82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40평생에 헤어롤 마는법을 이제야 터득하다니 ㅠ(그림수정)

세상에나 조회수 : 43,632
제가 평소에 머리에 그다지 신경 쓰는 타입이 아니예요.. 손재주도 없고 공들일 시간도 아깝기도 해서요.
대신 손안가도 스타일 살게 볼륨매직이나 롤펌 같은거 신경써서 하고 머리 말릴때는 그냥 드라이와 손가락으로 쓰윽 합니다.

가끔 신경써 나가야할때는 헤어롤(일명 구루뿌)로 나름 공들여 감고 드라이해도
이상하게 롤이 이쁘게 안나오더라구요.
그러다 오늘 발견한 새방법! 평소에 하던 요령에서 훨씬 더 깊숙히 안쪽으로  집어보니 오모나.. 이거 신세곕니다! 
헤어롤이 고대로 풀리지도 않고 완전 단단하게 롤이 딱 집혀 구루뿌가 너무 너무 잘됩니다 오홍.
제인생 반평생 여태 헤어롤 집게방향 한번 못맞추고 상 머슴아로 살았네요.;

저같이 띨빵한 82님들 아무도 안계시겠지만, 혹시 아직 못따라오신분들을 위해 진짜 별거아닌 요령은요 ㅋ 

u@_@u   ->이런식으로 머리 끝부분을 얼굴 바깥쪽으로 말아주고 싶을때,
먼저 헤어롤에 적정량의 헤어끝부분을 바깥쪽으로 말아올려주시고      
==  -> 요걸 집게라고 하면 집을때,

u@_@u  
ll            ll          -> x    요게 아니구요

u@_@u      
   ll    ll                  ->o    요렇게해요 ^^

....
추가
준비물: 헤어롤(일명 찍찍이)
           긴 집게(매트한 플라스틱재질 요것도 제일 큰거 씁니다)

1. 찍찍이로 헤어를 '바깥쪽'으로 말고 두바퀴 감는다(얼추 귀 높이까지)
2. 헤어+헤어롤이 함께 말려있는 가장 끝부분(모근쪽으로 향하는)을 집게로 집어준다

머리는 80%쯤 말랐을때 구르프하시면 되고요.
6 으로 설명해주신 58.님 말씀이 반은 맞는데요. 롤을 안쪽으로 말때는 집게가 얼굴쪽이 아니고 바깥쪽이요 ㅠ

..............
헉.

아이가 보채서 같이 자고 일어났더니 베스트에 ;;
진짜 별거 아닌데 일이 막 커져버려.. 완전 바보 인증 할것 같아요 저..ㅠ
그래도 아직 이해 원하실까봐 ;;;;;;

그림2차)
1 밖으로 롤을 말때
                                                  l
                    얼굴                       l
                                                 l                      
                                 ----->    l    ㅣ     l     l     l                          
                                             ㅣ                             l                        
                                              l                                 l
                                               l                                l
                                                  l                         ㅣ       
                                                        ㅣ    ㅣ    ㅣ                      

2. 안으로 롤을 말때
                                        ㅣ
                      얼굴               ㅣ
                                             ㅣ
                                                ㅣ
                                                    ㅣ
                               ㅣ  ㅣ ㅣ ㅣ ㅣ ㅣ       <------
                            ㅣ                        ㅣ
                          ㅣ                           ㅣ
                         ㅣ                          ㅣ
                            ㅣ                    ㅣ
                                  ㅣ    ㅣ   ㅣ
**뽀인트는 머리를 일단, 찍찍이에 '충분히 감으셔야' 힘있게 집히고 안흘려내리구요. 
저 집게 집을때(화살표) 가장 '정수리에 가까운 부분'으로 바짝~~~ 당기셔서 집어주셔야 딴딴해요.
제 머린 볼륨 매직 헤어라 드라이 따로 안해도 됩디다.

