82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김형오, 강용석 두둔 발언에 네티즌 비난 쏟아져 ~~

그날 조회수 : 1,480

김형오, 강용석 두둔 발언에 네티즌 비난 쏟아져

성경 문구 인용한 뒤 "여러분이 강의원에게 돌을 던질 수 있나요? "

성희롱 파문의 주인공 무소속 강용석 의원에 대한 제명안이 국회 본회의에서 부결된 가운데

김형오 전 의장이 강 의원을 두둔하는 발언을 한 사실이 알려져 비판이 쇄도 하고 있다.

김 전 의장은 31일 본회의에서 제명안 표결에 앞서 발언대에 나와 "'너희 가운데 죄 없는 자 이 여인에게 돌을 던지라'는

성경 문구를 인용한 뒤 “여러분은 강의원에게 돌을 던질 수 있나요? 저는 그럴 수 없습니다"라고 말했다.

그는 이어 "김영삼 총재 징계의 부끄러운 역사를 되풀이하실 것입니까? 이 정도 일로 제명한다면

우리 중에 남아있을 사람이 누가 있을까요?"라며 강 의원을 두둔했다.

이같은 사실은 민주노동당 이정희 대표가 자신의 트위터에 해당 사실을 올리면서 알려졌고

곧 인터넷 상에서는 김 전 의장을 비난하는 글이 이어졌다.

한 네티즌은 "강 의원의 성희롱 발언은 도덕적 문제도 문제려거니와 법적으로도 명백한 유죄에 해당한다"며

김 전 의장을 비판했다.

또 다른 네티즌은 "강 의원 제명안이 국회에서 부결된 것은 강 의원을 막달라 마리아에 비유하신

김형오 의원 덕택인가요?"라며 비꼬았다.

댓글--------------------------------------------------------------

jhyy0851 2011-09-01 11:25:27

국회의원 : 이정도 일로 제명하다면 우리중 누가 남아 있을까요?

살인범 : 이정도 일로 감방간다면 우리중 누가 남아 있을까요?

강간범 : 이정도 일로 징역산다면 우리중 누가 남아 있을까요?

lovehpj48 2011-09-01 11:19:52

김형오가 무슨 예수님이냐 `죄 없는 자 돌을 던져라`라고 하게?

fpahspdlem 2011-09-01 10:49:36

하나도 안남아도 되니까 다 제명. 돌은 국민이 던진다.

popar 2011-09-01 10:44:18

그런 성스런 말씀으로 비유를 하다니 언어의 모독인듯 하네그저 쌍쓰런 말이 제격인데 같은 과가 될것 같어서

침묵으로입닫는거,,,,정답

Wjddn007 2011-09-01 10:32:30

김형오가 자기들 스스로 썩어빠진 국개의원들이라고 한만큼 이명박대통령령은 지금 즉시 국개을 해산해서

국민들의 근심을 들게하라.

Kim_D_Y 2011-09-01 10:04:04

참 이상한건 보편타당하게 봐도 잘된점이 너무 많은데 선거에 한나라당이 많이 뽑히는 이유는 뭘까?

선거만하면 이런문제들보단 재개발이니 어쩌니 하는것만 눈에 보이는걸까

minsari 2011-09-01 10:02:57

`이 정도 일로 제명한다면 우리 중에 남아있을 사람이 누가 있을까요?`

그러니까 다같이 그만두고 국민이 던지는 돌 맞으시면 될듯..?

http://www.nocutnews.co.kr/show.asp?idx=1904216

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑이여
    '11.9.1 11:42 AM (210.111.xxx.130)

김형오는 '사실상 ' 강용석같은 부류다.

강용석이 성희롱으로 여성들을 모욕했다면 김형오는 의식있는 시민들을 우롱했기 때문이다.

• 2. 웃음조각*^^*
    '11.9.1 11:42 AM (125.252.xxx.22)

난 돌 던져도 되겠군~~

• 3. ..
    '11.9.1 11:43 AM (125.152.xxx.68)

옛다~~~~~~~~~~~~바위덩이.........맞아라~!!!!!!!!!!!!!!!!!

저질들.....

• 4. 재판소를 없애라....
    '11.9.1 11:50 AM (1.225.xxx.229)

아무도 누구도 재판할 권리가 없구나....

경찰도 검찰도 교도소도 다 필요없다.....

누가 검거하고 조사하고 재판하겠느냐....

• 5. 블루
    '11.9.1 11:54 AM (222.251.xxx.253)

저거 한나라당 의원들만 들으라고 한 얘기겠죠?

• 6. 리니
    '11.9.1 12:23 PM (211.206.xxx.155)

참관인들 다 쫒아내고 지들끼리 누구는 어쨌네 저쨌네 하면서
    강씨는 그래도 약과다라고 합의한 듯...

• 7. 한심해요
    '11.9.1 6:17 PM (125.177.xxx.193)

국회의원들 스스로 그정도밖에 안되는 인간이라고 자백한꼴이죠..