82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권

.. 조회수 : 2,026
진중권은 사회적인 이슈에 대해 첫 스타트는 타의 추종을 불허 할만큼 논리적이고 신랄하죠. 하지만 자기의 논조에 어느 누구라도 태클을 걸게 되면 그 다음부턴 무서울정도로 자기애적인 방어로 모든 이성적인 사고를 상실하는듯 합니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이사람은
    '11.9.1 11:41 AM (36.39.xxx.240)

같은편한테는 만만해서 그런지 더 신랄하게 지뢀하죠

• 2. ..
    '11.9.1 11:43 AM (122.32.xxx.57)

저 사람은 편이 없을 껄요.

저만 제일 잘 난 사람

• 3. **
    '11.9.1 11:43 AM (203.249.xxx.25)

에전부터 관심 껐던 사람이라...^^;;
    저 사람만 등장하면 피곤해진다는 기억만 남아있네요.
    나꼼수 4인방 질투하는 듯해요. 어찌 보면 좀 안됐기로 하고.

• 4. ..
    '11.9.1 11:45 AM (125.152.xxx.68)

조금만 잘 다듬으면 사람들이 좋아할 텐데....

• 5. 진중권씨는
    '11.9.1 11:54 AM (1.246.xxx.160)

진보신당 당원인가요?
    어째 그쪽으로 삐딱한것도 같고.

• 6. ***
    '11.9.1 11:55 AM (222.112.xxx.212)

이 그림 좀 보세요. 기가 막힙니다.

http://www.pressian.com/article/article.asp?article_num=10110829203044&Sectio...

• 7. //
    '11.9.1 12:07 PM (218.154.xxx.209)

에휴~
    울나라사람들은 인물을 키울줄 몰라요
    조금만 마음에 안들면 바로 까고
    알바나 꼴통아닌담에야 넉넉히 봅시다.
    그래서 노대통령도 디제이도 그래서 갔어요
    얼마나 깔게 많았읍니까?노통도 디제이도 비판받을일은 비판받아야해요
    머 곽노현 교육감은 판단이 잘 안서지만
    무조건도 곤란해요 노통도 말년에 자기를 밟고 올라서라 했어요
    다 완전무결한 성인일순 없거든요
    진중권씨ㅇ의 곽노현에 대한 판단이 어찌됐건 수용하던지 거르던지
    그건 각각의 판단인데
    마치 청안함때 이게 진실이다하고 방송이나 어디서 강요하던 때하고 달라 보이지 않네요

• 8. //
    '11.9.1 12:12 PM (218.154.xxx.209)

제생각에 제위 댓글달린분들의 댓글을 읽어보면
    이게 보통 상식적인 사람의 수준에서 나올수 있는말인지 의심스럽습니다
    상식적인사람은 그리고 건전한 사람은 알아서 걸러서 판단을 하시길 바래요

• 9. 살다보면
    '11.9.1 12:19 PM (125.187.xxx.204)

82에서 진중권이 욕먹는 날도 오는군요 ㅋㅋ

• 그러게요
    '11.9.1 1:26 PM (211.246.xxx.58) - 삭제된댓글

유입된 유빠들이 득실대서요

• ..
    '11.9.1 4:31 PM (116.39.xxx.119)

유빠같은 소리하고 있으십니다. 그런식으로 편가르기하지마세요. 알바의심 받고 싶지않으면!!

• 10. 일단
    '11.9.1 12:19 PM (125.182.xxx.31)

교육감님은 믿구요

늘 사람이 잘 할 수도 없고 틀리기도 하고 그러지 않나요?
    이 한가지로 여태 잘해왔던 모든걸 다 부정하지는 않겠습니다
    비판하자고 덤벼들면 자유로울 사람은 아무도 없다고 봅니다

• 11. 윗님
    '11.9.1 12:23 PM (125.177.xxx.83)

병나발은 좀 .. ㅋㅋㅋ
    빨대라도 하나 같이 주시면 좋죠

• ??
    '11.9.1 12:25 PM (125.182.xxx.31)

직업이잖아요~

• 12. //
    '11.9.1 12:42 PM (218.154.xxx.209)

그게 진중권의 판단인데 멀 왜 저래요?
    심정적으로는 진중권씨의 말에 공감합니다.민주당 박지원씨도 그럴수 있다고 보고요
    언제는 진중권씨의 말을 코란처럼 받듥고 산사람처럼 어떻게 ~하는 태도는 참 웃깁니다.
    깔일이 있으면 까야죠.단 무조건적인 아무런 사유나 판단없이 어~이게 맞는갑다 하고
    따라댕기시면 곤란하다는겁니다.
    글잖아도 mb패거리는 국민을 바보로 알....기보다 바보였으면 하고..라기보다 바보로 알고
    눈가리고 하늘을 가릴려는
    수작을 하고있는데요 ...쓰다보니 열불이 ....c8

• 13. //
    '11.9.1 12:45 PM (218.154.xxx.209)

모두가 다 그렇다 ~이런말은
    보통 꼴통들이 하는말인데....쩝 (윗님) 참 머리 조으세요

• 14. 진중권은 여전히 내편
    '11.9.1 1:13 PM (211.246.xxx.58) - 삭제된댓글

이정권에서 진중권만큼 싸운 지식인 부류들 있으면 나와봐
    극단적인 언어폭력 내편가르기 자제합시다
    특히 참여당 네들!

• 15. //
    '11.9.1 2:13 PM (218.154.xxx.209)

어참 진중권내편님
    거서 왜 참여당이 나와요?
    제가 댓글이곱진못해서 민폐인가하고 죄송하긴한데
    진중권까는거보다 더 어이없네

• 16. 진중권
    '11.9.1 2:25 PM (211.40.xxx.140)

저는 이런 사람 있어야 한다고 보고, 이번 곽노현에 대한 트위터 멘션도 필요하다고 봅니다. 어쨌든 한쪽으로 몰리는 생각의 균형을 잡아주잖아요