(아.. 넘 쉬운 내용인데 저 뻘짓한거 같아서 진짜 이제와 지울수도 없고 ㅠㅠㅠ 진실을 알고 나셔도 저 욕하지 마시길 ;)

97 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.2.14 12:27 PM (203.152.xxx.219)

아하 ㅎㅎ
    전 헤어롤 쓰지 않는 사람인데 원글님 글 읽어보니 이해가 됩니다 ㅋㅋㅋ
    와우 설명 진짜 잘하시는데..
    음.. 얼마나 알려주고 싶으시면 이런 방법으로도 알려주시려나..싶고
    도움이 되실 분들 많을듯 ㅋㅋ

• 2. ..
    '14.2.14 12:29 PM (121.166.xxx.219)

원글님 귀여워요.ㅎㅎ

• 3. ,,
    '14.2.14 12:30 PM (110.9.xxx.13)

헤어롤 감사해요

• 4. kk
    '14.2.14 12:32 PM (121.162.xxx.118)

a저는잘 모르겠다는. ㅠㅠ 이해력이 딸려요 ㅡ

• 5. 헤어롤 잘하고싶다
    '14.2.14 12:34 PM (203.152.xxx.249)

안간힘을 쓰고 몇번을 읽어도 이해가...ㅠㅠ
    지진아를 위한 보충설명 좀요.....

• 6. 제이에스티나
    '14.2.14 12:35 PM (211.36.xxx.59)

@ 이 눈이예요. ㅋㅋ 얼굴로 보면 바로 이해되요.

• 7. ㅜㅜㅜ
    '14.2.14 12:35 PM (121.168.xxx.174)

뭔말인지 알고싶습니다ㅠㅠ

• 8. xdgasg
    '14.2.14 12:35 PM (180.145.xxx.140)

롤집게를 겉으로 집지 말고 안으로 집으라는 소리같은데요..

• 9. 헤어롤 잘하고싶다
    '14.2.14 12:35 PM (203.152.xxx.249)

혹시, 헤어롤 바깥쪽으로 집어주던 집게를
    헤어롤 안쪽(그러니까 두피쪽)으로 집어주란 말씀이신지요?

• 10. ..
    '14.2.14 12:36 PM (121.166.xxx.219)

집게를 바깥쪽이 아니라 안쪽에서 집으라는 말씀 같아요.

• 11.
    '14.2.14 12:36 PM (203.152.xxx.249)

아... 그렇구나...
    원글님 팁 감사합니다~

• 12. @ㅛ
    '14.2.14 12:37 PM (1.231.xxx.132)

@ 은. 눈인가요? 저도 잘 안말리는데.

• 13. 슈르르까
    '14.2.14 12:37 PM (121.138.xxx.20)

헤어롤에 무슨 집게가 있나요?
    저는 일명 찍찍이?라고 부르는 걸 쓰는데
    그건 원글님 설명에 해당 안 되는 거죠?

• 14. kk
    '14.2.14 12:39 PM (121.162.xxx.118)

알았다 ㅡ ㅋㅋㅋ

• 15. ......
    '14.2.14 12:39 PM (58.233.xxx.66)

집게를 머리 말고 나서 겉? 바깥? 방향이 아니라 귀 옆 안쪽 방향으로 집어주라는 말씀인가요?

말아진 롤 바깥쪽이 아니라 롤과 귀 사이를 집게로 집으라는?

• 16. 원글
    '14.2.14 12:39 PM (59.27.xxx.43)

제가 손재주는 없지만 도구에는 관심이 많아서요. 여태 각종 다양한 헤어롤에 집게에.. 제대로 된것 한번 써볼라고 온갖 종류별로 다 모으고 시도해봤는데도 잘 안됐거든요. 남들은 잘 한다는데 내 뻣뻣한 머리결(?)에 문제가 있나 했었는데ㅎㅎ. 예전에 엄마가 하신 말씀이 떠올라서 하나 그른 말 없다 싶네요
    '재주 없는 년 연장 탓한다'고 ㅋㅋ ...
    82에서 항상 요긴한 팁 많이 배워가서 너무 좋았던 저로서는 어쨌든 사소한 거지만 도움이 될까 싶어 기분이 좋습니다 !^^

