82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덴비 수량, 종류 너무 적네요. 더불어 팁 몇 가지~

저는 이미 덴비 웬만큼 갖추고 있어서 이번 공구는 그냥 혹시 머그잔 좀 건질까 싶어서 들어가 봤더니

기대했던 것 보다 종류가 넘 없네요.

색상 종류는 이전보다 좀 많아졌는지는 몰라도... 믹스 매치 할 수 있는 종류가 별로 없네요.

더불어 헤리티지는 새로운 라인이고 쌈박한 건 알겠지만 금방 질리는 스타일이에요.

전체 구성은 당연히 안 되고 감초처럼 끼워넣기도 좀...그렇다는...

음....

글구 어메시스트는 왜 안 풀렸어요?

이 색상 있을 거라고 공지에서 본 거 같은데...

현재 나와있는 색상으로 보자면

임페리얼 블루나 어쥬르는 블루톤에 쨍한 색감들이라 메인으로 구성하긴 별로 안 좋아요.

대신 스몰 오벌 트레이, 누들볼, 라메킨 같이 몇 개 감초 아이템 끼워놓긴 좋은 색깔들이에요

제가 써보니 리젠시 그린, 그린위치, 트러플을 섞으니 가장 이쁘더라구요.

그린위치의 단점은 미역국이나 된장국 같은 거 담은 맛없어 보인다는 거...대신 리젠시 그린만으로만 구성하면

넘 희끄므리 해 보여서 별로에요.

리젠시 그린, 그린위치로 국그릇, 밥그릇 구성하시고 반찬 그릇으로는 코리안 스몰 디쉬 어쩌고 하는 거 비추이고

샐러드, 디저트 플레이트, 스몰 오벌 트레이를 색상별로 골고루 섞으심 가장 이뻐 보입니다.

그리고 라지 오벌 트레이....완전 비추에요..

무겁긴 드럽게 무겁고 손님 초대나 일품요리 때 써야지 해서 몇 개 샀는데 진짜 손이 안가요...

차라리 디너 플레이트, 고메 플레이트가 음식을 대충 담아도 훨씬 이뻐요.

그치만 스몰 오벌 트레이는 초초초초초 강추 아이템입니다!!!

한식 반찬 나물 조금씩 담아도 이쁘고 두부 부쳐 담아도 이쁘고 과일 담아도 이쁘고 아주 그만이에요.

머그잔으로는 크래프트맨쉽이라고 항아리 모양 이거 비추구요..

무겁고  안에 굴곡진 부분 닦기 어려워요.

대신 스트레이트잔은 강추입니다. 특히 할로는 안에 까매서 커피나 녹차 스테인도 안 생기고 진짜 손이 많이 가요.

파이어는...제 취향 아닌지 몰라도 솔직히 안 이뻐요...

화사하게 이쁘지도 않고 황토색 느낌이라 그런지 몰라도 파스타볼 종류 두어 개라면 모를까 메인으로 비추입니다.

우리나라 음식 특히 붉은기 도는 음식이 많아서 그런가 몰라도 안 어울리더라구요.

임페리얼 블루는 제가 누들볼, 라메킨으로 갖고 있는데 블루가 산뜻해 보여도 왠지 음식 담으면....

진짜로 식욕 저하 효과가 좀 있어요... 가끔 기분 전환용으론 괜찮습니다.

이걸 메인 구성으로 한다는 건...완전 오마이 갓....말리고 싶네요.

p.s 헤리티지는 파이어를 만약 메인 중 한 가지로 초이스 하신다면..괜찮을 것 같네요.

파이어랑은 잘 어울리겠어요.

더불어 제가 써보니 고메 플레이트는 솔직히 양식 자주 드시는 거 아님 활용도가 떨어지구요.

대신 스테이크에 사이드 몇 가지 한 플레이트에 놓기는 디너 플레이트 보다 훨씬 공간도 넓어 좋고 담아도

모양새가 좋지요 ^^

미디움 오벌 트레이, 브렉퍼스트 플레이트는 버거나 브런치류, 샌드위치류 잘 해드심 활용도 좋아요.

