.11 8:36 AM (113.131.xxx.107)

마그네슘 저장합니다.

• 85. eud
    '18.5.11 9:16 AM (61.81.xxx.42)

수면 관련 정보 저장합니다

• 86. 저도
    '18.5.11 9:25 AM (211.49.xxx.218)

마그네슘 정보 저장

• 87.
    '18.5.11 9:48 AM (183.96.xxx.71)

싸다고해서 직구로사지마세요
    직구로온 영양제들 알들도 너무크고
    체격큰 미국인들로 맞춰진 영양제들이기 때문에
    우리나라 동양인들이랑 함량등이 안맞을수 있어요
    전 동양인들한테 맞춰진 국산제약회사들 영양제먹어요
    외국영양제들 먹다가 사람에 따라서 간 신장등 망가질수 있거든요

• 88. 마그네슘
    '18.5.11 5:13 PM (121.162.xxx.214)

반가운정보네요 저도 저장합니다

• 89. 저도
    '18.5.12 9:49 AM (1.250.xxx.139)

저장합니다