82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포털에 안철수

진짜 조회수 : 2,733
다음이고. 네이버고 모두 안철수 띄우기로 작정했나봐요.
안철수 사진이 메인에 걸려있네요.
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸. 근데 국민들
    '17.4.5 6:03 AM (117.111.xxx.70) - 삭제된댓글

정치의식이 미친듯이 높아져서 이젠 잘 안 먹혀요.ㅋ

• 2. 만일
    '17.4.5 6:11 AM (138.197.xxx.67) - 삭제된댓글

문씨 사진이 죄다 걸렸다면??

--- 역시 우리 달님이 확실한 대세네요..

365일 하루 일과 시작을 항상 내로남불로 시작하는 문신도들.

• 3. ...
    '17.4.5 6:13 AM (1.231.xxx.48)

다음 창업자 이재웅이 안철수랑 같이 재벌들 사교모임인 V 소사이어티 회원이잖아요.
    네이버는 안철수 30년지기 친구가 현재 사장이라고 하고.

작정하고 저렇게 띄우는 거죠.

• 4. 맹ㅇㅇ
    '17.4.5 6:13 AM (67.184.xxx.66)

네 안알바님 굿모닝?

• 5. 대응18팀
    '17.4.5 6:16 AM (117.111.xxx.70) - 삭제된댓글

달님달님 오글거림.
    지지자들도 잘 안 쓰는 단어를 아무리 비유라지만 ㅋ

일베야 꺼져! 라고 한 번 해보세요.^^

• 6. 맹ㅇㅇ
    '17.4.5 6:19 AM (67.184.xxx.66)

저분들에겐 달님이 부러운걸지도.
    아 그리고 보니 저쪽후보님은 국민들이 불러주는 별명있나요?

• 7. 안씨는
    '17.4.5 6:20 AM (117.111.xxx.70) - 삭제된댓글

왜 자신을 2류, 2등이라고 생각한대요?
    대선의 목표가 문재인 이기기인 근본적인 이유가 뭐라고 해요?
    평생 공부로도 사업으로도 1등인생 살아오신 분인데 왜 정치적 포지션을 자발적 2인자임을 자처하는 지 안타까워요.
    선거유세 고정멘트 꼭 바꿔보시라고 건의해보세요.
    안타까워요.

• 8. ///
    '17.4.5 6:20 AM (174.110.xxx.38)

밤은 가고 낮이 오는 거겠죠.
    달은 가고 햇볕이 오는거죠.
    달님 달님 그러는데 정말 싫어요.
    대한민국에 달뜨는거 원치 않습니다.

• 9. 정말
    '17.4.5 6:20 AM (210.96.xxx.161)

보수 맹박이가 문재인보다 안철수 되는게 덜 무섭겠죠?
    아주 안철수로 작심했네요.

• 10. ..........
    '17.4.5 6:24 AM (203.226.xxx.250)

안절수를 칭찬하는 네이버 댓글들 단 몇초만에 교체되서 안철수 욕하는 댓글로 덮어버리더구요
    문재인이 이번에 네이버 부사장을 영입한 결과입니다

• 11. ..
    '17.4.5 6:24 AM (117.111.xxx.70) - 삭제된댓글

문씨 성 가져서 달 뜨는거 싫다니
    원.
    안철수는 그럼 아니야!no철수인가요. 선거캠프 철수해야하는 건가요.
    아이고 유치하고 의미없다.

• 12. **
    '17.4.5 6:25 AM (211.36.xxx.107)

그동안 이명박과 박근혜의 부역하며 좋은 시절 보냈던 적폐세력들이 얼마나 두렵겠습니까?
    문재인이 대통령 되면 자기들의 세상도 끝날텐데요.
    그래서 이렇게 발악을 하는 걸거에요.
    박근혜 사면위원회 같은 헛소리로 보수층의 간을 보며 표를 끌어모으려는 안철수가 과연 제대로 국민이 원하는 개혁을 하겠습니까?
    대선이 끝날때까지 정말 정신 바짝 차리고 휘둘리지 말아야지요.

• 13. 미치겠다 ㅋ
    '17.4.5 6:26 AM (117.111.xxx.70) - 삭제된댓글

댓글.. 국민정서지
    부사장이 시켰을까 ㅋ

저 지금 모닝변비로 힘든데 그것도 문재인 때문이지요?

• 14. 파랑
    '17.4.5 6:26 AM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

달님이 아니라면 모든게 조작이고,음모인거죠

• 15. 203.226
    '17.4.5 6:27 AM (210.96.xxx.161)

뭔소리예요??
    댓글도 안철수 칭찬글로 도배됐던데....