버거 놓고 옆에 감자튀김 놓기 딱 좋더라구요. 샌드위치나~~ 무쌈말이 혹은 새우튀김같은 길쭉한 튀김류

셋팅하기도 좋구요.

파스타류는... 파스타볼이라고 칭해져 나온 것도 나쁘지 않지만 경험상 림드보울이 활용도는 더 높아요.

양이 좀 많은 경우라면 파스타볼에 담은 좋겠지만 아이들 볶음밥이나 스파게티류는 림드보울로

충분하지 싶네요.

이외에 궁금한 거 있으심 물어보세요...

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.6.5 5:42 PM (182.218.xxx.191)

강과 같은 글 정말 감사합니다~

• 2. 승형제mom
    '13.6.5 5:47 PM (210.95.xxx.35)

덴비 너무 사고싶은데..나중에 살때 참고할께요~

• 3. ...
    '13.6.5 5:48 PM (121.162.xxx.213)

이번에 구매를 못하지만
    다음을 위해 저장합니다.
    감사해요.

• 4. jasmine
    '13.6.5 5:53 PM (211.36.xxx.132)

헤리티지 넘 이쁜데 아니군요. 감사. 복 받으실거에요^^

• 5.
    '13.6.5 5:59 PM (116.121.xxx.226)

전 헤리티지 백화점에서 보고 너무 촌스러워서 놀랐어요...ㅜㅜ
    제 생각엔 린넨을 베이스로 깔고 색은 한두개.
    전 개인적으로 제트 좋아해용

• 6. 원글
    '13.6.5 6:08 PM (61.82.xxx.136)

더불어 제가 제트 블랙, 그레이도 있는데 필히 두 가지 섞어서 하시는 게 이쁘고...
    모던한 맛은 있으나 솔직히...
    손이 잘 안가더라구요.
    한식 국그릇, 밥그릇 메인 구성으로는 진짜 블랙앤화이트 매니아나 극모던 지향주의자 아니시라면... 피하시기를..
    브런치 구성을 제트 블랙, 그레이로 갖추고 있긴 한데 특히 블랙이 굉장히 차가워 보이는 그런 느낌 있어요..

할로만 해도 그런 느낌이 훨씬 덜해서 제트블랙, 그레이로 구성하심 할로 중간에 좀 섞어 주심 좋아요.

• 7. 덴비가 하나도 없는 사람은
    '13.6.5 6:12 PM (210.180.xxx.200)

어떤 색상으로 시작하면 좋을까요? 무난한 색상 두가지만 추천해 주세요. 그러면 림드보울하고 플레이트 구매해 보려구요.

• 8.
    '13.6.5 6:22 PM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

그린위치 4인세뜨 머그까지 올 그린위치만 있어요
    믹스가 이쁘다 다들 그러시기에 이번에
    요 그린위치랑 믹스할거 보고 있어요
    뭐가 제일 잘 어울릴까요?
    린넨이나 주황같은걸까요?^^
    조언부탁드려요^^

• 9. 원글
    '13.6.5 6:28 PM (61.82.xxx.136)

제가 그린위치, 리젠시그린으로 시작했는데 저는 다시 사라고 해도 이 두 가지 할 거에요 ^^
    더불어 제가 알기론,,그리고 예전 경험으론 리젠시그린이 품절이 잦고 품절되면 다시 들어오기까지 시간이 많이 걸려서..리젠시 그린 수량 있음 일단 하시라고 얘기하고 싶네요...
    저 살때만 해도 리젠시 그린 단종 얘기 돌았는데 이렇게 또 풀리는 거 보니 아닌가 싶기도 하네요.
    더불어 트러플도 보면 볼수록...괜찮아요.
    밀크 초콜릿 색인데 그린위치랑 섞어도 이쁘고 리젠시 그린이랑 놔도 이쁘네요.

