82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딱 하나만 명품 가방 사려해요. 뭐 살까요?

의견 좀 부탁드려요 조회수 : 2,609

워낙 털털하게 하고 꾸밀 줄 모르는 스타일이라 명품 가방 쪽에 관심 없었는데,

이번에 구입해야 할 일이 생겼어요.

시어머니가 예비 동서 예단비로 들어온 돈 중 백만원 떼어 주시면서 제 가방 하나 사라 하시는데, 버티기 힘들어서요.

사실 제가 변변한 가방이 없긴 했어요. 7년전에 백화점 매대에서 산 더블엠 가방... 뭐 그런것도 잘 들고 다니긴 했는데요 -.-

30대 초반 아기 엄마, 키 160 통통~뚱한 사람이 들고다닐 만한 가방 추천 좀 해주세요.

평상시에는 별로 들고 다닐 일 없고요

결혼식 등 꾸미고 가야 할 자리

아주 가아끔 동창들 모임..

뭐 이런데 들고 나갈까 싶어요.

가격은 저렴하면 좋겠지만 저 금액에서 약간 더 추가도 가능해요. 물건이 맘에 든다면요.

아, 그리고 가방의 무게감에 굉장히 예민한 편이어요. 너무 무거운 것은 싫고

아기 엄마이고, 제 몸도 큰 편이니 가방  사이즈도 좀 있었음 합니다.

아 그리고 현대백화점이 가까워 그리 갈까 하는데, 할인 받을 수 있는 방법 같은 건 없겠지요?

해외 자주 들락거리는 것도 아니니 면세점 가기도 그렇고요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘 아침에
    '11.8.30 11:07 AM (1.247.xxx.162)

M라디오 뉴스에 명품백에 대해서 나오더라구요..
    3초 백이라나 뭐라나..

• 2. 예뚱
    '11.8.30 11:30 AM (115.92.xxx.4)

구찌 어떤가요?
    100만원 내외로 고를 수 있어요.

• 3. 해피
    '11.8.30 11:36 AM (110.14.xxx.164)

세금이나 내세요..이 조카십팔색크레파스놈들아.

• 4. 로에베
    '11.8.30 11:53 AM (211.226.xxx.225)

가죽이 틀립니다.

스페인 장인이 한땀 한땀..... 느껴집니다.

• 5. ㅋㅋ
    '11.8.30 12:00 PM (58.126.xxx.160)

저도 로에베와 휼라인가?
    정말 가죽이 틀려요.
    단점요.사람들이 명품 가방인줄 모른다는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 국민가방이
    '11.8.30 1:01 PM (211.63.xxx.199)

원글님 타입이시라면 국민가방이(루이비통) 젤 무난해요
    전 기저귀가방 싸이즈로 선물 받았는데 편하고 쓰기 좋더군요.
    근처 루이비통 매장 가셔서 큼지막한걸로 하나 장만하세요.
    전 제돈주고 산게 아니라서인지 아무리 3초백이니 짝퉁 많아서 질린다느니 뭐라해도 쓰기 편하고 이쁘고 좋더라구요.
    가격을 제외하고는 만족스러운 가방이예요.
    백화점 한바퀴 둘러보세요~~~ 걍 부럽네요~~~

• 7. 색깔요정
    '11.8.30 4:39 PM (58.65.xxx.183)

마자요 짝퉁이 많다고 해도 국민가방 루이비통이 젤로 나아보여요 ...