• 17. 제가
    '14.2.14 12:49 PM (125.140.xxx.92)

이해한 걸로 보충 설명하자면 --근데 숏 헤어인 경우는 실행 가능하지 않는 거 같아요.
    롱 헤어인 경우 롤을 감고 난다음 보통 머리카락 표면쪽에서 롤을 감싸 집어 주는데
    원글님 설명은 그 집게를 귀쪽(얼굴쪽)에서 집어 주라는 거 같은데요?

즉 주먹을 가지고 설명하면
    오른손이 롤이고 왼손이 집게로 해서 감싸 주던 걸
    왼손을 롤로 이해하고 오른손이 집게가 되어 왼손을 감싸 주는 형식이라고 할까요?

• 18. 아직 이해안되는
    '14.2.14 12:49 PM (61.82.xxx.151)

저는 뭘까요???

• 19. 저두 찍찍이
    '14.2.14 12:50 PM (121.143.xxx.17)

집게가 없는데 어케 해야??? 에고 이해력 딸려...

• 20. ..
    '14.2.14 12:54 PM (211.36.xxx.59)

찍찍이는 해당없고, 집게를 바깥쪽이 아닌 안쪽에서 집어라 이거죠..

• 21. 원글
    '14.2.14 12:56 PM (59.27.xxx.43)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=106&oid=117&aid=000...

김희애씨 머리로 상상해보시구요

롤을 헤어바깥쪽으로(김희애씨 귀걸이까지) 말아올린 다음-> 큰 집게를 김희애씨 귀걸이 있는 쪽으로( 바깥 허공쪽 말구요!)앞에서 뒤로 쓰슥~ 하고 꼽아주시는 거예요

• 22. ..
    '14.2.14 12:58 PM (211.224.xxx.57)

일단 저장했다 나중에 사용할때 봐야겠어요. 사람얼굴 헤어롤 머리카락 순으로 위치해놓고 말아야 된다는 애기같은데요. 보통 사람얼굴 머리카락 헤어롤 순으로 위치해놓고 말잖아요.

• 23. Zz
    '14.2.14 1:03 PM (175.223.xxx.90)

헤어롤 예쁘게 하고싶은 1인입니다.
    원글님껜 죄송합니다만,
    뭔가 획기적인방법같은데 못알아들어
    너무갑갑합니가.
    누가 인터넷이라도 찾아좀주세요.
    제발여

• 24. 바짝
    '14.2.14 1:18 PM (125.178.xxx.42)

집개를 뿌리쪽으로 바짝 붙여 집는다.
    이 말로 이해했는데
    맞나요?

• 25. 아답답
    '14.2.14 1:23 PM (61.73.xxx.101)

이해하고 싶어요 구루프 사용하고 싶어요 ㅠ

• 26.
    '14.2.14 1:32 PM (203.142.xxx.231)

헤어롤 사용법 감사합니다.
    그러데 잘 모르겠어요
    누가 블로그나 82 사진첩에 올려서 사진으로 순서대로 보여주심 좋겠다..

• 27. 긴허리짧은치마
    '14.2.14 1:33 PM (211.195.xxx.123)

와 원글님 진짜 귀엽다 헤어롤 말고싶은욕구가 막막

• 28. ......
    '14.2.14 1:34 PM (58.233.xxx.66)

롤을 6 모양으로 말면 코를 중심으로 한쪽 모양이

6-귀-얼굴.... 이잖아요

보통은 글 읽을 때의 방향을 기준으로 6의 왼쪽 동그라미에 집게를 꽂아요

근데 원글님은 6과 귀 사이... 6의 오른쪽 동그라미에 집게로 집으니 효과가 있다는 말씀 같아요

• 29. 원글
    '14.2.14 1:47 PM (59.27.xxx.43)

네... 집게로 찍찍이를 머리 안쪽에서,, 뿌리쪽으로 바짝 가깝게 대어 집으라는 거 맞아요
    죄송해요.. 제 설명이 너무 비루해 못알아들으시는 분이 많으셔서요ㅠ
    정말 간단한 방법인데.. 위의 김희애 같은 약한 롤은 금방 말려요. 찍찍이+큰 집게만 있음 되거든요.