그린위치, 리젠시 그린 림드보울 두어 개, 스몰 오벌 트레이는 몇 개, 머그잔 두어 개 이런 식으로 해보고 맘에 들면 더 사세요.

리넨을 좋아하는 분들도 꽤 많던데 (잔잔한 거 좋아하신다면) 리넨, 미스트류도 매니아들이 좀 있어요.

• 10. 그래그래..
    '13.6.5 6:34 PM (175.208.xxx.181)

그린위치랑은 트러플이나 리젠시 그린이 무난할 것 같아여.
    헤리티지는 방떠요.
    헤리티지는 자기들끼리 매치해야 재미있어요.
    전 아이들 브런치 용으로 액센트 넣어 몇개 가지고 있어요.
    그래도 헤리티지 파빌리온. 테라스의 파랑은 좀 부담스러워 베란다랑 오차드로만 했어요..
    머그는 참 편해요.
    전 리젠시그린에 임 블 몇개 구성했어요.
    그리고 사놓은 파스타 볼은 나물 담는데 쓰고
    집에서 파스타 먹을땐 고멧볼을 쓰게 되네요..
    헤리티지 전의 제품들은 서로 믹스매치가 그럭저럭 되는데
    헤리티지를 섞어 놓으면 제 눈엔 방떠요..
    차라리 캬라멜이 나은데 그건 단종이니...
    전 다들 무난하다 하시는 린넨이 힘들어요.

• 11. ..
    '13.6.5 6:34 PM (221.152.xxx.214)

전 덴비랑 광주요 아올다랑 같이 써요
    밥국그릇과 접시는 덴비
    간장종지.찬기는 아올다 흰색.초록색 하늘색 같이 쓰는데 상차림은 이뻐요
    덴비는 리젠시그린.트러플 써요
    다만 너무 잘 깨져요
    포메도 그 정도는 아닌데

• 12. 덴비
    '13.6.5 6:36 PM (110.35.xxx.233)

덴비 좋은정보 감사합니다~

• 13. 덴비
    '13.6.5 6:38 PM (116.120.xxx.65)

덴비 어떤 구성으로 사야하나 고민중인데 많은 도움이 되네요 참고할게요 감사합니다^^

• 14. 우와
    '13.6.5 6:56 PM (223.62.xxx.153)

아까 덴비초보 뭐부터 사야하냐고 글 올렸는데 주옥같은 글 감사합니당~!!

• 15. .....
    '13.6.5 6:57 PM (125.133.xxx.209)

덴비 정보 감사해요^^~~~

• 16. ...
    '13.6.5 7:07 PM (211.234.xxx.4)

작년부터 덴비 탐내고 있었는데...
    색상조언 감사합니다^^
    음식 담은걸 실제로 본적이 없었는데 그릇만 보는거랑 다르군요

• 17. ****
    '13.6.5 7:21 PM (175.196.xxx.69)

닥치고 저장합니다.

• 18. ..
    '13.6.5 7:24 PM (175.116.xxx.180)

덴비 탐났는데 사진으로 보는 거랑은 또 다른가봐요. 깨알같은 정보 고맙습니다^^

• 19. Endtnsdl
    '13.6.5 7:38 PM (125.246.xxx.130)

덴비공구 올라와서 저도 은근 관심이 있었는데...참고합니다^^

• 20. 저도
    '13.6.5 7:44 PM (125.138.xxx.208)

덴비 참고할께요~~감사^^

• 21. 어머
    '13.6.5 7:51 PM (59.8.xxx.73)

안그래도 덴비 궁금해서 질문 올려볼까 왔는데, 이미 이렇게 올려주신 분이 계시네요. 감사합니다.

