82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수면유도제 '레돌민' 드셔 보신 분,,,,

궁금 조회수 : 5,322

어제 잠이 안 와 정말 미치는 줄 알았어요.

다시는 겪고 싶지 않은데 어떤 분이 레돌민 추천하시더라구요.

혹시 드셔보신 분 어떠셨나요?

가장 걱정되는 것이 중독 되어서 안 먹으면 또 못자게 될까봐요..

후기 좀 나눠주세요...

미리 감사드립니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불면
    '16.1.6 11:56 AM (220.80.xxx.109)

저도 궁금합니다 며칠에 한번꼴로 밤을 새우다시피 하네요...중독될까 무서워 약은 안먹고 버티는데 정말 힘들어요...ㅜㅜ

• 2. 중독
    '16.1.6 12:00 PM (124.49.xxx.203)

중독은 별로 걱정안해도 된다던데요
    근데 먹는다고 다 무조건 잠이 잘드는것도 아니래요.
    전 사람많이 콘도에서 잠을 못자서 이번에 먹어볾가 생각중....

• 3. 주민등록증
    '16.1.6 12:07 PM (182.230.xxx.104)

제가 적었는데요? ㅋㅋ
    이거 드실때 주의점만 알려드릴께요.
    거긴 안적혀 있는데 제가 이걸 다른사이트에서도 한번 소개했는데 효과없다는 분들도 있었거든요.
    근데 저처럼 복용해보세요.
    똑같은 시간..밤 12시 이렇게 정해놓고 내가 잠들기 한시간정도.그전에 똑같은 시간에 드셔보세요.
    이 약이 생약이라서 중독 되고 그런건 없다고 들었어요.
    아니면 쥐오줌풀만 들어간 제품을 사서 드셔보는것도 나쁘진 않을테구요..
    아무튼 이약이 수면주기를 되돌려 주는 거라고 했거든요.
    그러니 수면주기가 불규칙해서 잠을 못자는 사람에게 더 잘맞겠죠.
    멜라토닌이 잘 안나오는 사람보다는 수면주기가 불편한 사람에게 더 잘맞을것 같아요.
    멜라토닌이 잘 안나오는사람은 다른약을 처방받는게 나을것 같아요.

그리고 매일매일 한알씩.
    한달을 드세요.한달이면 3통을 먹어야 하거든요.한통에 열알.가격은 만원.세통이면 삼만원.
    제 경험으로는 3일정도는 머리가 좀..띵하다고 해야 하나 그런느낌이 있었어요.
    그리고 괜찮아지고.저는 일주일정도에 완전히 수면주기를 찾았어요.
    제가 전형적인 수면주기가 안맞아서 잠을 못잔경우였거든요.
    그래도 다시 돌아갈까봐서 한달동안 먹었어요.

• 4. 윗님,
    '16.1.6 12:15 PM (175.209.xxx.160)

저는 수면주기가 문제가 아니라 어제 갑자기 난데없이..정말 생전 처음으로 그렇게 피곤한데 잠이 도저히 안 드는 거예요. 너무 급해서 코감기약 먹고 애쓰다가 겨우 몇시간 눈 붙였거든요. 근데 어제 하루종일 얼마나 힘들었든지 다시 겪고 싶지 않아요. 저같은 경우에도 한달을 복용해야 되나요? ㅠㅠ

• 5. 주민등록증
    '16.1.6 12:18 PM (182.230.xxx.104)

엥? 딱한번요? 그런건 불면증이 아니잖아요.가끔 저도 배란기즈음에 그렇게 잠이 안와요.저는 배란기때마다 불면증이 와서 그려러니 하거든요. 그냥 살다보면 스트레스로 인해 아니면 호르몬이상으로인해 그런일이있으니깐..이게 좀 나이가 들수록 그런경향이 있는것 같더라구요. 어제 못잤으니깐 오늘 잠이 잘 올거예요.지속적으로 잠이 안올때 수면제를 드시는거죠..좀 더 지켜보시고 계속 그러면 드셔보세요.

• 6. 주민등록증
    '16.1.6 12:27 PM (182.230.xxx.104)

참 그리고 이거 냄새가 진짜..진짜 말로 설명할수가 없어요.오줌쩐내가 날거예요..ㅎㅎ

• 7. ㄷㄷ
    '16.1.6 12:27 PM (175.209.xxx.110)

다른 부작용은 없나요?

• 8. 주민등록증
    '16.1.6 12:30 PM (182.230.xxx.104)

다른부작용은 모르겠어요 전 한달 좀 넘게 먹었는데 별 이상은 없었어요.머리가 아프다던가 노곤하다던가 그런건 없었어요.생약성분이 이약말고는 없었고.그나마 생약이니깐 ㅂ작용 없겠다 싶어서 고른거였거든요.첨엔 티비에 성시경이 선전해서 궁금해서 알아본거였는데 스위스에서 수입한 생약이라고 하더라구요.아무튼 전 부작용 없었고..타사이트에서 이런글에 약사분이 댓글단거 봤는데 부작용 부분은 이야기 안하셨어요.그 약사가 약처음 출시되서 설명들을때 가능하면 똑같은 시간에 꾸준히 먹어야 한다 그런말을 설명해주셨거든요..저는 그렇게 했구요.

• 9. 예,
    '16.1.6 12:33 PM (175.209.xxx.160)

진짜 불면증으로 시달리시는 분한테는 너무 죄송하지만 어제의 경우 그냥 잠이 안 온다...정도가 아니라 (이런 건 저도 그냥 견디거든요) 눈이 빠질 거 같고 정신이 미쳐버릴 것처럼 피곤하고 힘든데 잠이 안 드니 정말...ㅠㅠㅠㅠ

• 10. ..
    '16.1.6 12:38 PM (211.58.xxx.58)

뭐 본인은 힘들겠지만 하루갖고 너무 호들갑이신거 아닙니까 진짜 불면증 겼어보면 난리나실듯

• 11. 예, .. 님
    '16.1.6 1:31 PM (175.209.xxx.160)

맞아요 ㅠㅠ 하루 가지고 정말 죽다 살아난 느낌이예요. 진짜 불면증이면...생각만 해도 아찔하네요 ㅠㅠ

• 12. ....
    '16.1.6 1:57 PM (183.101.xxx.235)

병원에서 처방받은 스틸녹스 가끔 잠안올때 먹는데 수면유도제라 언제 잠들었는지 모르게 금방 자요.
    근데 수면을 길게 유지시켜주는건 아니래요.
    전 잠이 안와서 누워서 한시간이상 뒤척거릴때만 먹어요.
    약에 의존하게 될까봐 진짜 잠안와서 죽겠다 싶을때만 먹으니 좋네요.

• 13. 저도
    '16.1.6 5:50 PM (125.176.xxx.32)

잠 안올때 스틸녹스 먹어요.
    반알 먹어도 30분 안에 잠이 들고 다음날 머리도 안 아파요.
    처음 불면증에 시달릴때 며칠 계속 먹었는데
    지금은 가끔 잠이 정말 오지 않을때 복용해요.
    약은 병원에서 처방 받아야 하는데
    부작용도 없고 괜찮아요.

• 14. 아,예..
    '16.1.6 8:06 PM (175.209.xxx.160)

스틸녹스 도 꼭 기억할게요...감사합니다.

• 15. ㅇㅇ
    '16.1.8 7:48 PM (223.62.xxx.25)

스틸녹스 감사해요^^