• 30. 무슨말씀인지 알았어요
    '14.2.14 1:51 PM (58.236.xxx.47)

원글님 귀여우세요.
    저도 배워갑니다.
    원글님도 82cook의 멋찐님~~~ 이예요.

• 31. ㅋㅋ
    '14.2.14 1:54 PM (59.5.xxx.40)

저두 이것 저것 사놓은헤어롤이 많은데 손재주가 없어서
    버림받았는데 ㅋ 원글님 덕분에 다시 한번 도~전

• 32. ...
    '14.2.14 2:00 PM (180.231.xxx.23)

58.233님 넘 웃겨요
    어떻게 6으로 설명할 생각을..ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 33.
    '14.2.14 2:08 PM (123.228.xxx.180)

혹시여기 게시판줌인아웃이나 사진올리는곳에
    롤과집게찝은부분만
    사진올려주심안되나요?
    전 아직도ㅜㅜ

• 34.
    '14.2.14 2:09 PM (123.228.xxx.180)

참 이거할때는 머리가젖어야하나요 아님 말린상태로하나요

• 35. 아고
    '14.2.14 2:23 PM (14.50.xxx.50)

머리 집게핀 고정방법

• 36. ..
    '14.2.14 2:23 PM (123.109.xxx.242)

이해력이 딸려서 ... 일단 저장하고 다시 볼게요.
    감사합니다.

• 37. 홍홍
    '14.2.14 2:26 PM (14.39.xxx.215)

설명을 이렇게 귀엽게 할수도 있군요.ㅎㅎㅎ
    그림 너무 재밌어요.

• 38. 언제
    '14.2.14 3:04 PM (122.153.xxx.130)

실강 한번 들어가시는 편이 나을 것 같아요ㅎㅎ

• 39.
    '14.2.14 3:18 PM (175.223.xxx.115)

위에123 218님 완전히 말리면 안돼요
    너무젖으면 안돼고 8.90%정도 말리고
    하세요

• 40. 앗!!!!
    '14.2.14 3:32 PM (175.223.xxx.224)

헤어롤 한번도 안말아본 일인.

원글읽고, 댓글읽고, 한번더 원글읽으니...
    완벽이해되네요!! ㅎㅎ

• 41. ㅎㅎ
    '14.2.14 3:38 PM (114.206.xxx.109)

단 한번도 헤어롤 해보지 않았지만
    글 읽고 보니 막 해보고 싶어요 ㅎㅎ

• 42. 소중한인생
    '14.2.14 3:43 PM (117.111.xxx.15)

오 저도 해봐야겠어요.감사

• 43. .....
    '14.2.14 3:43 PM (152.149.xxx.254)

원글님 부탁해요.
    죄송하지만 사진이나 종이에 그림이라도 그려서..... 링크 부탁드리면 안될까요?

• 44. sage
    '14.2.14 3:52 PM (14.43.xxx.65)

일단 저장하구요 저도 그림으로 보고싶어요^^
    이해력이 딸려서~~

• 45. 하루맘
    '14.2.14 3:55 PM (112.152.xxx.115)

헤어롤 나중에 이쁘게 말아볼게요~감사해요^^

• 46. ....
    '14.2.14 4:09 PM (114.206.xxx.94)

헤어롤 사용법...감사합니다

• 47. 하늘하늘
    '14.2.14 4:14 PM (110.15.xxx.158)

방법은 잘 이해됐어요~^^
    만다음에 드라이로 말리는거죠? 안말리고 풀면 컬이 원상복귀될거같은데요.. 구르프 감고 몇분정도 두시는지.. 컬링유지를위해 구르프 풀고 사용하시는 제품 있는지도 궁금해요.
    저같은 경우는 손재주 없는데다가.. 얇은 완전 생머리라 스타일 안나오는 촌스런 헤어라서요.