• 22. 엥님
    '13.6.5 7:57 PM (59.8.xxx.73)

전 한식 위주의 식사차림용으로 덴비 사용하려는데 헤리티지가 좋아보이더라구요.
    헤리티지로만 구입하면 너무 어지러워 보일까요? 서로 비슷한 톤의 색깔이라서요
    국, 밥그룻과 샐러드, 디저트플레이트 스몰 오벌 트레이 정도 하려는데요 어떻게 구성하면 좋을까요?

• 23. .....
    '13.6.5 7:58 PM (112.150.xxx.207)

덴비...감사합니다^^

• 24. ^^
    '13.6.5 8:14 PM (121.134.xxx.233)

덴비 참고할게요 감사합니다.

• 25. 감사해요!
    '13.6.5 8:26 PM (93.232.xxx.10)

저도 요새 덴비에 확 꽃혀 있었는데 이렇게 좋은 정보 주셔서 정말 감사드려요. ^.^

• 26. 덴비
    '13.6.5 8:30 PM (39.115.xxx.38)

정보 감사합니다~

• 27. .....
    '13.6.5 8:38 PM (180.224.xxx.4)

우와~뭔말인지 하나도 모르겠지만..일단 저장합니다
    덴비사진 열어놓고 하나하나 비교해야 될거 같아요..ㅎㅎ

감사합니다~

• 28. 초보자
    '13.6.5 9:12 PM (223.62.xxx.124)

덴비 공부 좀 해야겠네요.
    정보 감사해요~

• 29.
    '13.6.5 9:23 PM (112.151.xxx.103)

저도 스몰 오벌 트레이 몇장 가지고 있는데.. 솔직히 한식 상차림에서는 활용도가 제일 높습니다..
    그런데 이번에는 미디엄 사이즈는 새로운게 많이 나왔던데.. 스몰사이즈는 새로운게 별로 많이 안나왔어요..

• 30. 원글
    '13.6.5 9:45 PM (211.58.xxx.9)

헤리티지는 진짜 지들끼리만 어울릴 스타일이에요. 파이어랑은 좀 믹스 매치 될 듯 하지만...

더불어 저도 스몰 트레이 항상 더 사야지 싶은데 색상이 다양하질 않네요...

그리고 제가 본문에 코리안 디쉬라고 표현한 건 스몰, 미듐 쉘로우 볼 (반찬그릇 용도)이에요..
    얘네 별로 안 이뻐요.
    오목한 반찬 그릇이 필요하심 차라리 깨끗한 흰색 혹은 미색으로 다른 한식기 반찬그릇과 믹스하시는 게 나아요.. 가격대비 굳이 살 필요 있나 싶어요...
    덴비 색상이나 분위기가 요 사이즈에 요 모양으로 뽑아낸 건 에러다 싶어요..
    물론 한국시장 겨냥해 한거겠지만...

• 31. 원글
    '13.6.5 9:47 PM (211.58.xxx.9)

제가 부지런 떨어서 덴비 그릇에 음식 담음 모양새 사진 찍어 올려야지 예전부터 진짜 완전 벼르고 있는데...
    게을러 터져서 아직도 못하고 있네요 ㅠ.ㅠ

• 32. 원글
    '13.6.5 9:52 PM (211.58.xxx.9)

아 글구 위에 그린위치만 있다고 하신 분 !!
    트러플이요 트러플!!! 얘네 둘 조합이 기가 막혀요!!

• 33. uma
    '13.6.5 9:52 PM (119.206.xxx.84)

덴비 정말 좋아요. 저장합니다.

