82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼬꼬면 어때요?

꼬꼬면 조회수 : 2,191

마트에서 눈에 보이기에 하나 사왔는데

전 아직 빨간라면이 익숙해서 인지 ..쩝

그닥 맛을 모르겠던데 

님들은 어떠신가 궁금해요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.8.30 6:17 PM (1.225.xxx.43)

오늘 나가사키면아고 꼬꼬면 얘기가 참 많이 올라왔죠?
    찾아보세요.
    전 나가사키면이 나아요.

• 2. 기대 엄청
    '11.8.30 6:17 PM (125.131.xxx.78)

기대 엄청하고 먹어봤는데요 저한테 이맛도 저맛도 아닌 희안한 맛이었어요.
    너무 기대가 컸는지 별로였네요. 전 원래 전통라면(?)이 좋아요.

• 3. ㅎㅎ
    '11.8.30 6:18 PM (218.51.xxx.125)

우리집도 나가사키 승입니다.

• 4. ..그쵸
    '11.8.30 6:19 PM (14.53.xxx.251)

제 입맛이만 이상한가 그래서요..

• 5. 저도
    '11.8.30 6:35 PM (124.49.xxx.4)

저도 기대를 너무 많이해서 그런가 별로였어요;;;
    호기심으로 한두번은 먹어볼만하지만 이렇게 돌풍을 일으킬정도는 아니라고 생각했거든요;

• 6. 오브
    '11.8.30 6:51 PM (119.67.xxx.63)

나가사키는 뭔지 모르겠구요...
    꼬꼬면 맛있던데요..
    저는 강한 맛..특히 농심에서 나오는 라면은 먹고 나면 좀 힘들어요
    라면을 안먹고 살다
    삼양라면 얘기가 많이 올라와서 먹어보았는데
    역시 순해서 라면 먹기 시작했는데요..
    특히 삼양 김치라면 좋아해요
    요즘은 너무 강해져서 삼양간짬뽕 안먹는데 그전에 약한 맛이었을 때 좋아했어요
    꼬꼬면 맛있더라구요 갓담은 생김치랑 같이 먹으니 좋았어요.
    저처럼 강한맛 싫어 하는 입맛가지신 분들 이라면 괜찮을 것 같아요

• 7. 라면 싫은데..
    '11.8.30 6:57 PM (119.69.xxx.206)

이 라면은 면발이 투명하고

쫄깃거리고 맛있던데...

국물도 칼칼하고 묵은지랑 먹으니 맛있드라구요.

• 8. 히냥
    '11.8.30 7:05 PM (125.134.xxx.196)

맛없어요
    하도 실검에 올라 사먹어봤는데
    그냥 일본스탈라면..거기에 고추..먹어본듯한 라면에 전혀 특별하지도 않던데..
    다먹고나니 느끼하고 은근 기름도 참 많더라구요.
    두번은 않사먹을듯,,

• 9. 저도 별로에 한표요
    '11.8.30 8:15 PM (112.164.xxx.31)

삼계탕 냄새때문에 너무 느끼하게 느껴지고 국물맛이 맹숭맹숭.. 면발이 쫄깃하네 외엔 특별하달게 없었어요. 삼양라면클래식이 훨씬 제 취향,,,, 나가사끼도 함 먹어봐야겠네요. 근데 전 굵은 면발이 별로던데 나가사끼도 굵은 면발인가요?

• 10. ....
    '11.8.30 10:51 PM (114.205.xxx.158)

꼬꼬면 맛있어요..
    약간 얼큰하고 담백하고
    괜찮았어요...