82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

22주된 임산부인데 나가사끼 짬뽕 먹어도 될까요?

임산부... 조회수 : 3,284

어제 마트가보니 한놈 더 붙어있는거 팔길래 워낙 꼬꼬면이랑 유명해서 일단 사와봤는데

무지 맵나요?  첫째때 없었던 입덧이 22주가 지나가는데 아직까지도...ㅜㅜ

임신초에 비해 3kg덩도 늘었네요. 이거라도 먹구 기운차리면 좋겠는데

애한테 너무 자극적일까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금 먹는 중..
    '11.9.16 12:51 PM (115.86.xxx.24)

라면먹으며 컴하는 중에 딱 걸렸네요.

매워요.
    꼬꼬면은 하나도 안맵던데
    이건 맵네요.

• 2. 애한텐
    '11.9.16 12:54 PM (175.117.xxx.11)

엄~청 자극적인 맛이예요. 그냥 고추도 아니고 청양고추니... 국물 하얀 신라면이라 보면 딱

• 3. 웃음조각*^^*
    '11.9.16 1:01 PM (125.252.xxx.108)

제가 삼양라면 좋아하긴 하지만.. 임신하신 분에게 권하고 싶을 정도까진 아니네요^^

인생 깁~~~니다.

아기를 위해 조금만 참으시는게 어떨까 해요^^

• 4. ㅡ,.ㅡ;;
    '11.9.16 1:01 PM (182.211.xxx.55)

엄~~청은 아니고 처음엔 안맵다가 은은하게 우러나오는 청양고추맛 정도..?
    애기가 바로 먹나요?

• 5. 아핫
    '11.9.16 1:04 PM (123.212.xxx.185)

전 가끔 먹고 있는데... 낼이면 27주 울아가 건강하대요 ^^;;

• 6. 근데
    '11.9.16 1:13 PM (58.227.xxx.121)

애기 낳고 모유수유 하면 또 몇달은 매운거 못드실텐데
    차라리 임신중에 드시는게 낫지 않을까요?
    모유수유 할땐 매운거 먹으면 바로 애기한테 간다고 들었는데
    임신중엔 그렇다는 얘기 못들었어요.

• 7.
    '11.9.16 1:15 PM (118.216.xxx.167)

18주인데 먹었어요,,좀 매워요
    매운거 못 먹는 신랑은 안맵다고 하고요,,
    근데 무지 맛나다,,하는건 아니에요

• 8. ..
    '11.9.16 1:15 PM (121.172.xxx.165)

한번쯤은 먹어도 괜찮지 않나요?
    제가 매운걸 잘 먹어서 그런가 많이 맵다고 못 느꼈네요.
    숙주랑 부추 넣어서 먹으니 완전 맛있었구요.
    반 봉지만 끓여 드셔 보시는것도 좋겠구요.
    이거 드시고 입덧이 사라질수도 있지 않을까란 생각도....--;; (더 심해지면 곤란하고...ㅠ)

• 9. 에디
    '11.9.16 1:22 PM (115.136.xxx.162)

저는 누가 레알 신세계..라고 해서 먹어봣는데
    담날 체하고 머리아프고 설사하고... 그랬어요.
    제가 좀 조미료 많거나 안좋은 성분 들어간 거 먹으면 잘 체하긴 하는데...
    암튼 신랑이랑 먹으면서
    넘 짜고 매워, 정신없는 맛(사실 무슨 맛인지 모를정도로 짜고 맵고 자극적이기만 하게 느껴졌음) 이라고 했었네요.
    저같이 느끼는 사람도 있다는거 감안하시고 ....
    임산부시니까 되도록 드시지 마세요.
    아가 아토피 생길까 겁나요.

• 10. 간절하시다면 드셔야지요^^
    '11.9.16 1:32 PM (112.148.xxx.151)

걱정되시면 스프를 반만 넣어서 순하게 달걀넣으면 더 순해지구요.

• 이어서
    '11.9.16 1:33 PM (112.148.xxx.151)

인스탄트식품이니 가뭄에 콩나듯만 드셔요.
    이거 안먹음 죽을거같다 라든가...이럴때 ^^;;

• 11. 쫌전에
    '11.9.16 3:19 PM (115.137.xxx.194)

첨 먹어봤는데... 저랑 신랑이랑 맛있다하면서 먹었어요^^
    적당히 매워서 좋고 좀 새로운맛이라... 가끔먹어도 좋겟다싶던데...
    글구 먹고싶은거 넘참아 스트레스받으시는것보다야 먹는게 낫지않을까요?
    모유수유하면 좀 가려먹어야되더라구요^^;;

• 12. 먹고싶어
    '11.9.16 3:25 PM (58.143.xxx.215)

사 두었는데.. 뒷면의 원재료명 보니, 손이 안 갑니다.

면 : 소맥분(미국산, 호주산), 전분 (태국산), 팜유, 정제염, 미감에스유, 면류첨가알칼리제(산도조절제), 양파엑기스, 구아검, 비타민 B2, 구연산, 녹차풍미유
    스프: 정제염, 돈골농축액분말, 청양고추시즈닝분말, 설탕, 짬뽕육수베이스, 조미맛분, 미분, 채소풍미유분말, 간장조미분말, 새우엑기스분말, 후추분, 채소풍미유, 하바네로맛시즈닝, 짬뽕향미유, 건양배추, 동결건조오징어, 실당근, 건파, 목이버섯, 청경채, 건홍피망후레이크(소맥분 (밀), 탈지대두, 돼지고기, 유청분말, 계란, 새우)

수상한 성분이 중간중간 보입니다...
    신경 안 쓰시는 분이라면 패쓰하세요~