82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수녀님 같다는 말뜻

업무상 남자 많은곳에서 일을 하게 되었는데요.
어떤 남자분이 절더러 수녀님 같이 보인다...
하는데 그게 무슨뜻인가요.
나쁜뜻 같은데..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몰라서
    '17.9.3 8:54 AM (121.133.xxx.195)

물으시는거???

• 2. 어ㅇㅇ
    '17.9.3 8:55 AM (114.200.xxx.216)

..여자로선 매력이 전무하다....나쁜건지 좋은건지는 본인판단..

• 3. marco
    '17.9.3 8:55 AM (39.120.xxx.232)

철벽녀라고 해석하면 되나요?

• 4. 고지식하고 꽉막힌
    '17.9.3 9:06 AM (119.198.xxx.26) - 삭제된댓글

B사감과 러브레터의 사감선생st 같다는 말

• 5. .....
    '17.9.3 9:12 AM (222.114.xxx.225)

모욕적이고 나쁜 뜻으로 사람 면전에서 수녀님같다 말하는 경우도 있나요?
    고지식해보이고 반듯하고 여성성을 드러내지 않는다? 여성여성하지 않다고 해서 남성적인 것과는 또 다르니까요.

• 6. ...
    '17.9.3 9:24 AM (125.180.xxx.181)

부정적인 의미가 아닐수도 있을것 같은데
    그건 받아들이는 님 기분이 거의 맞을것 같아요
    업무상 만나는 분한테서 여성적인 매력을 얘기하는게 더
    무례한것 같구요
    뭔가 초탈한 편안한 스타일 얘기한건 아닐까요?

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.3 9:50 AM (175.223.xxx.49)

얘기할때 뉘앙스나 태도가 어떻든가요?
    부연설명이라도 해주지 그냥 수녀님이라니..
    전 별로 좋지않은 말 같은데요. 매력없단 뜻 같아요.

• 8. ..
    '17.9.3 9:52 AM (121.190.xxx.71)

전 군인이 잘 어울릴거 같다는 말 들었었는데. 안좋은 말 같아요.
    선생님같다 공무원같다 수녀님같다 다 재미없고 무미건조 메력없어 보인다는 말같은데요.
    남자보고 목사님 같다고 헤도 좋은말 아닌거 같아요. 살교가 길고 말 많다는 말이겠죠.
    스님같다고 해도 뭐 그닥..

• 9. 수녀도 성직자입니다.
    '17.9.3 10:26 AM (125.146.xxx.164)

남자가 대놓고 수녀님 같다는 건 금욕적으로 보인다.
    찝적거릴 빈틈이 없는 철벽녀 같다 뭐 그런 뜻입니다.
    남자들도 여자의 외모 이전에 들이댈 빈틈을 엿보고 들이대거든요.

• 10. 그런 말
    '17.9.3 10:30 AM (59.10.xxx.20)

한 남자가 별로.. 일만 하면 되지 뭐 이렇다 저렇다 말하나요?

• 11. ..
    '17.9.3 11:54 AM (203.87.xxx.191)

철벽녀같다..여자로서 매력없다는 뜻

• 12. 한우물
    '17.9.3 5:23 PM (49.167.xxx.34) - 삭제된댓글

순수하고 영혼이 맑아보인다는 의미

• 13.
    '17.9.4 6:45 AM (119.149.xxx.214)

스님같다고 해주세요.