• 16. 맹ㅇㅇ
    '17.4.5 6:28 AM (67.184.xxx.66)

그리좋아하는 네이버 일베가서 안철수 찬양하면 될걸 뭐이리 여기까지와서 열내신데요? 참 알수없는 분들이네요.

• 17. 일베대통령
    '17.4.5 6:33 AM (117.111.xxx.70) - 삭제된댓글

이건 아님

• 18. ..........
    '17.4.5 6:35 AM (223.62.xxx.87)

지난 총선때도 대응2팀이 그렇게 커뮤니티 공작을 했어도 안철수가 살아났는데 이번이라고 다를까요
    더군다나 대선입니다 잔적으로 안철수 브랜드가 부각이 되므로 대응2팀이 아무리 공작을 해도 문재인은 3수 하게될겁니다

• 19. 아아
    '17.4.5 6:37 AM (222.114.xxx.36)

안철수는 좋겠다. 온 우주가 도와주고있어서..

• 20. 맹ㅇㅇ
    '17.4.5 6:39 AM (67.184.xxx.66)

안알바님 여기서 이러심 안됩니다.
    본인 알바인것만 두드러져요.

• 21. 새벽 담당?
    '17.4.5 6:45 AM (117.111.xxx.116) - 삭제된댓글

몇시 교대?
    문지지자들은 평소 무심하다가도 양아치 깽판 보면 불쑥 울분이 일어 편들어주는 일반 시민들일 뿐인데.

• 22. 언론 포털
    '17.4.5 6:46 AM (125.178.xxx.203) - 삭제된댓글

정말 해도해도 너무 하네요

거대한 벽과 싸우는 느낌 입니다

• 23. 아 정말
    '17.4.5 6:46 AM (125.178.xxx.203) - 삭제된댓글

해도해도 너무 하네요

• 24. 정말
    '17.4.5 6:48 AM (125.178.xxx.203)

언론 포탈 댓글부대
    싸우기도 지긋지긋 하네요
    가짜 뉴스는 전안기부직원이 만들어내고

• 25. 난 이게 그렇게 궁금
    '17.4.5 6:50 AM (117.111.xxx.116) - 삭제된댓글

안철수 증산도 같이 치면 나오는 묘한 이야기들.
    순실이무당을 호되게 겪었는데 또?

불안하고 괴이한 느낌.

• 26. 팀장 재영입
    '17.4.5 6:53 AM (182.209.xxx.107)

문씨 사이버전사단 새벽부터 수고가 많네?
    지난번 선거법위반 벌금 얼마물었어요?
    사무실은 어디에요?

• 27. 맹ㅇㅇ
    '17.4.5 6:58 AM (67.184.xxx.66)

안알바님 사무실어디에요?
    법 우습게 아는 분들이라 팍팍 돌리시고
    벌금 많이 준비해놓으셨어요?
    역시 알바라 알바기준밖에 생각 안되나보죠.
    하긴 이번 경선보니 자발적 지지자가
    별로 없어보이긴해요.
    안됬네요.

• 28. ㅅㄷ
    '17.4.5 6:59 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

이명박지지자들이 설치네 ~

• 29. ..
    '17.4.5 7:05 AM (58.120.xxx.63)

문알바 팀이 일제히 안철수에게
    공격하기 시작한것은 그만큼
    의시의식이 크다는 반증입니다

각종 언론이나 포털에서 안철수 띄워주면
    그것도 안철수 복이거나 능력이지
    비난 받아야할 이유가 없는 것이고
    오히려 외면 당하는 사람이 뭐가 부족해서 일까?
    자신을 되돌아봐야 하는거 아닐까요?

• 30. 언론의 차별이 복이라고?
    '17.4.5 7:08 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

네이버는아예대놓고 안철수
    ㅎㅎ진짜미쳐돌아가는군

• 31. 참나
    '17.4.5 7:09 AM (210.96.xxx.161)

무조건 알바래.
    잠에서 깨어 포탈보니 다음이고 네이버고 온통 안철수라
    이 사실을 썼더니 무슨. 알바라고 난리들이야.
    진짜 알바는 그네들이고만.

• 32. 언론의 차별이 복이라고?
    '17.4.5 7:10 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

민주주의사회에서 공정한언론이얼마나중요한건지
    몰라서 개소리지껄이냐
    닭대가리정권이어떻게탄생하고 지켜졌는지 보고도
    모르겠냐
    대가리에똥만가득든것들

• 33. 아이고
    '17.4.5 7:11 AM (117.111.xxx.25) - 삭제된댓글

안철수 지지자들이 보면 이제껏 문대표로 도배했던 언론들입니다. 이제 조금 알아주는고만. . .
    그리고 일베랑 명박이랑 왜 뜬금없이 엮어서 추접스럽게 깍아내릴까 의구심이 들어요.
    안대표 지지율 올라가니까 지지자들의 바닥이 들어나는거 같아 안타깝습니다