• 48. ...
    '14.2.14 4:18 PM (59.11.xxx.39)

헤어롤 사용법 감사합니다~

• 49. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.2.14 4:46 PM (221.165.xxx.105)

미친듯이 혼자 웃어요.
    이런 헤어롤 법칙이 있다니..
    근데 꼭 예전 매직아이 나만 안보일때처럼 답답하고 궁금해죽겠어요.
    저도 헤어롤 한번도 안말아본 사람인데 막 말고싶어져요..
    암틍 82는 참 재미있어요~~^^

• 50. 저장합니다
    '14.2.14 5:06 PM (58.236.xxx.74)

헤어롤 쉽게 마는 법

• 51. 일단..
    '14.2.14 5:11 PM (211.208.xxx.196)

저장해야겠네요~

• 52. ㅇㅇ
    '14.2.14 5:19 PM (183.99.xxx.98)

헤어롤저장해요

• 53. 음냐
    '14.2.14 5:30 PM (116.39.xxx.156)

아까 읽고 이해가 안 되어서 지금 다시 들어왔는데...
    이제 이해 되는데....
    근데, 너무 당연한 거 아닌가요? -.-;;;;

바깥으로 머릴 말 때, 바깥 허공 쪽에다가 집게 꽂으면, 반 바퀴는 그냥 풀려버리는 거잖아요. 집게가 힘도 못 받고요.

당연히 머리가 롤에말려있는 가장 윗부분에다가 집게를 꽂아야
    내가 말고싶은 만큼의 머리가 말리는 거니까....

그럼 원글님은 평생을
    기껏 말아놓고, 집게는 다시 풀릴 위치에 꽂으셨다는 말씀이에요? 설마요....

처음엔 요령이 없어서 그랬더라도
    한두 번 그러고 나면, 당연히 집게 위치를 더 바짝 위로 옮겨 꽂는 게 당연한 거 아닌가요?

• 54. 난 바보 -.-
    '14.2.14 5:50 PM (182.212.xxx.131)

아무리 읽어도 이해가 안되는데 어째야해요 ㅠ

• 55. 당연한
    '14.2.14 5:58 PM (175.120.xxx.60)

방법인데 획기적인 것인줄 알고 한참을 ㅠㅠ.. 죄송해유

• 56. 상세한
    '14.2.14 7:42 PM (218.145.xxx.19)

설명을 해주셨음에도 얼른 떠오르질 않는다는요~
    어느날 머리 손질 하실때 롤말고 집게 꽂은 사진 찍어서 올려 주시면 고맙겠습니다
    대부분이 아는 내용일지라도 뒤늦게 깨우치는 경우가 있더라구요

• 57. 헤어롤
    '14.2.14 7:48 PM (125.178.xxx.133)

설명한대로 해볼게요.,

• 58. ㄴㅁ
    '14.2.14 7:57 PM (175.115.xxx.94)

헤어롤 다시읽어볼께요

• 59. wjeh
    '14.2.14 8:24 PM (218.54.xxx.95)

어려워요.

• 60.
    '14.2.14 8:31 PM (1.177.xxx.116)

후우..나이 들었나봐요. 다른 분들은 설명 잘해주셔서 이해 됐다고 하고 고맙다고 하는데..흑..전 이해가 안돼요.

• 61. 현기맘
    '14.2.14 8:32 PM (221.139.xxx.149)

감사합니다. 저도 저장할게요

• 62. greentea
    '14.2.14 8:43 PM (125.137.xxx.29)

죄송! 사진을 하나 찍어서 올려주심 안될까요? 전 찍찍이는 있는데 집게라는 건 없는데..거 생김새도 궁금하구요.

• 63. ㅇㅇ
    '14.2.14 8:46 PM (175.124.xxx.246)

저장하구 공부해야겠네요.. 꼭 필요한 정보 주셔서 감사합니다..

