82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 왜 영양제를 처방하는 의사가 되었나

......... 조회수 : 3,090
책이름인데,

저는 잘먹으면 건강하다 주의였는데,
나이들고 지인들이 아프면서,
음식은 물론 보충제도 필요하다는걸 뼈저리게 느낍니다.

우울증에
칼슘(마그네슘,비타민D 가 포함된것),
종합 비타민,
프로바이오틱스 유산균,
오메가3
등이 필요하다는건 알았지만 일반인도 마찬가지라네요.

책 리뷰 관련된 링크 걸어요.
검색하다가 랜덤으로 걸린건데 그럭저럭 도움되는 글인듯.

http://m.blog.naver.com/aqua317/220613880103
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. `````````
    '16.7.18 1:00 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

저는 갱년기 나이인데 며칠전 모임에 나갔더니 시부모님 의대 교수출신 남편도 의사인 엄마가
    영양제 함부로 먹지말라고
    ,, 오메가3도 계속 꾸준히 먹으면 유방 선종등 높아진다고 ,,, 그러더군요
    울집에서 남편 고혈압이라 저도 먹고 남편 을 오메가 3 장복 시키는데 어찌할지...모르겟네요

• 2. .......
    '16.7.18 1:01 PM (180.70.xxx.35)

뭐든 과용하면 안좋죠......

• 3. .......
    '16.7.18 1:04 PM (180.70.xxx.35) - 삭제된댓글

되도록 천연 생약제제를 잘알아보시고 적당히 드시고,
    그외 좋은거 다양하게 많찬아요.
    효소, 보약, 인삼, 야채즙,잣,호두...;;....

• 4. . . .
    '16.7.18 1:06 PM (175.223.xxx.161)

그래서 주말에는 안먹어요.
    주중에만 먹고요.
    오메가3의 부작용을 피가 빨리 안멈추는 거죵

• 5. ........
    '16.7.18 1:07 PM (180.70.xxx.35) - 삭제된댓글

그외 좋은거 다양하게 많잖요.
    효소, 보약, 인삼, 야채즙,잣,호두.........

• 6. .......
    '16.7.18 1:10 PM (180.70.xxx.35)

그외 좋은거 다양하게 많잖아요.
    효소, 보약, 인삼, 야채즙,잣,호두.........

• 7. 그럼
    '16.7.18 2:40 PM (180.69.xxx.77)

용량을 줄여서 먹는건 어떨까요?
    남편의 경우 달아서 먹는건 안좋다 어쩌구 말하면
    사주기 싫어서 그러는걸로 오해를 하더라고요..
    오메가3 먹은지 10년정도 된듯한데 걱정이네요

• 8. ........
    '16.7.18 2:49 PM (180.70.xxx.35)

간격을 두고 먹으면 될 거 같은데요.
    쉬었다가 한두달 먹고.......
    먹을게 오메가만 있는게 아니니까.......

• 9. 전 암환자인데도
    '16.7.18 2:51 PM (121.147.xxx.213)

영양제 그런 거 안먹습니다.

오히려 좋은 음식 뭐 요즘 나오는 햄프시드 아마씨 마키아벨리 아사이 베리 등등 안먹습니다.

며칠전 보니 종편 프로그램 보니 다시 또 베트남 금귤이라나 시퍼런 작은 열매가 최고라고

또 난리들이더군요.

얼씨구 그냥 수십년동안 우리나라에서 미국에서 인정한 10대푸드있잖아요

그런거 먹자구요.

자꾸 새로운 음식을 개발해야 홈쇼핑에서 판매할 수 있으니

돈이 될 수 있는 소비자가 혹 할 수 있는 그런 음식들 찾아서

세계를 다니는 사람도 있더군요.

전 영양제는 절대로 안먹습니다.

주치의가 음식을 잘 섭취하라고 말씀하시더군요.

영양제 먹으란 소리 들어본 적이 없어요.

암환자는 항암하면 기력이 평균적으로 평소의 50% 떨어진다고 봐야합니다.

그러면 영양제 먹으라고 의사가 권하는게 맞잖아요.

항암하면 구토증세가 동반되거든요.

허면 토하고 잘 먹기 힘드니 음식 먹기 힘들면 당연히

영양제 먹일텐데 제 주치의 단 한 번도 그런거 먹으란 말 안하더군요.

고단백 음식과 과일 채소 섭취만 권했지

• 10. 부끄러움을 알라
    '16.7.18 3:42 PM (223.62.xxx.8)

여기저기 책광고 하고 다니시네요. 여님 본인이세요?

• 11. ...
    '16.7.18 3:51 PM (114.204.xxx.212)

홈쇼핑에서 영양제 파는 분 얘기라 ...신뢰가 안가요

• 12. .......
    '16.7.18 4:07 PM (180.70.xxx.35) - 삭제된댓글

저도 그 분 안좋아합니다.
    약은 물론 책도 사 볼 생각 없고요.

다만 이론은 동의합니다.

• 13. .......
    '16.7.18 4:08 PM (180.70.xxx.35)

저도 그 분 안좋아합니다.
    그 분의 약은 물론 책도 사 볼 생각 없고요.

다만 이론은 동의합니다.

• 14. 대박가족
    '16.7.18 4:46 PM (199.115.xxx.82) - 삭제된댓글

이 집안 대박인게 이 여자 남편은 트위터로 40대에 불과한 자기 동생 자랑하면서 치매대통령이라느니 뭐라느니 ㅎㅎㅎㅎ 아내는 여신이라느니 ㅎㅎㅎㅎ
    자아도취증 집단 발병한 거 같던데.
    비타민 요법 하면 뭐해요. 뇌가 안 건강한데

• 15. .......
    '16.8.12 12:18 PM (180.70.xxx.35)

슈퍼마켓이 우리를 죽인다

http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0000981051#cb