• 34. 잠이웬수
    '13.6.5 9:57 PM (1.243.xxx.175)

전 오늘 잠자다 홀린듯이 일어나 헤리티지 종류별로 머그 4개랑
    직사각 접시 4개 샐러드접시 4개
    임페리얼 블랙퍼스트 1개 리넨 커피비커랑 샐러드접시1개
    아주레 스몰 오발트레이 한개 사버렸네요
    나머진 겁이랑 스몰오발트레이가있어서요
    정신차려보니 다들 헤리티지 말리는 분위기인데
    저 미쳤나봐요
    벌써 배송출발 떴네요

• 35. 원글
    '13.6.5 10:03 PM (211.58.xxx.9)

59.8 님.. 헤리티지는 제가 비추하는 게 테두리 색깔이 확 튀어서에요.
    저런 그릇은 금방 질리기도 하고 음식을 담으면 어우러지지를 않고 그릇만 튀어 보이는 경향이 있어서 저는 피하게 되더라구요...
    대신 단품으로 케익 접시 혹은 과일 접시, 볶음밥 같은 한 접시용으로는 이런 거 있음 좋지요.

만약 하신다면 헤리티지 4종류를 전부 골고루 하는 게 제일 좋을 듯 해요~~~
    린넨이랑 섞는다면 린넨이 넘 죽어 보이지 않을까 싶네요.

• 36. Tasha~
    '13.6.5 10:37 PM (112.161.xxx.59)

감사해요~~

• 37.
    '13.6.5 11:03 PM (122.34.xxx.80) - 삭제된댓글

무슨말인지 못알아 듣겠는데 그래도 덴비에 관심 많으니 두고두고 읽으며 공부해야 겠어요
    감사합니다

• 38. 덴비조아
    '13.6.5 11:16 PM (211.246.xxx.236)

좋은정보 감사드려요~^^

• 39. 정보
    '13.6.5 11:27 PM (119.67.xxx.75)

저도 다음을 기약하면서..

• 40. 그래그래
    '13.6.6 12:09 AM (175.208.xxx.181)

잠이 웬수~님 그래도 헤리티지 머그는 사용감이 최고예요..
    원글님 말씀 처럼 단품들 올릴때 분위기 살려주는 라인인것 같아요.
    저도 사각접시는 오차드 , 베란다 갖고 있는데
    머그잔을 라메킨처럼 이용해서 단품이나 간식으로 사용할때 예뻐요.
    저는 네가지 색을 하나씩 구입하지 않고 두가지 색상을 두개씩 구입했어요..
    예쁜 색이라도 여러 색이 섞이면 통일감을 잃을 것 같아서요.
    .
    그리고 덴비 플레이트 들이 아주르, 그린위치, 임,블, 리젠시그린 은 테두리에 색 나오는 부분이 얇아요.
    반면 트러플 , 미스트, 아메시스트 등은 테두리 색깔 나오는 부분이 넓어요.
    같은 플레이트에서도 고르실때 이것도 참고 하세요~~
    이상 원글님께 묻어 가는 덴비홀릭입니다..

• 41.
    '13.6.6 12:48 AM (93.232.xxx.10)

저 너무 늦게 질문드리는 것 같지만 혹시나 하는 마음에 여쭤봐요. 덴비 아무것도 모를 때 아주르 세트를 장만했거든요 근데 원글님 말씀하신 것처럼 코디하기가 쉽지 않네요 ㅠ 전 양식 위주로 상차리는데 전체적으로 너무 푸르둥둥해서요. 아주르에 어울릴만한 라인이 있을까요? 혹시 아주르 갖고 계신 분 보시면 도와주세요 ^^

• 42. 밀크티
    '13.6.6 12:54 AM (59.10.xxx.180)

저도 아주르 많이 갖고 있고 팬이랍니다. 쓸스록 그 고운 푸른 빛에 반하게 되던데요,
    아주르에도 코스트 라인이 있고 그냥 단색으로 아주르 라인이 있지요?
    그 두 가지를 섞어쓰면 이쁘고요, 그레이도 잘 어울렸어요.

