82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계약 일주일도 안되었는데.. 스마트폰..약정 바꿀 수 있을까요?ㅠㅠ

3년약정 조회수 : 1,148

걱정되서 죽겠네요ㅠㅠ

화요일에 3년약정으로 스마트폰 했는데요..

베가레이서이고

기기변경하는거라

공짜폰이 안된다고 해서..

3년으로 했거든요.

2년으로 하면 한달에 7천5백원정도 나간다고 해서

그거 아끼려는 심산으로 3년했는데

왠지.. 자꾸 아닌 것 같다는 생각이 들어요...

내일 대리점 가면.. 2년으로 바꿀 수 있나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '11.8.27 12:25 AM (115.138.xxx.67)

14일 내로는 철회가능하니 철회하시고(철회사유는 전화가 끊긴다고 하시압... 뭐 그냥 대충 둘러대면 됩니다)

다른데서 새로 하시던가 아니면 인터넷에 베가는 파는데 널렸으니 좀 저렴한 곳으로 새로 가입하시던가요.

• 원글
    '11.8.27 12:30 AM (114.108.xxx.163)

전화가 끊기지 않는데.. 그냥 끊긴다고 말하면 되나요?
    대충 둘러대도.. 확인하거나 뭐.. 그런거 없나요?

그리고 인터넷에 베가레이서 기기변경으로 파는데 널렸나요?
    어디인가요?
    어떻게 검색하나요??????????

• jk
    '11.8.27 12:41 AM (115.138.xxx.67)

이유를 정확하게 따져 물어서 왜 전화가 안되냐? 이걸 육하원칙에 따라서 작성하고는 철회하는게 아니거든요.
    걍 우기시면됨. 그건 소비자의 권리임... ㅋ 악용이 아니라 정당하게 14일 이내로는 철회할 수 있어요. 님이 원하지 않으면...

만일 대리점에서 님 철회하는걸 막고자 한다면 3년계약을 2년으로 줄여주겠죠.

기변은 폰값이 더 비싸잖아요. 게다가 베가레이서가 비싼 폰이고
    그래서 신규로 가입해서 에이징하는 경우도 있음. 에이징은 신규가입이지만 기존번호를 새 폰에 심는것임.
    신규해서 에이징을 하면 폰값이 싸지기에 이걸 하는 경우도 있어요. 그래도 크게 차이는 안남. 가입비와 유심비와 기존폰을 3개월간 유지해야 하기 때문에...

근데 요금제를 얼마를 했길래 3년이나 써야함??? sk라면 2년 약정에 55요금제 공짜가 있긴 하네여..
    아니면 뽐뿌 들어가보면 핸드폰 업체 게시판 있으니 거길 참고하시던가요.

• 2. ...
    '11.8.27 12:39 AM (14.33.xxx.17)

호구님 되셨군요.. 뽐부 사이트가 유명합니다. 인터넷으로 사면 마~~~이 싸지요. 첨엔 어려워서 좀 공부(?)를 해야 한다는 단점이..

• 3. ...
    '11.8.27 12:39 AM (14.33.xxx.17)

앗 뽐뿌.

• 4. jk
    '11.8.27 12:54 AM (115.138.xxx.67)

sk랑 kt의 요금제가 다르고 kt가 현재 더 저렴해용.....
    기변이라고 하셨으니 sk를 유지하실거라면 보통 55요금제 쓰면 공짜가 있긴 하네여....
    근데 워낙에 그폰 자체가 비싼 폰임...