82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국 사는 친구 한국방문중 선물

선물 조회수 : 1,127

외국살이 하는 친구가 있어요. 

이번에 한국 나와 만날텐데 곧 친구 생일이 다가와요 

겸사겸사 선물을 하고 싶은데(식사는 제가 대접하죠. 또 친구도 미국가면 식사 꼭 챙겨줘요) 

20만원 미만 (30도 가능) 선물 좀 추천해 주세요 

50대구요. 

너무 부피나 무게가 있음 안 되겠죠.  

요즘 미국에도 한국 물건 없는 게 없는데 

딱히 떠오르지가 않아 82 구조대 요청해 봅니다 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.7 3:20 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

한국적이면서 힙한 거 괜찮으시면 박물관 굿즈 한번 보세요.
    https://www.museumshop.or.kr/kor/main.do

• 2. .....
    '24.4.7 4:01 PM (178.88.xxx.167)

수저셋트?

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.7 4:41 PM (59.29.xxx.78)

나전칠기 보석함 예쁘던데요.

• 4. 외국살이인데
    '24.4.7 4:51 PM (180.71.xxx.112)

힌국인 친구 인거죠 ?
    외국에서 구하려면 비싸거나 구하기 힘든 물건이나 용품등을
    물어보고 주는게 나을듯요

• 5. ..
    '24.4.7 5:09 PM (211.219.xxx.183) - 삭제된댓글

음 외국살이하는 한국인 친구신거죠?
    제가 사는 곳엔 코인육수를 안팔아서 한국오면 꼭 사가요.
    다른 특뱔한 선물이라면 차라리 친구한테 필요한거 물어보고 같이 쇼핑하면서 사주는게 나으실듯 싶네요.
    혹시 몰라 말씀드리면 요새 외국인친구들 선물로 전통공예 그런건 잘 안하는거 같아요.. 차라리 설화수에센스 그런게 나을 듯 싶어요.

• 6.
    '24.4.7 5:55 PM (223.62.xxx.64)

박물관 굿즈 감사해요.
    한글 참, 고려청자 참, 취향저격이네요.
    친구들 만날 때 유용하게 선물 할 수 있을 것 같아요.

• 7.
    '24.4.7 9:18 PM (74.75.xxx.126)

예쁜 물건이 참 많네요. 친구분이 서구권에 사시면 한국적인 문양 스카프같은 거 어떨까 싶어요. 아시아에 사시면 한국적인 선물보다는 화장품같은 실용적인 물건이 좋을 것 같고요.
    전 외국에 제일 많이 선물하는 게 유기 수저세트 아니면 디저트 포크 그런 종류요. 외국에 사는 한국분들은 까사미아같은 데서 나온 좀 모던한 한식 수저 세트 주면 좋아하고요. 그릇도 예쁜데 들고 가기 부담스러우니까요. 그런 건 인사동 한번 쇼핑 나가서 맘에 들어하면 사주시는 게 어떨까 싶네요.

• 8. 귤이
    '24.4.7 10:42 PM (1.230.xxx.185)

남대문 중앙상가 참빛공예 예쁜 자개용품들 많아요