• 43. 덴비
    '13.6.6 1:07 AM (117.111.xxx.145)

덴비 감사해요
    이쁜데 넘 비싸서..ㅠ

• 44.
    '13.6.6 1:13 AM (93.232.xxx.10)

밀크티님 조언 감사드려요!!! 정말 도움이 됬어요 ^.^

• 45. 저도 질문
    '13.6.6 1:40 AM (182.215.xxx.77)

리젠시 그린이랑 가장 잘 어울리는 색상은 뭘까요?
    리젠시 그린으로 20피스가 있는데 2인조 밥, 국그릇과 접시들을 추가하려고 하거든요.
    도움 부탁드려요~~

• 46. 오~
    '13.6.6 3:07 AM (125.186.xxx.120)

덴비 고민을 단숨에 해결해 주시네요.
    감사합니다^^

• 47. 감사
    '13.6.6 4:39 AM (27.1.xxx.25)

저장합니다

• 48. 샬랄라
    '13.6.6 9:33 AM (112.152.xxx.216)

그린위치가 사진으론 별로였는데. 역시 실제로 봐야^^

• 49. 허걱
    '13.6.6 7:32 PM (112.150.xxx.66)

헤리티지 테라스라인만 몇개 주문했는데 어쩔ㅠ

• 50. 저도 팁 하나..
    '13.6.9 2:47 AM (119.203.xxx.158)

저는 예전에 미스트 딥 티 플레이트, 딥 티 샐러드 플레이트를 샀는데.
    평소 한식 상차림에서 일반 접시보다 활용도가 좋아요..
    상차림 할 때 저는 딥 티 플레이트에 자주 손이 갑니다.
    일반 플레이트보다 깊이감이 있어서 음식이 아늑하게 예쁘게 담겨 보이거든요..ㅎ

티 플레이트 vs 딥 티 플레이트를 잘 비교해 보시면 구매시 참고가 될것 같아요.

구매자마다 취향이 다르고, 주용도가 조금씩 다르겠지만,,
    덴비구매의 진리는 조금씩 사서 색깔별 섞어쓰자..인것 같습니다~~ㅎㅎ

• 51. 덴비
    '13.8.24 11:07 PM (222.239.xxx.146)

덴비 저장해요 감사합니다

• 52. 사비나73
    '13.11.12 10:43 PM (59.17.xxx.149)

감사합니다

• 53. 삶의 아우라
    '13.12.5 2:33 PM (58.230.xxx.181)

덴비 정보 잘 담아갑니다~

• 54.
    '14.1.22 4:03 PM (175.223.xxx.53)

덴비정보 감사드립니다

• 55. 나행엄마
    '14.3.15 6:43 PM (182.224.xxx.173)

덴비 감사해요

• 56. 감사
    '14.3.15 7:20 PM (218.147.xxx.92)

덴비 좋은정보 감사합니다^^

• 57. ;;;
    '14.3.26 10:34 PM (175.120.xxx.158)

그린위치, 리젠시 그린, 트러플의 조합

스몰 오발 트래이 몇 개, 림드 보울 2개, 스토레이트 머그 2개

• 58. 좋은엄마되기
    '14.8.22 11:52 PM (116.121.xxx.171)

덕분에 덴비 종류에 대한 이해가 많이 되었어요.
    감사해요~^^

• 59. 설탕찍은딸기
    '14.9.22 5:41 PM (123.142.xxx.132)

덴비접시 검색하다가 너무 반가운글 같아서 답글 드려요.
    근데 직구랑 국내 사이트에서 사는거랑 제품도 차이가 날까요? 너무 오래전에 올려주신 글이라 확인 못하실 수도 있을거 같아서 걱정이에요. 그래도 많은 도움 되었습니다~~~

• 60. 덴비
    '14.11.28 7:03 PM (219.254.xxx.71)

정보 고맙습니다.

• 61. 덴비
    '14.12.27 10:19 AM (223.62.xxx.78)

덴비 저장
    감사합니다^^

• 62. 해밀
    '15.9.16 6:25 AM (114.205.xxx.120)

덴비 저장합니다~~^^

• 63. Jane
    '16.8.4 9:10 AM (218.39.xxx.78)

덴비저장해여

• 64. 쎄뇨리타
    '16.10.5 4:21 AM (190.156.xxx.65)

덴비 저장합니다