• 64. 고맙습니다
    '14.2.14 9:44 PM (65.191.xxx.226)

나도 저장할께요.

• 65. 소중한
    '14.2.14 9:49 PM (211.246.xxx.9)

헤어롤정보감사합니다.연구할께요 아직 이해사 안되서^^

• 66. 저도
    '14.2.14 10:54 PM (61.74.xxx.243)

이해는 안되지만 한번 해볼게요. ^^

• 67. 애기배추
    '14.2.14 11:07 PM (84.31.xxx.126)

원글이랑 댓글 다 넘 귀엽고 웃겨요 근래에 본 글중 최고 많이 웃었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 68. 와~~~~~~
    '14.2.14 11:24 PM (222.255.xxx.245)

이밤에 구르푸랑 집게가 사고싶다 여긴 사기도 힘든데.. 글 다읽어보니 이분설명이 딱 와닿음..

'롤을 6 모양으로 말면 코를 중심으로 한쪽 모양이

6-귀-얼굴.... 이잖아요

보통은 글 읽을 때의 방향을 기준으로 6의 왼쪽 동그라미에 집게를 꽂아요

근데 원글님은 6과 귀 사이... 6의 오른쪽 동그라미에 집게로 집으니 효과가 있다는 말씀 같아요'

• 69. 고맙습니다
    '14.2.14 11:38 PM (1.224.xxx.210)

헤어롤 저장합니다

• 70. 헤어롤
    '14.2.14 11:50 PM (118.42.xxx.135)

답답한 여인 여기 있습니다..원글님아 아무리 설명해주셔도
    모르겠는 일인..저도 머리 예쁘게 하고 싶어요~ㅠㅠ

• 71. 감사
    '14.2.15 12:01 AM (211.108.xxx.159)

아직 확실히 이해되진 않았지만 시간있을 때 댓글과 함께 정독하겠습니다^^

• 72. jeniffer
    '14.2.15 12:03 AM (223.62.xxx.34)

원글님 댁이 어디세요? 제가 배우러 갈께요. 답답해서 숨이 안쉬어져요.그리고 집게는 따로 사야되는 건가요?

• 73. ??
    '14.2.15 12:04 AM (61.102.xxx.166)

아무래도 책을 써주셔야 할것같아요

• 74. 완전 이해
    '14.2.15 12:27 AM (125.178.xxx.42)

찍찍이로 머리를 마는데 (그냥 놔두면 중력땜시 슬쩍 풀려지니)
    찍찍이를 만다음 풀려지지말게
    집게를 머리뿌리쪽과 찍찍이가 맞닿는 부분에
    바! 짝! 붙! 여!
    고정시키라는 말

• 75. 으악
    '14.2.15 12:35 AM (223.62.xxx.79)

유투브 올려줘이~

• 76. 진짜
    '14.2.15 12:56 AM (110.12.xxx.51)

필요한 정보인데 이해가..ㅜ.ㅜ 헤어롤 마는거 너무 어려워요

• 77. 당췌
    '14.2.15 1:35 AM (116.33.xxx.131)

무슨 말 인지...

• 78.
    '14.2.15 2:20 AM (203.226.xxx.212)

아 몰겠다 ㅋㅋㅋ 모르게써서 더 웃겨요~~ 나 돌머리 ㅠㅠ

• 79.
    '14.2.15 2:20 AM (203.226.xxx.212)

댓글설명까지 다 읽어도 ㅋㅋㅋ 몰겠써

• 80.
    '14.2.15 2:21 AM (203.226.xxx.212)

환장하겠어요 ㅋㅋㅋ

• 81. 그런데
    '14.2.15 2:44 AM (125.178.xxx.133)

헤어롤 어디서 사죠..?
    어디제품 스시는지 팁 좀 주세요..
    저도 솜씨가 메주라 한번도 헤어롤을 말아본 적이없네요.
    그녕 손으로 쓱쓱..