• 34. 쉬어가기
    '17.4.5 7:12 AM (117.111.xxx.116)

오늘의유머 - 엄마냥 아가냥.jpg
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=317246&page=2

• 35. 문은 모른다
    '17.4.5 7:14 AM (14.32.xxx.118)

숨은표들이 다 안으로 향할거라는걸
    여론조사에 응하지 않은 수많은 표들이
    안의 표라는걸
    그게 이제수면위로 올라오는것뿐

• 36. 산여행
    '17.4.5 7:15 AM (211.177.xxx.10)

온세상이 달님의 영혼한 눈빛에 취해서
    온국민이 달님만 바라보면 취해서
    찬양하고 숭배해야 한다고 생각하는
    사람들에게는 그럴겁니다.

저분들 보면 김정은 찬양하는 사람들이
    이해가될 지경

• 37. 맹ㅇㅇ
    '17.4.5 7:17 AM (67.184.xxx.66)

산여행님 글을 보면 안자자님들이 안철수를 어찌 생각하는지 보여요. 우주의 기운이 느껴진달까?

• 38. robles
    '17.4.5 7:19 AM (190.16.xxx.221)

제가 볼 때는 샤이 문재인도 적지 않을 것 같습니다만.

• 39. 네이버
    '17.4.5 7:32 AM (223.62.xxx.14)

네이버 부사장 영입한 문재인
    포털 장악하고싶어 네이버 부사장 영입까지 했는데ㅁ
    문재인 본인이 너무 형편없으니
    부사장도 손 놓았나보네요

• 40. 원체 극적이니까 그렇겠죠.
    '17.4.5 7:32 AM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

원래 언론이든 포털이든 가장 화제거리 올리는것 아닌가요?
    문재인씨야 별로 새로운것 없는데
    안철수는..드라마틱하잖아요.지지율 상승세가.
    자꾸 올라올 수 밖에요.

• 41. 언론
    '17.4.5 7:34 AM (223.62.xxx.14)

언론 장악하려고
    명박 근혜 나팔수
    이강래 ytn사장
    kbs실세
    네이버 부사장
    심지어 조선일보까지 영입한 문재인
    본인이 워낙 함랑 미달이라
    이런 구태들 데리고도 징징딩 우는소리

• 42. 언론
    '17.4.5 7:35 AM (223.62.xxx.14)

뉴스름 손석희는
    .문재잇에 완전 충성이던데
    아들 취업비리 우석대 학생강제동원등등
    문재인 불리한거는 절대 침묵하는 손석희

• 43. ㅇㅇ
    '17.4.5 7:37 AM (110.35.xxx.13)

야권 지지자도 더 전투력 발휘해야합니다

• 44. 핫하죠
    '17.4.5 7:39 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

지지율 낮을때는 거론도 잘 안해줬잖아요
    문지지자들도 대놓고 존재감 무시했으면서. .
    이제 좀 지지율 올라가고 언론에서도 조금 거론하는것 뿐입니다.
    뭔 알바들이나 조정세력들이 있겠어요. ㅜㅜ
    대선기간 상황상 지지율 아래서 위로 치솟는거 보고 다들 보도하는거죠

• 45. 산여행
    '17.4.5 7:46 AM (211.177.xxx.10)

67.184.xxx.66님
    안지지자들이 믿씁니당~~
    오호~~~ 미개한 국민에게 어울리지않는분..
    그분위해서 돗자리 깔아드려야지.
    그렇게 이야기 하는것 봤습니까?

상식을 가진 누구나 이상하게 느끼는
    아들문제도 공기업 가줘서 어쩌고 하는것,
    세월호때 맛집탐방한것도 그맛집 가본다고 난리치는것 보고
    저사람들이 정상적인 생활은 가능한가 싶더라구요.

종교와 정치를 구분해야하는데 못하고 있죠
    극성 박사모처럼..

• 46. 문지지자들
    '17.4.5 7:58 AM (223.62.xxx.188)

너무 늦어버렸어요
    하늘이 도왔는지 민주당 경선에 좋은 후보들이 나와 경쟁하는 중에 문재인이 물아뜯은 탈락한 후보들을 봐 왔던 터라 더이상 안먹혀요 그동안 제낀 후보들 문재인보다 더 나은 분들이어ㅛ거든요 더구나 안희정은 대권 경쟁력 있다고 계산 나온 후보였죠 뿌린 씨는 거두어야지요

• 47. 5분전 다음 들어가니
    '17.4.5 7:58 AM (73.152.xxx.177)

안철수 이름이 아주 글싸한 제목으로 대문에 있고, 정치로 들어가니 안철수 글이 3개 더 있네요.
    제기랄것들..

