82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예쁜 이불 사고 싶어요

가을이네요 조회수 : 2,146

결혼 10년동안 양쪽 부모님이 해 주시는 침구를 사용하며 살아왔습니다.

근데요 세트로 해주시는 것이 아니라 늘 단품으로 해 주셔서

인테리어상으로는 전혀 매치가 되지 않습니다

사실 솔직히 말하면 제 취향도 아닌데  예의상 주신 거니까

그냥 지금까지 사용하고 있는 중입니다.

근데 제가 무슨 바람이 불었는지 집안을 꾸미고 싶다는 생각이 들면서

침구세트를 바꿔보기로 마음을 먹었습니다.

근데 도통 어디서 어떤 걸 사야 할지 막막합니다.

돈이 좀 들더라도 자주 사는 것 아니니까 품질도 좋고 예쁜 침구를 사고 싶어요

근데 저희 집 침대헤드가 약간 클래식하고, 아이보리에 노란색을 가미한 듯한 색상이라(옛날 바로크가구 느낌)

어떤 색상의 침구랑 매치해야 할 지 고민이 좀 됩니다.

얼마 전에 전체 핑크톤에 회색 꽃무늬가 간간히 그려진 이불이 너무 예뻐서

집에 데려 왔는데 막상 깔아 놓으니 좀 밋밋한 느낌이 들더라구요

제 생각엔 자주빛이 도는 보라톤의 침구나 아님 같은 베이지나 브라운, 골드느낌이

어울릴 것 같긴 한데 막상 가서 고르려니 너무 어렵네요.

백화점도 좋고 인터넷 쇼핑몰도 좋습니다.

품질좋고 저희 집 침대에 어울릴만한 침구세트가 있을만한 브랜드 아시면

조언 좀 주세요.

예쁘게 살고 싶습니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '11.9.3 10:29 AM (218.158.xxx.12)

저는 코슷코에서 구입한 이불들이 가격도 품질도 만족이 높더군요.
    이불은 직접 보고 만져보고 구매하시길 권합니다.

• 2. 제가
    '11.9.3 10:57 AM (1.251.xxx.58)

이불사러 몇년째 보고 다니는데
    이불은 이브자리가 예쁘더라구요. 근데 이거 백화점가격보다 더 비쌈..

그래서 백화점에 둘러보고 있는데
    확실히 백화점것이 괜찮은것 같아요...아무거나 짚어도 집에 가지고 오면 제값을 하는듯하더라구요.
    메이커 불문 괜찮았고요.

인터넷으로 이불사는건 비추에요. 싼데 꼭 그가격만큼 싸더라구요. 그러면 싼게 아니지요. 제값다 받는거거든요.

백화점에 한번 둘러보세요. 이불은 메이커가 크게 많이 없어서 다 둘러봐도 10군데도 안될거예요.

대형 재래시장에도 가봤는데, 여긴 이불가게가 수십군데가 되니...솔직히 둘러봐도 뭐가뭔지도 모르겠고,가게주인들이 전부 날 잡아먹으려는듯하고...여기는 이소재가 좋다 그러고 저기가면 저 소재가 좋다그러고
    가게마다 좋다는 소재다 다 다르고,,,결정적으로 싸지가 않아요. 백화점가격과 비슷하면 비슷했지 절대 안싸더라구요.

그냥 환불도 잘되고,,,가격좀 되게 사면 상품권도 주는 백화점 추천..
    쇼핑 잘하시는 분은 아무곳이나 가도 되고, 난 쇼핑을 잘못해 라는 분은 백화점으로 가세요

• 3. 제가
    '11.9.3 10:57 AM (1.251.xxx.58)

아..참,,,저도 오리털 같은 따뜻한거 사려고(이건 백화점은 너무 비싼듯하고...)
    코스트코 상품권 구매신청 해놨어요.

• 4. ...
    '11.9.3 11:15 AM (121.166.xxx.115)

인터넷이나 동대문은 정말 비추합니다. 실제로 보고 사세요.
    사진으로는 실제 무늬느낌이 잘 살지도 않을 뿐더러 원단느낌도,, 아무튼 실제로 보면 많이 다르거든요.
    사진으로는 오종종 귀엽고 산뜻해보여도 실제 물건 받으면 심하게 촌티가 나서.. 저 한 번 당해서 그냥 엄마 드렸어요;;;;;; 너무 속상해서..

