82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들수록 입맛이 더 까다로워지네요

이제는 아주 맛있는 음식들 아니면

다 별로 맛있게 느껴지지가 않아요

그나마 먹는 낙으로 살았는데

매일 특별식만 먹고 살수도 없고ㅜ

이럴땐 어떻게 하나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '24.5.18 7:41 AM (175.223.xxx.162)

그냥 있는대로 먹되 말하지는 말아야죠.

• 2. 건강유지
    '24.5.18 7:53 AM (180.68.xxx.158)

할수있을 정도로만 먹고살아야죠.
    성장기도 아니고 굳이 뭘 찾아서 먹어야할까요?

• 3. 식재료
    '24.5.18 7:53 AM (112.154.xxx.63)

식재료 본연의 맛을 더 느끼는 거 아닌가요?
    채소 과일 잘라먹고 내손으로 깨끗하게 해먹고
    밖에서 먹을 일 있을 때는 또 그대로 먹되
    맛이 없네 짜네 더럽네 이런 소리는 안하는 걸로..
    친정엄마가 평소 가족모임 하면 잘먹었다 정도 하시더니
    얼마전 제가 혼자 모시고 밥 사드렸더니 밖의 음식 별로라고 난 사줘도 효율적이지 못하니 젊은 니들이나 사먹으라고 솔직하게 ㅎㅎㅎ
    저는 뭐, 다음엔 더 비싸고 좋은 걸 사드려볼까 생각했습니다

• 4. 나이
    '24.5.18 7:54 AM (116.126.xxx.208)

나이가 어느 정도신지는 모르겠는데 노인들은 진짜 입맛이 없어진대요.입덧할 때 나오는 호르몬같은게 나오면서 식욕도 없어지고 소화도 안된다고 하네요.그래서 나이들면 먹는거 다 신경써드려야한다고.

나이들면서 맛있는게 없어지는 것 뿐만 아니라 여러가지 기능 저하 현상들이 많이 찾아오네요.천천히 적응하면서 그러려니 하는게 그나마 정신건강에 도움이 될 듯 합니다.

• 5. 채소
    '24.5.18 7:57 AM (220.117.xxx.61)

저는 거의 채소 나물쪽으로 입맛이 가버렸어요
    부추나물도 맛있고
    새로운거 따먹으러 다녀요
    신선초(삼입국화)
    개망초나물...3월초쯤
    여기저기 지천인게 나물이더라구요.
    그런거 연구해보세요. 나이들면 다 입맛에 맞아요.

• 6. ...
    '24.5.18 8:00 AM (175.223.xxx.162)

입맛 없으면 살 빠지신거죠?

• 7. 참나
    '24.5.18 8:01 AM (61.81.xxx.112)

나이들면 먹는걸 다 신경써드려야 한다구요???
    알아서 먹을 나이가 지난것 아닌가요?
    근육도 줄고 활동량도 줄어 적게 먹어야 하는 나이 아닌가?
    신경써서 젊을때만큼 먹어야 하는 것이 아니라요.

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.5.18 8:08 AM (182.215.xxx.32)

젊어서는 식욕좋고 많이 먹을수있지만
    나이먹어 많이 못먹으니
    (소화문제도 있지만 살찔까봐도)
    이왕이면 맛있는거 먹고싶어요
    양보다 질이죠

• 9. 그래서
    '24.5.18 8:17 AM (223.38.xxx.85)

요즘은 차라리 뷔페가 나은거 같아요
    이것 저것 골라 먹을수 있으니까요
    근데 호텔 뷔페 너무 비싸요ㅜ

• 10. 죄송한데.
    '24.5.18 8:37 AM (211.234.xxx.171)

먹는 타령 입맛타령 하는사람.옆에 있으면 진짜 ..
    한숨나와요.
    진짜 입맛 없으면 안 먹어도 되는 거 아닌가요?
    뭘 굳이 찾아 먹어야 하는지 모르겠네요
    시장이 반찬이라고
    안 먹다 보면 해결되는문제.

• 11. 아침
    '24.5.18 8:38 AM (220.117.xxx.61)

요즘은 식욕도 줄고 소화력도 줄어서
    아침은 과일
    점심은 보통식( 밥과 반찬들)
    저녁은 건너뛰어요
    그래도 활동 여전하고 좋아요. 다행입니다
    나이들면 적게 먹는게 맞아요.

• 12. 뷔페라..
    '24.5.18 8:39 AM (211.234.xxx.63)

입맛 없으신게 아닌것 같아요.
    제가 아는한 뷔페좋아하는사람은다들
    식탐왕이에요.

• 13. ...
    '24.5.18 8:43 AM (223.62.xxx.212)

저 50인데 아직 젊은건가요?
    먹고 싶은데 매일매일 너무 많아요

• 14. 참나
    '24.5.18 8:59 AM (118.235.xxx.213)

나이먹고 많이 먹으면 배만 나옴

• 15. ,,
    '24.5.18 9:08 AM (73.148.xxx.169)

소화력 떨어져서 골라 먹어야 하는 상황 같은데요.

• 16. ...
    '24.5.18 10:29 AM (58.143.xxx.27)

적게 드셔야 오래 살아요.

• 17. ..
    '24.5.18 1:02 PM (182.220.xxx.5)

소화력이 예전같지 않으니까요.

• 18. @@
    '24.5.18 10:18 PM (118.235.xxx.29)

저는 갖은양념 들어간것보다 심플한 음식이 좋아져요
    조리법 아주 간단한