82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1남자아이 시지각능력

고민 조회수 : 858
중1 남자아이고 환경변화와(이사.전학)사춘기가 겹치며 우울감이 온 상태입니다
거기다 기억력, 이해력, 학습능력까지 본인이 adhd같다며 호소 하길래 뇌과학 센터에서 검사를 받았어요
결과는 일단 hdhd나 지능과는 무관하고요.정서적 문제가 심각하게 나오고 시지각능력 저하라고 하네요.
세가지 치료를 권유받았어요
바이오피드백(정서안정)
인사이트(시지각향상)
뉴로피드백(뇌기능향상)
3개월에 260만원가량의 비용이 드는데...1년정도 기간 걸린답니다.
믿고 치료를 시작해도 될까요? ㅜㅜ
효과가 있을지, 있어도 평생 지속될지... 적은 금액이 아니라 고민됩니다
조언 부탁드려요 ㅜㅜ
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.24 1:36 PM (1.235.xxx.50)

한 곳에만 가보셨어요? 영동 세브란스 김은주 교수님 한테도 한번 진료 받아보세요. 같은 또래 키우고 계셔서 좀더 잘봐주실거 같아서요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596030 신애라는 언뜻보니 갑자기 노화가 확 보이네요 4 뭘해도 나이.. 15:26:58 338
1596029 남은 맛살 냉동해도 되나요? 1 ... 15:24:13 44
1596028 브리저튼3시즌 4편이 끝? 1 짧네요 15:24:02 128
1596027 신호과속단속카메라 2 궁금 15:16:20 254
1596026 여기도 아닌가봐요 3 취업 15:16:17 291
1596025 배멀미가 며칠을 갈 수도 있나요? 2 ... 15:13:40 91
1596024 인테리어비 카드사용 문의 1 // 15:11:14 139
1596023 ‘강형욱 갑질’ 논란에 정부도 나서…“조사 착수 검토” 17 ... 15:10:55 844
1596022 천우희 요즘 매력있네요 3 ........ 15:07:14 410
1596021 불면증인 분들 안대 사용해보세요 6 14:58:04 745
1596020 피자매장 알바는어떨까요 알바 14:56:47 165
1596019 방금 영어학원 면접 똑 떨어지고 왔어요 23 .. 14:54:04 1,560
1596018 2인가족 25평 전기요금 13 ㅂㄱㄴㄷ 14:51:27 850
1596017 머리 감고 바로 염색하러 가면 두피 많이 아픈가요 8 ... 14:51:08 442
1596016 저의 경우는 3 마요 14:45:30 345
1596015 이직할때 연봉 얼마나 더 받나요? 5 ㅇㅇㅇ 14:38:41 524
1596014 공덕역 근처 점심식사 식당 추천 부탁드려요. 11 공덕역 14:35:25 398
1596013 나솔 20기 영호 조승우 닮지 않았나요 9 ㅇㅇ 14:32:19 741
1596012 수영 못하다가 잘 하게 되신 분들 비법이 있나요? 15 물개 14:32:14 877
1596011 강형욱편 근무 직원 댓글 보배펌 12 음~ 14:30:55 3,147
1596010 요즘 20대들... 7 ett 14:29:52 966
1596009 이게 절도라고?! 진짜 미친거 아니냐?!!(펌) /jpg 6 아크로비스타.. 14:28:50 1,591
1596008 제 주변에는 자식에게 최소 1억은 물려주네요 8 ㅎㄴㄹ 14:27:34 1,755
1596007 천하의 불효녀 6 일기 14:24:52 664
1596006 지금 매불쇼 보세요!!!! 6 ..... 14:24:10 2,154