저는 혼수를 할 때 동대문에서 한세트, 백화점 행사상품(세일)으로 한세트 했는데요,
    비교조차 안될 정도로 품질이 달라요.
    동대문에서 해온 건, 맞춤으로 했는데요, 세상에 베게 지퍼를 베게 한가운데 좍 달아놓질 않나.. (요새 어떤 베개가 그런가요. 다들 지퍼는 베개 끄트머리에 안보이게 넣죠. 정말 센스없고 황당해요.) 실밥 처리를 안해서 너덜거리질 않나, 제가 일일이 다 가위로 자르고 정말.. 화딱지 나서 @.@

백화점건 안그래요.
    심지어는요, 가격도 백화점 세일상품이 더 쌌단 거 아닙니까! 동대문 게 27만원이면 백화점은 25만원 뭐 이런 정도의 가격차이에요.

절대 절대 백화점 가세요. 가셔서, 세일상품 행사상품을 보세요.
    전 백화점 가서 웃는 얼굴로 행사상품에 흥정까지 해서 너무너무 잘 사서 씁니다. 품질이나 바느질이 동대문것과 너무 확연히 차이나요. 당연히 백화점 물건 승!

동대문은 카드결제도 안되죠, 물건 엉망으로 해오고 나중에 딴소리 하고 상인들하고 얼굴 붉히고 그래야 되는데,,
    백화점 행사상품은 카드결제 되지, 직원들 친절하지, 물건도 확실하지, 뭐 흠잡을 데가 없더군요..
    (물론 정상가 제품은 무지 비싸지만 행사상품도 정말정말 품질 좋아요)

제가 패브릭류에 관심이 많아서 인터넷으로도 사봤는데, 인터넷으로는 폴로 등의 수입품이 아니면 전혀 추천하고 싶지 않네요. 싼 물건 떼어다가 사진만 뽀사시하게 찍어올려놓고 마진남겨 비싸게 파는 상품이 정말 많아요.

• 5. 프린
    '11.9.3 11:27 AM (118.32.xxx.118)

백화점 상품 권해요..
    인터넷에서 10만원 정도 되는 문양이 너무 예뻐서 구매했는데요.
    처음엔 잘몰랐어요.. 그런데 배게커버에서 보풀이 나더라구요..
    첨 샀는데 괜히 샀구나 싶고.. 보통 사던거는 매트리스 커버가 닳아서 찢어지는것 봤어도 보풀은 첨이라..
    행사상품을 살지언정 백화점브랜드 상품을 사시길 권해요..

고가 브랜드들은 당연히 상품권 주고 세트로 구매하면 직원 할인가로도 해주기도 하구요.
    또 백화점 행사 매장에도 나오는거 예쁜거 많아요..

골드 브라운 이런 느낌은 거의 브랜드 마다 있지만 에트로. 박홍근.. 이정도 생각나네요.
    저희집은 아직은 그런느낌보단 솔리드 한 색을 주로 사고 있구요...

• 6. 백화점
    '11.9.3 11:50 AM (218.52.xxx.41)

저도 백화점 상품 권합니다..어느정도 오래 쓰실건데요..시장이나 인터넷은 정말 아니예요.
    박홍근, 레노마 괜찮아요..
    전 박홍근꺼 사서 철마다 바꿔가면서 잘 사용하고 있어요

• 7. 저도 백화점에서...
    '11.9.3 12:44 PM (220.86.xxx.166) - 삭제된댓글

저도 백화점은 비싸다는거 알지만
    정말 잘못알고 있는건지...동대문에서 잘못사서 그런건지..
    질이 틀려요..

백화점에서 산것이 뭐랄까 면도 좋고 부들부들하고...오래써도 안떨어지고..
    하여간 세일할때 백화점에서 산것이 만족도가 최고더라구요..

• 8. 박홍근
    '11.9.3 1:27 PM (118.47.xxx.244)

백화점에 박홍근 추천해요. 저희도 바로크 가구인데, 박홍근 침구가 은근히 고급스럽고, 품질도 좋아요.
    한번에 목돈 들어가서 그렇지 몇년 쓴다 생각하고 나누면 허접한것 보다 오히려 실속 있어요.
    대학생 아들들 2명 침구는 레노마에서 골라요. 가격도 적당하고 색상도 그나이에 맞고....
    고급스럽고 품질도 좋고 오래 쓸수 있어서 저는 꼭 백화점에서 사요.

• 9. 정말
    '11.9.3 2:17 PM (123.212.xxx.170)

백화점... 권해요..

상품권 행사 등 할때 가서 구매하면 할인도 많이 해주고... 품질이 다르네요..

오래 잘 사용할수 있어요...

인터넷에서 몇개 샀는데.. 가격대비는 그럭저럭이나..영..

혹은 동네 패브릭 전문점 같은곳에 가서 맞추는것도 괜찮아요..
    수입지로 하면..50만원 정도 인데... 샘플 보고 골라도 좋구...

울 동네는 집 분위기랑 맞추어서... 원단 골라주더군요... 매번 만족이예요~~