82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저축은행에 돈 넣으신분들 빼고 계신가요?

고민 조회수 : 2,370

지난번 부산때 그러고..

또 어제 그러니...부모님이 되게 불안해 하시네요.

저는 다른 저축은행에 돈 넣어놨거든요. (5천이하)

나름 알아보고,

규모 확장하지 않고 있는 돈만 가지고 알차게 하는 내실있는 저축은행이라고 믿고 있고,

설사 만의 하나 잘못되도 5천 이하니깐 돌려받을수 있겠거니 하고,

그냥 두고 있는데.

혹시 다른분들은 다 빼고 계신가요?

전 사실 뺄 생각이 없는데 엄마가 아침에도 출근하는데 쫓아나오시면서 오늘 빼. 알았지? 하시네요. 흠.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.9.19 1:22 PM (112.168.xxx.63)

푸아님 보고싶고... 가고싶은데...
    저그날 제주도 예약해놨어요 ㅜㅜ

• 2. 해피
    '11.9.19 1:31 PM (110.14.xxx.164)

저도 오천 인데 좀 빼려고요
    앞으로도 계속 위기일거 같아요

• 3. 원글
    '11.9.19 1:32 PM (118.46.xxx.17)

이 글 올리면서 저는 빼고 있네요.ㅠㅠ 만기도 많이 남았기도 하고. 무엇보다 부모님이 불안해하셔서. 흠..금리생각하니 아깝긴해요.

• 4. 아침
    '11.9.19 1:34 PM (59.19.xxx.113)

앞으로 더 안전할지 다른저축은행도 장담못한다해서 다 뺐어요

• 5. 저는 뺐음
    '11.9.19 1:39 PM (221.151.xxx.25)

저는 저번달에 다 뺐어요.
    저축은행 4군데 거래했는데..
    삼성, 동부, 프라임, HK.. 그 중 프라임이 걸렸네요.
    돈 묶이고 스트레스 받기 싫어서 만기 한참전이기도 해서 빼버렸어요.
    그런데 현금이 좀 되서리.. 시중은행 금리가 너무 낮은게 더 스트레스예요.
    어디다가 넣을지... 4.1%가 그중 젤 높은거 같은데 쩝..
    한바탕 정리된 이마당에 다시들어갈까도 싶은데 남편은 몇군데 더 쓰러질데 있다고 그냥 은행에 하라네요.

• 6. 빼세요
    '11.9.19 1:50 PM (112.148.xxx.151)

오천만원이하라도 빼세요...사고나면 그정도금액은 보장된다지만 기간이 문제겠죠?^^

믿을수가 없네요.

• 7.
    '11.9.19 1:51 PM (58.65.xxx.183)

이자 작게 줘도 스트레스 받지않고 편안하게 사는게 좋은거 아닐까요 ? 돈 잃고 건강 잃는것 보다

• 8. ㅠㅠ
    '11.9.19 1:59 PM (180.227.xxx.138)

HK 인데 빼야하나요? ㅠ 생계형저축이라 이자가 꽤 높고 비과인데 ㅠ
    빼면 그동안 이자만 손해라서 ㅠ

• 9. 저도 고민
    '11.9.19 2:04 PM (121.88.xxx.99)

저는 현대스위스, 솔로몬, HK 세군데 거래하는데 다행이 이번에 명단에서는 빠졌어요..정말 다행..
    근데 앞으로도 어찌될지 모른다기에 불안불안하네요.
    빼도 딱히 넣을 곳도..-_- 금리가 왜일케 낮은지..금리 제일 높은 일반은행은 어디일까요?

• 10.
    '11.9.19 2:28 PM (180.64.xxx.147)

제 친정엄마도 저축은행에 돈 좀 들어 있던거 저번달에다 정리 했어요 . 5천만원 이하로 분리해서 넣어 둿는데도 맨날 걱정하셔서 다 빼서 제 1금융권에 넣으라 했더니 다 정리 했음 .
    이자 몇푼보다 걱정에 혈압 오를 것 같아서요