82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레에는 소고기? 돼지고기?

. 조회수 : 4,777
저는 여지껏 돼지고기를 넣고 해왔어요. 늘 맛있으려고 카레용 돼지고기 말고 돼지 전지살 넣고 했는데 어제는 돼지냄새가 너무 많이 나더라구요...마트에서 포장된 전지살 산건데 그게 숫돼지였는지...ㅜ 담부터는 소고기 국거리를 넣어야 하나 생각되네요...
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무명
    '17.9.5 8:55 PM (223.62.xxx.148)

ㅋ 전 닭고기요.
    닭안심 한팩 사서 만들면 아들내미 젤 좋아하는 카레.

• 2. ...
    '17.9.5 8:55 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

저는 닭가슴살로 해요

• 3. 전항상
    '17.9.5 8:56 PM (116.127.xxx.144)

돼지고기...뭘하든 돼지고기인데..
    고기가 안좋았나보네요.

전 돼지고기 밀가루에 한번 묻힌후 기름에 볶아서 쓰는데....

• 4. ...
    '17.9.5 8:56 PM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

어디서 본건데 전지를 카레뿌려서 숙성해서 제육이나 카레에 쓰래요 .그러면 좀 쓸만하대요

• 5. ..
    '17.9.5 8:57 PM (175.197.xxx.22)

전 소고기요 딴건 안좋아해서~~

• 6. ...
    '17.9.5 8:57 PM (114.204.xxx.212)

주로 쇠고기 , 가끔 양이나 닭요

• 7. 카레
    '17.9.5 8:59 PM (121.176.xxx.209)

전 호주산 스테이크용 사서
    큼직큼직 깍뚝모양으로 해서 카레 해 먹어요
    밥 안 먹고 그것만 먹을 때도 있어요
    맛있어요
    국거리용은 기름기도 많고 질길 거예요
    스테이크용 포장된 거
    손바닥 만한 거 한장만 해도 한명이 충분히 먹어요

• 8. 터매이러우
    '17.9.5 9:00 PM (121.143.xxx.147)

소고기에 한표요. ^^&

• 9. ㅇㄹ
    '17.9.5 9:04 PM (222.238.xxx.192)

전 소고기 돼지고기 닭고기 다 넣어요

• 10. 소고기
    '17.9.5 9:05 PM (218.233.xxx.62)

오늘 저녁에 먹었는데 반가운 글이네요.
    마트에서 썰어놓고 카레용이라고 스티커 붙여 놓은것만
    먹다가 어느날 호주산 부채살로 했는데 이것은 신세계!
    그 이후로 소고기로 합니다. 애들도 좋아하고 오늘은 여기에 코스트코 냉동새우 큰거 인당 세마리씩 넣어줬더니 감칠맛이 더 나는것 같았어요.

• 11. ...
    '17.9.5 9:07 PM (115.161.xxx.239)

저도 소고기요. 그다음은 닭!
    그리고 선택권없을때 돼지인데
    양파가득 버터 듬뿍 넣고 볶아도 고기 하나 안들어가도 버터때문에 막 고기맛나요 .ㅋㅋ

• 12. 돼지고기도
    '17.9.5 9:08 PM (203.226.xxx.140)

맛있지만
    집에 소고기가 있을땐 무조건 소고기로 합니다
    감칠맛이 나서 훨씬 맛있어요

• 13.
    '17.9.5 9:08 PM (14.39.xxx.235)

소고기 간것, 돼지고지, 닭가슴살 다 씁니다.
    그날 냉장고에 있는걸로

• 14. ....
    '17.9.5 9:08 PM (221.164.xxx.72)

저는 닭가슴살...

• 15. 닭고기요
    '17.9.5 9:09 PM (122.208.xxx.2)

닭한마리랑 야채넣고 푹 고아서 카레루넣고 마무리해요
    진하고 시원합니다

• 16. 돼지고기는 넣어본적도
    '17.9.5 9:13 PM (123.111.xxx.250)

넣은것 먹어본적도 없어서 의외긴 하네요..

