82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애기 시댁에 맡겨놓으라는 시어머니

... 조회수 : 3,841
14개월 아기인데
예전부터 애를 자꾸 당신에게 한달에 며칠씩은 맡겨놓으래요
저희 시어머니 육아 스타일로 말할거 같으면
그냥 방치형입니다
펄펄 끓는 주전자 애기 있어도 바닥에 내려놓고
압력솥도 걍 화장실 바닥에 놔두고
애 혼자 놔두고 마실도 다니세요
동서네 애기 그렇게 하는거 보며
그때 전 애가 없을때라
속으로 식겁했네요
전 시댁과 1시간 거리인데 맨날 오라고 집착하시는데
애 낳으니 애를 자꾸 맡겨놓으라 하네요
그리고 시어머니는 애한테 집중 못하세요
아버님이 한쪽팔과 다리가 마미가 있어서 케어 해드려야해요
근데 무슨 애를 맡기란 건지
자꾸 그러시는데도 제가 안맡겼더니 몇번은 호통 같은것도 치시네요
그러더니 어제 또 그러시는데 미치겠네요 정말...
낯가림 심하고 낯선데서 잠 안자는 애인거 알면서도
애 맡겨놓으면 저희가 자주 가야하니 것때매 그러신단 생각이 들어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.7 5:07 PM (183.96.xxx.129)

요즘 애맡길까 다들 노심초산데 며늘이 맞벌이도 아닌데 독특하네요

• 2. ᆞᆞᆞ
    '17.9.7 5:08 PM (211.109.xxx.158)

아니오 제가 키울게요 라고 대답하고 안 맡기시면 됩니다
    계속 같은 대답하면 언젠가 그만 물으시겠지요

• 3.
    '17.9.7 5:08 PM (175.223.xxx.207)

압력솥을 왜 화장실에;;; 방치하고 나가시는것도 너무너무 위험한데요? 아기 지켜주세요

• 4. ...
    '17.9.7 5:10 PM (175.201.xxx.60)

저희 시어머니 맞벌이하는 동서네 애는 안맡으려고 맨날 아프다아프다 난리세요
    당신은 이제 절대 애 못본다고요
    동서는 자꾸 맡길려고 들거든요
    그런데 전 딱봐도 애 맡길 성격 아닌거 시어머니도 알고
    그런데 동서네는 시댁과 한동네니 집착이 덜한데.저흰 1시간 거리라
    매일 오라고 집착이 심해요
    그러니까 애를 맡기면 좀 자주 올까 싶어 맡기라 하는거네요

• 5. 미칠거 없는데요
    '17.9.7 5:12 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

안맡기면 되는데....거부하기 어려워요?
    왜그러죠?

• 6. ...
    '17.9.7 5:18 PM (210.117.xxx.125)

맡겨라
    네네~

왜 안 맡기니
    일이 있어서요

언제 오니
    아직 모르겠어요

무한반복

• 7. 봐주시겟다고
    '17.9.7 5:25 PM (211.253.xxx.18)

맡겨놓으라고 하시는듯한데 그러면 고마운거 아닌가요? 절대 못봐준다. 니애는 니가 키워라
    이러는 부모보다는 정이 있는거잖아요.
    실제로 맡길지 안맡길지는 내가 결정하면 되고,

• 8. 윗님
    '17.9.7 5:26 PM (223.38.xxx.110) - 삭제된댓글

글 좀 제대로 읽으세요. 난독 자랑하세요?

• 9. 정은 무슨
    '17.9.7 5:30 PM (223.33.xxx.195)

애한테 정줄 할머니가 아닌데.

• 10. ^^제생각엔ᆢ
    '17.9.7 6:05 PM (14.42.xxx.147)

원글님은 아기랑 집에 가만히 있는 걸로...
    남편한테 얘기해서 남편 등 떠밀어서
    본인엄마 좀 말려주라고 해요~부드럽게
    아들들이 간혹 엄마한테 쎄게 말할수있으니
    그게 젤 먹힐것 같음

• 11. 시누이에게
    '17.9.7 7:40 PM (182.239.xxx.214)

말하세요 애 맡기시냐고
    솔직이 이러리러해서 맡기기가 걱정된다고 솔까 말함 알아서
    들어가겠죠
    시누이 애 맡기라고 넌지시 말해주고요

• 12. ...
    '17.9.8 3:52 AM (14.45.xxx.38)

설사 시어머니에게 아기 안맡긴다고 머리 쥐뜯기더라도 애기 맡기지 마세요
    펄펄 끓는 주전자라뇨
    애기 두고 마실이라뇨
    어이쿠..