• 82. ..
    '14.2.15 3:11 AM (115.143.xxx.72)

전 찍찍이를 사용하는데 예전에 선물받은 전기 헤어롤 클립이 있어서 찍찍이로 만다음 클립으로 모근쪽에 가깝에 꽂아주면 찍찍이가 흘러내리지 않고 단단하게 고정되서 웨이브가 훨씬 잘나와요.
    아래 블로그보면 맨아래 완성된 사진 바로위에 헤어롤에 클립세개 고정한거 보이실거예요.
    전체 얼굴사진 두장 나온거 바로 아래 c컬 만들기 위해 두개로 고정한것도 있는데 전 전체를 말기때문에 한개만 써도 되더군요.
    전 찍찍이에 그 클립하나를 써요. 그럼 찍찍이가 오래되도 전혀 상관없이 쓸수 있어요. 거의 반영구 ㅎㅎ

http://blog.naver.com/bless_yuna?Redirect=Log&logNo=150158907505 (이 아가씨 갑자기 방문자수가 늘어 깜놀하겠네 ㅎㅎ)

그런데 이 클립은 따로 파는게 없는거 같고 비슷한걸 찾다보니 찍찍이에 집게가 있네요.

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=500315515&pos_...
    여기 맨 아래 보면 마는 방법이 나와있는데 설명에 집게자국이 남을수 있으니 모발 안쪽으로 고정하라고 나와요.

• 83. ...
    '14.2.15 6:45 AM (125.178.xxx.142)

저장했어요~~감사합니다.

• 84. 안잘레나
    '14.2.15 7:11 AM (218.48.xxx.185)

헤어롤 저도 못해요^^

• 85. 포리너
    '14.2.15 8:45 AM (175.124.xxx.13)

원글님정성에 한번 해볼게요^^

• 86. 부가 설명 그림에 빵 ㅎㅎ
    '14.2.15 9:13 AM (115.140.xxx.74)

얼마나 열심히 설명하시고자하는지
    열의를 짐작 하튼 정성에 감탄.

이런글 저런글에 머리 헤어롤감은사진
    한장 올려주심 설명이좀 편하셨을텐데..
    감사합니다

• 87. 헤어롤
    '14.2.15 9:17 AM (112.163.xxx.161)

헤어롤 저도 잘 해 보렵니다~~감사합니다...

• 88. ...
    '14.2.15 9:52 AM (220.75.xxx.167)

일단 저장은 했는데, 이해가 안되네요ㅠㅠ

• 89.
    '14.2.15 10:18 AM (183.101.xxx.9)

단단하고 짱짱하게 고정하고 무조껀 모근과 머리끝을 같이 잡을수있는 위치에 집게를 꽂아라 맞나요?
    열심히 가르쳐주시는거 귀여워요 착하신거 같아요

• 90. 새벽
    '14.2.15 11:00 AM (183.103.xxx.106)

한번 해봐야겠어요^^

• 91. 별달꽃
    '14.2.15 11:33 AM (180.64.xxx.211)

오홍 너무 좋은 팁입니다.
    구체적으로 설명해주셔서 너무 감사해요.

• 92. ..
    '14.2.15 11:34 AM (39.118.xxx.47)

종이에 연필로 라도 그림을 그려 주시면 좋겠는데.. 헤어롤 저장해요. 감사합니다.

• 93. 저는
    '14.2.15 11:39 AM (115.79.xxx.235)

말면 풀수가 없어요 엉켜붙어서..돌돌말고 반대로 돌려서 푸나뇨?

• 94. 헤어
    '14.2.16 12:47 AM (116.33.xxx.166)

헤어롤 감사

• 95. 하늘사랑
    '14.3.14 9:57 PM (125.176.xxx.169)

감사합니다.

• 96. 요리걸
    '14.6.8 12:10 PM (124.195.xxx.175)

헤어를 감사요

• 97. 침착하자
    '17.4.20 4:28 PM (14.46.xxx.169)

감사요.