• 48. 제말이~~
    '17.4.5 8:22 AM (211.198.xxx.10)

문씨 사진이 죄다 걸렸다면??

--- 역시 우리 달님이 확실한 대세네요..

365일 하루 일과 시작을 항상 내로남불로 시작하는 문신도들..........22222222222

• 49. ///님~~~
    '17.4.5 8:23 AM (211.33.xxx.38) - 삭제된댓글

밤은 가고 낮이 오는 거겠죠.
    달은 가고 햇볕이 오는거죠.
    달님 달님 그러는데 정말 싫어요.
    대한민국에 달뜨는거 원치 않습니다. 22222

안철수 지지자님들은 글 잘쓰는 인문학적 소양까지 닮아가나요 ? ㅎㅎ
    멋지세요~~~

• 50. 산여행님
    '17.4.5 8:25 AM (211.198.xxx.10) - 삭제된댓글

극렬문빠들에게 많이 지치신 것 같아요
    홀로 고군분투하느라.....ㅠㅠ

혹시 안철수 자원봉사 가려면 어떻게 해야하는지요?
    정말 지난 4년동안 음해모략 당하는 것을 지켜보면서
    주부지만 아이들을 위해서 뭐라도 해야 할 것 같아서요
    세상에서 절대 엮이지말아야하는 부류들이 그들이에요

• 51. 솔직이
    '17.4.5 8:28 AM (211.198.xxx.10)

맹ㅇㅇ님보다야 산여행님이 더 낫지요
    맹ㅇㅇ님은 늘 팩트를 가지고오는 것을 못봤어요
    그냥 비아냥거리고 욕하고
    산여행님은 늘 팩트를 가지고 댓글을 다시는 분이십니다
    정말 많이 배웠어요
    저도 기억력은 남부럽지 않은 편인데도
    정말 대단하십니다

• 52. ..
    '17.4.5 8:38 AM (110.8.xxx.9)

그녀가 사랑하던 저 달이~~
    그녀가 사랑하던 저 달이~~

지네
    달이 몰락하고 있네~~~

ㅋㅋㅋ

• 53. 이래저래
    '17.4.5 8:42 AM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

문빠님들은 피해의식이 지나친듯 싶네요..

• 54. 솔직히
    '17.4.5 8:43 AM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

문빠님들은 피해의식이 지나친것 같아요..,

• 55. 솔직히
    '17.4.5 8:44 AM (223.62.xxx.139)

문빠님들은 피해의식이 지나친것 같아요...
    잘되면 자기탓 안되면 남탓이고;;;;

• 56. ...
    '17.4.5 8:54 AM (211.182.xxx.22)

서*대패권.. 뻔하네요...

• 57. 어제 네이버 다음
    '17.4.5 9:04 AM (125.176.xxx.188)

들어가도 가도 안철수이야기에 사진만 대문에 걸어놨더군요
    미친것 같아요
    그냥 문재인만 아니면 된다 예요
    개가 나와도 밀어줄 언론예요
    차라리 진돗개가 나와라
    진돗개는 의리 라도 있지!!!

• 58. ㅇㅇ
    '17.4.5 9:13 AM (61.98.xxx.46)

안철수 언론버프받고...열심히 크고 있네요..좋겠다 안철수는...
    문재인 언론 적폐청산 해야한다고 했더니 언론이 줄선거죠
    안철수는 그런 말 한마디 안하죠??
    그래서 안철수 니가 안되는거야.

• 59. 새누리되도 안망한다는 분
    '17.4.5 10:35 AM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

생각나게 댓글 쓰는 분 계시네.
    차라리 개가 나오라고요.
    님은 안철수 대통령되는 것보다는
    진돗개를 대통령으로 올려놓고 싶으신가봐요.

내가 지지하는 정치인이 되지 않는다면
    차라리 개ㅅㄲ가 대통령되서
    이 나라를 깽판지는게 더 낫다고 생각해요?

제가 유승민씨 정말 좋아하는데
    저분 저 말 때문에 저분 말 100%로 믿게 되지는 않더라고요.
    내편이 집권 못한다면
    (차선이 있더라도)
    차라리 최악인 내 반대편인 권력잡아서
    국정 엉망징창으로 해놓으면
    차기에 나에게 유리하겠지 하는
    계산굴리고 나온 발언 같아서요.

차선이 있어도 걔녜들이 잘하거나 혹은 보통으로 하면
    다음에 우리편 한테는 기회가 안오겠지 하는
    계파의 흥밍성쇠를 나라의 흥망성쇠보다
    더 중요하게 생각하지 않는다면 나올 수 없는 발언이니까요.

그런데 여기서 댓글로 또 비슷한 말이 나오는군요.
    안철수보다는 차라리 진돗개가 났다고요?