82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 진정 분노조절정애인가요 ㅠㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 2,268
아이가 입원을 했어요
6인실 5명의 환자가 있는데
유독 한 아이가 목소리를 시끄럽게 하고 얘기를 하는 거예요.
다인실에 맞게 다들 목소리조절해서 얘기하는데
이 아이만 혼자 시끄럽게 떠드는데
엄마가 조용히 하라고 해도
들은척 만척
아빠가 오니 더 떠들고 있어요.
다른 애들은 다 조용한데 저 아이만 떠들고 있네요.

진심 입을 꿰매버리고 싶습니다 ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.6 10:20 AM (223.62.xxx.141)

그냥 말씀하셔도 될것 같아요.
    다같이 쓰는 입원실이니 좀 조용히 하자고.

• 2. 어쩌겠어요
    '17.9.6 10:20 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

다인실이 그래서 힘든거죠

• 3. ---
    '17.9.6 10:20 AM (121.160.xxx.103)

아이때문에 수면이 안되고 잘 쉬질 못하겠으니 애 좀 조용히 시켜달라고 다시 강한 어조로 말씀하세요.
    그래도 안되면 간호사 불러서 대신 주의시켜주든지 병실을 옮겨달라고 하면 되지 않을까요?

• 4. ass
    '17.9.6 10:25 AM (121.165.xxx.133)

입원 수없이 한 아이 엄마예요
    직접 말하지 마시고 간호사에게 가서 말하세요
    그럼 간단히 해결되요
    그리고 분노조절장애 아닙니다

• 5. ...
    '17.9.6 10:27 AM (1.248.xxx.187)

아이잖아요
    그러니 보호자나 간호 테크에 얘기하면 될겁니다.

저도 예전에 그런 경험 있었거든요.

• 6. ㅠㅠ
    '17.9.6 10:29 AM (110.70.xxx.150)

먼저 들어온 환자 보호자들도 아무말 안하니
    뭐라고 하기가 그러네요.
    저만 불편하다고 느끼는 건지...
    요즘은 주의부탁하기도 정말 조심스러워요 ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.6 10:34 AM (223.39.xxx.89)

말하기 조심스러운거 충분히 이해가요
    실제로 조용히하라고 말하는 사람 몇이나 되겠어요
    저도 그냥 참고말아요
    속으로만 얼른 돈벌어서 1인실로 가야지..이러고 중얼거릴 뿐

• 8. 위로드려요
    '17.9.6 10:38 AM (112.148.xxx.109)

어린아이가 엄마의 말로도 조절이 안되니 그엄마도 나중에
    힘들겠어요
    위에 어느분 말씀대로 간호사샘께 부탁드려보시고요
    마음속으로 저아이는 말크게 하는 병으로 와있다 생각하세요

• 9. T
    '17.9.6 10:47 AM (125.152.xxx.101) - 삭제된댓글

어서 간호사실로 가세요.

• 10. ....
    '17.9.6 10:47 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

크게 떠드는 아이가 환자면, 참아야죠. 그게 증상일수도 있고 아픈게 나아서 살만하니 그럴수도 있구요
    보호자들 떠드는 거 겪어보시면, 환자가 그러는건 아무것도 아니구나...하실걸요 ㅠㅠ

원글님 아이도 얼른 나아 건강하게 집에 돌아가길 바랍니다...

• 11. ㅠㅠ
    '17.9.6 10:50 AM (110.70.xxx.150)

윗님 덕분에 빵 터졌어요
    말 크게 하는 병 맞는것 같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    짜증나는데 완전 해소됐어요.
    위로 잘 받았아요~
    감사합니다~~^^

• 12. ....
    '17.9.6 12:39 PM (121.124.xxx.53)

이럴땐 직접 말하기 그러니까 간호실로 가서 얘기하심 되요.
    그렇게 처리하는게 맞더라구요.

• 13. 심심파전
    '17.9.6 7:52 PM (218.153.xxx.223)

저도 간호사한테 말하겠어요.