• 17. 우리나라 카레가루에는
    '17.9.5 9:13 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

돼지고기 쓰고
    인도식 카레에는 소고기 쓰는데요
    돼지고기의 경우 저는 사태나 등심 사용해요.
    김치찌개에는 전지 쓰고요.
    다음엔 고기 부위를 한번 바꿔 보세요.

• 18. 사태아니고
    '17.9.5 9:14 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

안심입니다.ㅎ;

• 19.
    '17.9.5 9:16 PM (116.125.xxx.180)

저희도 닭안심

• 20. ㅡㅡ
    '17.9.5 9:17 PM (112.150.xxx.194)

돼지고기 안심. 이요.
    등심도 쓰지만 안심이 더 부드럽고 값도 비슷해요.
    저희남편은 양고기 넣고 해서 혼자 먹어요.;;;

• 21.
    '17.9.5 9:20 PM (112.169.xxx.30)

돼지고기는 목살로 아주 작게 잘라서 넣어요
    소고기는 큼직 큼직
    거기에 사과 옥수수 고구마 렌틸콩 두부 온갖거 다 때려넣어요 ㅎㅎ

• 22. 냉커피
    '17.9.5 9:25 PM (61.253.xxx.47)

전 새우도 넣어요
    이게 딱히 정해진건 아니잖아요?

• 23.
    '17.9.5 9:35 PM (223.62.xxx.1)

소고기 , 닭고기 둘다 좋아요

• 24. ..
    '17.9.5 9:40 PM (203.171.xxx.190)

돼지고기일 경우에는 전지말고 목살, 안심..으로 만들어야겠네요..답글 모두 감사드립니다~^^

• 25. 전 닭고기 넣는데요
    '17.9.5 9:51 PM (112.164.xxx.218) - 삭제된댓글

인도식으로 하면 쇠고기는 넣지 않는거 아닐까요? 인도잖아요.. ^^;

• 26. 건강
    '17.9.5 10:08 PM (211.226.xxx.108)

소고기 채끝등심요
    제 카례의 비법입니다

• 27.
    '17.9.5 10:27 PM (116.37.xxx.135)

돼지고기 안심이요~
    전 장조림도 돼지고기 안심으로 해요
    쇠고기보다 기름 적고 정말 부드러워요

• 28. ...
    '17.9.5 10:30 PM (36.39.xxx.218)

쇠고기 아롱사태와 스지를 푹 삶아서 생강 좀 넣고 끓여 보세요. 엄청 맛있을거에요.

• 29.
    '17.9.6 1:42 AM (175.223.xxx.87)

카레엔 소고기가 진리 ㅎㅎ
    돼지고기 닭고기는 카레맛에 영향을 안미치는데
    소고기넣음 카레에 깊은맛이..나요.
    이년전까지 돼지고기넣은 카레만먹었어요. 아무래도 싸니까 엄마가 돼지고기만 넣었던것같아요. 친구는 카레에 소고기만 넣는다고 하는 말에 살짝 충격받고 부채살 구워먹다 남은거 크게 잘라 넣었더니 와우~~~ 넘나맛있더라구요. 그후로 카레엔 소고기부채살만 넣고 먹어요.

• 30. 무지개장미
    '17.9.6 4:06 AM (92.237.xxx.7)

저는 소 돼지 닭 양고기 넣어 봤는데 양고기도 맛있었고 소세지 삶아서 넣고 삶은 달걀도 나중에 넣어서 먹었어요. 고기 없을때...

• 31. 오늘은 카레
    '17.9.6 8:25 AM (112.152.xxx.154)

전 지금껏 소고기넣은거 말고 생각해본석이 없네요.소고기 채썬거 야채채썰어 넣는게 제가요즘하는방식이예요.돼지고기넣어두 괜찮은가부죠? 그래도 전 앞으로도 소고기만 넣을꺼예요