82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캔에 들어있는 참기름은 안좋은가요?

00 조회수 : 4,559
마트왔는데요
똑같은 회사 제품인데
병에 들어있는 참기름은 7천원이 넘는데
같은 용량 캔에 들어있는건 3천원으로 행사하네요
근데 올때마다 캔 참기름은 행사하더라구요
너무 싸니까 좀 의심스러워서요^^;
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.5 8:48 PM (116.127.xxx.144)

공장에서 나오는 참기름은
    어느회사꺼든 못먹겠어요

기름이 기름이 아니더라는
    차라리 방앗간이나 대형마트에서 파는 병에 든 중국산 참기름을 먹을지언정.

전 저얼대....공장표 참기름 안먹어요
    좀 예민하기도 해서
    고기도 냉동 잘 안시키고
    대파나 고추등도 냉동 안시킵니다. 맛이 떨어져서....그런 이유로

• 2. 저는
    '17.9.5 8:51 PM (61.106.xxx.153)

방앗간 참기름이 이상하던데요.
    방앗간에서 짠 병에 든 참기름에서는 어느 방앗간 제품이나 똑같이 아린 맛이 나더군요.
    식용유 회사에서 나오는 참기름은 덜 고소해도 아린 맛은 없거든요.

• 3. 참기름은
    '17.9.5 8:54 PM (118.32.xxx.208)

진짜 아는 사람이 직접 짠거 아니라면 그냥 마트꺼 먹으래요. 전에 성분분석하는 어떤 티비프로에도 나왔지만 그나마 시판용 마트 참기름은 100프로 진짜는 맞대요.

• 4. 그게 포장용기때문이 아니고
    '17.9.5 8:57 PM (211.204.xxx.131) - 삭제된댓글

보통 가격차이는
    참깨분(가루)이냐 통참깨냐에 따라
    가격이 달라요.
    가루로 짜는 것이 싸구요.
    인도산보다 중국산이 더 고가래요..
    세계적으로 참깨는 중국산을 높게
    쳐준다더군요.

• 5. kbs에서 봤어요.
    '17.9.5 8:59 PM (122.35.xxx.34)

캔제품들은 녹이 나는 걸 막으려고 녹방지제를 안쪽에 바른대요.
    근데 이게 환경호르몬과 유사한 영향을 주고 혈압을 높게 해서
    고혈압 환자에게는 특히나 안 좋다고 했어요.
    저도 마트에서 참기름 사는데요, 그 다큐 본 이후로는 반드시
    병에 든 참기름 사요. 병제품 사세요.

• 6.
    '17.9.5 9:02 PM (116.127.xxx.144)

맥주도
    병맥이 캔맥보다 훨씬 맛있더라구요...그래서 그런가?

• 7.
    '17.9.5 9:23 PM (116.125.xxx.180)

참기름 추천할까요 말까요?
    진짜 맛난 참기름인데 6500원 정도에 팔아요
    깨는 중국산인데 시골에서 짠 그 맛이예요
    저만 이렇게 생각하는거 아니예요
    후기도 다 ~ 그러니까 ~

• 8.
    '17.9.5 9:24 PM (116.125.xxx.180)

근데 저도 참기름 똑 ! 떨어져서 저부터 주문하고 알려드릴께요
    품절잘되는곳이라서~~~
    혹시 누가 알려달라고 하신다면~~~

• 9. 참기름
    '17.9.5 9:29 PM (211.49.xxx.65)

참기름 정보 알려주세요

• 10. ...
    '17.9.5 9:34 PM (221.146.xxx.20)

116.125 님 댓글 보니
    댓글로 광고하려고
    본문을 올린건가싶어요.
    알려주고싶음 댓글로 쓰면
    될텐데...

• 11. ㅇ ㄸ ㄱ
    '17.9.5 9:39 PM (121.200.xxx.126)

참기름은 캔에 든것도 천차만별입니다

전 ㅇ땡땡 참기름 캔에든거 품질최고예요
    캔에든거 5백밀리 5천원도 안되는가격도있고 만원넘는것도 있어요
    옛말에 물건살줄모르면 가격높은거 사랫다고
    가격대 가장높은 ㅇㄸㄱ 캔에든 참기름 추천합니다
    오늘 마트서 사왔어요
    시장기름집거 성분도 알수없고

• 12.
    '17.9.5 9:45 PM (116.125.xxx.180)

221.146.xxx.20

이 분 때문에 안알려드릴께요

• 13.
    '17.9.5 9:48 PM (116.125.xxx.180)

오뚜기 보다 훨~~~씬 나아요
    공장 참기름은 못 따라잡는
    시골 참기름 맛!
    공장 참기름은 뭔가 뒷맛이 쓰고 고소하지도 않음

• 14. ...
    '17.9.5 9:50 PM (221.146.xxx.20)

116.125 님
    맛있게 많이 드세요~~^^

• 15.
    '17.9.5 10:08 PM (116.125.xxx.180)

221.146.xxx.20

찌질하네요 ^^
    오뚜기나 열심히 드세요~

• 16.
    '17.9.5 11:35 PM (106.102.xxx.10)

첫댓글116.127님
    제 생각과 너무같아서 댓글남겨요
    절대 공장참기름 역겨운 냄새땜에 안씁니다
    고기야채 생선도 절대 냉동 안합니다

• 17. 대형마트에 파는 병에든 중국산??
    '17.9.6 7:52 AM (116.41.xxx.18)

은 뭔가요??
    어디서 어떻게 나오는지
    알수없는 그런 제품을 먹는니
    품질이 규격화되고 그래도 참깨를 속이지는 않을
    기업 제품을 먹겠어요

참기름 하나 고르는
    소비자들의 선택 범위도 개인적인 소신들이 이렇게
    다르니 재미있긴 하네요 ㅋ